Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Кому-то подумалось...

Есть у меня один френд - мой политический оппонент user taiko2
Человек образованный, иметь такого сотрудника было бы мечтой идеологического отдела (уровень ЦК или, как минимум, обкома партии).
Так вот, как только я публикую у себя статью посвященную большевикам или левым, как тут же появляется taiko2 и пытается отряхнуть грязь со светлого образа и красного знамени.

Привожу наглядный пример аргументации. Тем, кто жил при советской власти обороты покажутся знакомыми:
Про раскулачивание (в плане объяснения шарлатанства о том, что-де миллионы крепких хозяев, которых ленивые крестьяне называли «кулаками», ссылались в Сибирь, где и умирали): Общая численность высланных кулаков и членов их семей составляет ~2.1 млн. человек (цифра должна корректироваться в сторону уменьшения). Население СССР в то время составляло ~100 млн.чел, из них крестьян ~80 млн. Значит доля высланных кулаков - 2,6% от общего числа крестьян или 2,1% от всего населения. При этом кулаки - это вовсе не наиболее трудоспособные и крепкие хозяева - таковыми являлись середняки, кулак-же - это тот самый мироед, который в отсутствие государства был настоящим царем деревни, получившим в годы столыпинской аграрной реформы большее количество земли, чем его односельчане, которую потом сдавал в аренду остальным, дававшим ссуды под грабительские проценты, нанимавший поденщиков-батраков (из своих-же односельчан зачастую) буквально за кусок хлеба, занимавшийся спекуляцией и далее по списку. Зная, как данные крестьяне стали «крепкими хозяевами», легко представить, за что их не любили односельчане. После революции они уже начали в прямую воровать из колхозов, саботировать хлебозаготовки, устраивать поджоги, погромы, покушения на убийства и убийства (О.Мозохин, Борьба органов ОГПУ с крестьянским терроризмом в условиях кризиса хлебозаготовок и коллективизации сельского хозяйства). В 30-е их действия послужили одной из основных причин страшного голода, унесшего жизни многих миллионов наших соотечественников (не будем забывать, что отец Павлика Морозова сжег колхозное поле с хлебом, и такой случай совсем не был единичным). И за все свои преступления они были всего лишь переселены, причем более трети из них - в пределах своего же края. О смертности среди ссыльных кулаков см. В.Н.Земсков. «Кулацкая ссылка» в 30-е годы, Социологические исследования. 1991, №10.

О Голодоморе и связанных с ним фальсификациях, см.здесь.http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=7558


И вот сегодня утром я получаю изящный коммент:

Мне вот подумалось...
...что по результатам моего личного мониторинга данного ЖЖурнала, вполне допустимо слегка отредактировать одну поговорку и один [интернет]-закон. В итоге:

1. Брюки "О чем бы не шла речь, речь всегда идет о деньгах" после небольшой обработки превращаются в элегантные шорты: "О чем бы не шла речь в журнале Яна Валетова, речь всегда идет об инфернальности большевиков (и левых вообще)";
2. Т.н. Закон Годвина, обращается в Закон Валетова, который я бы сформулировал так: "По мере разрастания дискуссии в ЖЖ Яна Валетова вероятность употребления сравнения с большевизмом или Гитлером стремится к единице".

Ну собственно да - кто про что... [далее по тексту]


Вам правильно подумалось.
Большевики, как и гитлеровцы, инфернальны.
Левые - маргинальны и инфернальны в потенциале. Не дай Бог! Вот последняя раздача слонов в Венесуэле вам, наверное, пришлась по душе?
И еще о большевиках, коммунистах и нынешних их наследниках.
Ведь аргумент, что голод тридцатых годов вызван тем, что кулаки-крестьяне жгли колхозную пшеницу на полях, знаменателен. Он настолько людоедский, что хотелось бы его высечь в камне и оставить памятником - вот оно наследие идеологического отдела ЦК КПСС (им. Л. Кравчука или М. Суслова).
Недавно услышал, что Гитлер, оказывается, просил евреев уехать, правда оставив все, чем владеют. Очень просил. А евреи не уехали - родина, имущество, то-сё... И Гитлер очень расстроился...
Сторонники гитлеризма, как и сторонники большевизма всегда найдут оправдание действиям своих кумиров.
Я не вижу им оправданий. Людоеды - это людоеды. Человеческая мерзость. Губители стран и людей. Нынешние фашисты и красные своим великим предшественникам не чета. Но в них определенно есть потенциал. Не так ли?

А ты как думаешь, username? Кто из нас прав? Я со своим неприятием всех разновидностей большевизма и левизны? Или многомудрый сансэй taiko2, готовый оправдать любые преступления режима государственной необходимостью?
Tags: большевизм, гитлеризм, история, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments