Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Пойдут до конца...

Артем Драбкин, из журнала sirjones

Я так думаю, что захватив Гори, наши расчленили Грузию на две части. Сейчас зачистят западную часть, а потом потихонечку (или не очень) пойдут на Тбилиси. Я вообще не вижу причин для полного вывода наших войск. Переименуют их как-нибудь. Как там Медведев сказал: "усиленный миротворческий контингент". Юрист :).

С утра поехали в Гори. Водила задолбал жаловаться на жизнь. Видимо устал от постоянной нервотрепки. Доехали до поворота на Каспи. Нас остановили. Блокпост. Полиция. Пошел искать объездную дорогу. Нашел. Прихожу водила отказывается ехать - говорит вот местный сидит говорит дороги нет. Нажал на него. Поехали. Через километр по горному проселку выскакиваем на шоссе. На нем ни души. Едем. Стремно. Водила нервничает. Кое-где попадаются живые грузинские вояки. Лично я радуюсь им как родным - значит не стреляют.
Подъезжаем к Гори - толпа журналюг. Как они попали? Не понятно :))
Зам командира 42 мсд. НАзвал его: "Товарищ полковник" Угадал. Дает ингтервью: "Если американский президент взял Багдад, то почему Российский на может взять Тбилиси?" ну и дальше типа готовы ко всему, выполним приказ и т.д.:))

Артем Драбкин
http://www.iremember.ru/

В принципе, можно не комментировать.
Но все таки...

Приведу коммент моего читателя и приятеля garr_the_master . Мы с ним диаметрально расходимся во взглядах, но он пишет искренне, без мусора, обращаясь ко мне не как к врагу, а как оппоненту. Цитирую:

Ян, не согласен с вами кардинально.
Но, боюсь, вы меня просто не поймете, поскольку вы живете не в России. Вы просто не понимаете, что почуствовал наш народ, когда власть, хотя бы, перестала заглядывать в рот Западу. Нет, не начала заботится о своих гражданах, мы этого не особо и ждали - а начала играть с Западом на равных. Это не кубок УЕФА, это гораздо круче.
Это, действительно, другая страна. С 09.08.08
У неё уже есть мозги и гордость. Это не ура-патриотизм, не шапкозакидательство. Не думаю, что Украине есть чего бояться, даже в принципе. Это, пардон, не в наших интересах.
Насчет НАТО я думаю вот что - РФ не только не будет препятствовать вступлению Украины, но и негласно поддержит. Проанализируйте ситуацию в своей стране, после вступления в НАТО, поймете - о чем я.
Прочитайте:
http://chatlanin.livejournal.com/247565.html?thread=1450253#t1450253
Очень интересный анализ.


Оригинал поста здесь: http://bither.livejournal.com/26962.html

Вот это-то меня и пугает гораздо больше, чем злобные крики фанатиков. Это мнение человека взвешенного. И что с этим делать?
Tags: Россия., война в Грузии, кавказский конфликт
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments