Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Мюнхен. Сегодня.

Не в первый раз приезжаем в Мюнхен, но обычно были в городе буквально несколько дней, а тут приехали на неделю. И получили удовольствие - город удивительно комфортный, заботливый к приезжему, созданный для жизни.
Он удивительно спокойный (и это несмотря на толпы людей и в центре, и на окраинах).
В следующий свой приезд обязательно сделаю репортаж об общественном транспорте в Мюнхене. По моему впечатлению немецкая система городского и междугородного транспорта близка к совершенству. Впрочем, во все Европе общественный транспорт работает прекрасно, нам, с нашей извращенной системой перевозок, так не жить никогда.
Как я уже писал, Мюнхен очень сильно пострадал во время Второй Мировой и был отстроен наново процентов на 60. Строительство осуществлялось с большим уважением к прежнему архитектурному облику города, чему тоже стоит поучиться.
Выбрались на Романтическую дорогу - действительно, Романтическая. Очень красиво, чисто, потрясающие альпийские пейзажи. А ехали мы по Романтической дороге в замок Нойшванштайн. Построенный безумным Людвигом Нойшванштайн соседствует с более обычным замком Хоэншвангау, мы совместили экскурсии, благо билеты можно купить блоком. Экскурсии проходят в строго назначенное время, на билете номер экскурсии - поэтому опаздывать не рекомендую.








Вот это Хоэншвангау:







Очень красивый замок, вписанный в пейзаж, словно в картину рукой художника. Но, честно говоря, могу рекомендовать сделать внешний осмотр, погулять по парку, посидеть у озера - внутренняя обстановка и экспонаты... Как бы это сказать - не впечатляют. Но все остальное - выше всяких похвал.

А это Нойшванштайн:







И несколько картинок, сделанных в округе:











Не могу сказать, что творение безумного Людвига меня поразило, но все, что я увидел вокруг - дорога, пейзажи, само строение и окружающий его парк-лес, несомненно достойны посещения.


Вторым сильным удивлением был Мюнхенский зоопарк.
Я не люблю зоопарки. Мне жаль животных - не люблю, когда их мучают, а зоопарк... Это тюрьма, в которой вы рассматриваете заключенных в камерах.
Мюнхенский зоопарк не похож на тюрьму. Большие вольеры, чистота, ухоженные звери и птицы. Мы бродили по огромному парку и улыбались, как дети - очень позитивное место.

















Ну, и как всегда прекрасен старый центр Мюнхена и его парки. В этот раз мы нашли практически идеальную по расположению и сервису гостиницу в Мюнхене - в 150 метрах от Зелинген Тора. Все - в том числе Английский парк - были в пешей досягаемости.













Могу рекомендовать отель http://www.booking.com/hotel/de/exquisit-munchen.ru.html?sid=f7cb14e1c1699a7a09234ec1a90f323a;hotel_id=256034;lang=ru с чистой совестью - завтраки, сервис, подземный гараж, цена - все соответствует заявленному уровню.
Думаю, что в следующий свой приезд я снова остановлюсь там же.
Tags: Мюнхен, путешествия, фото
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments