?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я получил множество комментариев на пост "Конечно же, жертвы были оправданы...".
http://bither.livejournal.com/278308.html

Комментарии разные.
Но я хочу сказать о части из них.

Господа и дамы!
По моему глубочайшему убеждению, убивать людей для построения "сильной и эффективной" страны - это преступление. А такие люди - преступники.

Я могу понять, когда для обеспечения порядка в стране загоняют "за Можайск" деструктивные элементы - террористов, уголовный элемент, прикрывающийся политическими лозунгами и т.д. Я не сторонник либеральной идеи и считаю, что есть адекватный ответ на вызовы. И это правильно.

Но когда мне говорят, что превращение крестьянства в рабов - это благо. Что обмануть их, раскулачить, морить голодом миллионы человек было оправдано для увеличения индустриальной мощи страны. Что, оказывается, бедные коммунисты убивали крестьян потому, что он, сволочи, сжигали колхозные поля... Я даже не знаю, как это комментировать.

Давайте я еще раз объясню свою позицию. Не с точки зрения экономики, а с точки зрения нравственности произошедшего.
Конечно же, понятия нравственности вторично для строителей светлого будущего, но для меня и части моих единомышленников, оно основополагающее.
Повторять фразы про "слезинку ребенка" я не буду, но психология "лес рубят - щепки летят" - неприемлема по сути.

Что сделали большевики?
Они обманули крестьян, рабочих - всех, кто поддержал их в революционные годы.
Лозунг "Земля - крестьянам" был ложью. И попытки рассказать мне, что имели в виду Ленин и его банда бессмысленны. Потому, что восстания крестьян, которые с невероятной жестокостью подавляли красные, говорят о том, что они понимали этот лозунг дословно. Землю - крестьянам, а не бред, про обобществленную собственность. Они поняли, что их обманули, но было поздно. Метод красных - говорим, что хотят слышать, а потом разберемся - как всегда сработал.
Они обманули рабочих. Им не досталось фабрик и заводов, но они узнали об этом уже после гражданской, когда предприятия начали работать. Естественно, они остались наемными, только прибавочную стоимость (которая существует всегда, а не только при капитализме) теперь присваивало государство, а не хозяин.
Положение рабочих после победы красных было несколько нормальнее, чем положение крестьян, которых планомерно уничтожали, но они были точно так же обмануты большевиками.
Мир - народам.
Надо ли комментировать? Не знаю. Не было мира - ни своему народу, ни другим. Было предательство союзников по Антанте, оплаченное немецкими деньгами. Была гражданская война, о необходимости которой задолго до того говорил людоед Ульянов...
Большевики расправились со своими политическими противниками такими же методами - вступая во временные союзы и предавая бывшего соратника при первом удобном случае.
И теперь о главном.
Превратив страну в концлагерь, обтянутый колючей проволокой, эта банда действительно построила мощную страну с милитаризированной экономикой. При этом использовался рабский труд заключенных, рабский труд крестьян, рабский труд рабочих.
Были ли плюсы? Были. Везде были плюсы - и у гитлеровцев тоже.
Было бесплатное хорошее образование. Если честно, снимаю шляпу - это то, что действительно было сделано здорово!
Было убогое здравоохранение. Оно было бесплатным, это правда. Но убогим. Хорошее здравоохранение никогда не было бесплатным. Оно или было доступно партийной верхушке, или покупалось связями и деньгами. Были ли в нем хорошие черты? Были. Лучше ли то, что мы имеем сегодня? Нет. Вернее, лучше только для обеспеченных людей.
Тяжелая и военная промышленность были на высоте.
Все, что связано с нуждами и жизнью людей работало плохо. Это было запланированное плохо, так как все, кроме войны обслуживалось по остаточному признаку.
Наука? Основное направление - военное применение. Кстати, так функционирует отрасль практически везде - в первую очередь за исследования платят военные, но потом работы ученых используются в быту. У нас конверсия была так же уродлива, как и все построенное - люди были за скобками. Но советская наука была финансирована достаточно и выглядела презентабельно. Если не считать уничтожение школы генетиков, кибернетиков и прочие перегибы, вполне достойно поддерживали науку. Управляли, правда, ей партийные функционеры - говнюки по определению, но она была.

Господа и дамы! Страна, построенная на лжи, мерзкой идеологии, рабстве граждан, страна, в которой уничтожение ее жителей считается нормой, в которой для достижения результатов можно поработить и раздавить собственное население, управляется преступниками. Неэффективное управление нельзя компенсировать человеческими жизнями. Ни один завод, ни одна железная дорога не стоят костей тех, кого зарыла под него советская власть.

Это вопрос нравственности. Не экономической целесообразности, а нравственности. Если ты считаешь, что трудом рабов, ложью, жестокостью и лицемерием можно построить нормальную страну, то мне с тобой не по дороге. Хотя выгодно строить светлое будущее рабским трудом тех, кто этого будущего никогда не увидит. Но, как по мне, безнравственно и преступно.
Вот почему я считаю большевиков, коммунистов и всех прочих красных - бандитами. Бандитами не в переносном смысле, а в самом прямом. И октябрьский переворот - трагедией народов. Потому что то, что последовало за переворотом - это кошмар для любого нормального человека. Страна, построенная на крови, мучениях, доносах, жестокости и лжи - нехорошая страна.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

igor_ukraine
Nov. 12th, 2013 11:21 am (UTC)
Стремление к "смене образа мышления" идеалистично. Биологию не победить. Сначала - "Я", потом "Семья", и лишь потом всяческие надстройки.
Масса не дерётся "за свою страну". Они дерутся за свою жизнь, за жизнь семьи. "За веру, царя и отечество" бросаются на амбразуры "герои" - особая и весьма малочисленная, но от этого не менее уважаемая всеми часть человечества. Ради возбуждения этой части и старается пропагандистская машина каждого государства. Если государство "с гнильцой" и возбудить героев не получается, то героев создают виртуально (герои-панфиловцы - отличный пример). Коммунистическая идея "отнять у лучших и раздать всем" потому и не работает, что направлена на угнетение этой самой "героической" прослойки лучших.
father_yan
Nov. 12th, 2013 11:36 am (UTC)
С биологией успешно борется воспитание. Вот культурную среду как раз побороть не получится, она тебя или переварит или исторгнет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek