?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пойдут до конца...

Артем Драбкин, из журнала sirjones

Я так думаю, что захватив Гори, наши расчленили Грузию на две части. Сейчас зачистят западную часть, а потом потихонечку (или не очень) пойдут на Тбилиси. Я вообще не вижу причин для полного вывода наших войск. Переименуют их как-нибудь. Как там Медведев сказал: "усиленный миротворческий контингент". Юрист :).

С утра поехали в Гори. Водила задолбал жаловаться на жизнь. Видимо устал от постоянной нервотрепки. Доехали до поворота на Каспи. Нас остановили. Блокпост. Полиция. Пошел искать объездную дорогу. Нашел. Прихожу водила отказывается ехать - говорит вот местный сидит говорит дороги нет. Нажал на него. Поехали. Через километр по горному проселку выскакиваем на шоссе. На нем ни души. Едем. Стремно. Водила нервничает. Кое-где попадаются живые грузинские вояки. Лично я радуюсь им как родным - значит не стреляют.
Подъезжаем к Гори - толпа журналюг. Как они попали? Не понятно :))
Зам командира 42 мсд. НАзвал его: "Товарищ полковник" Угадал. Дает ингтервью: "Если американский президент взял Багдад, то почему Российский на может взять Тбилиси?" ну и дальше типа готовы ко всему, выполним приказ и т.д.:))

Артем Драбкин
http://www.iremember.ru/

В принципе, можно не комментировать.
Но все таки...

Приведу коммент моего читателя и приятеля garr_the_master . Мы с ним диаметрально расходимся во взглядах, но он пишет искренне, без мусора, обращаясь ко мне не как к врагу, а как оппоненту. Цитирую:

Ян, не согласен с вами кардинально.
Но, боюсь, вы меня просто не поймете, поскольку вы живете не в России. Вы просто не понимаете, что почуствовал наш народ, когда власть, хотя бы, перестала заглядывать в рот Западу. Нет, не начала заботится о своих гражданах, мы этого не особо и ждали - а начала играть с Западом на равных. Это не кубок УЕФА, это гораздо круче.
Это, действительно, другая страна. С 09.08.08
У неё уже есть мозги и гордость. Это не ура-патриотизм, не шапкозакидательство. Не думаю, что Украине есть чего бояться, даже в принципе. Это, пардон, не в наших интересах.
Насчет НАТО я думаю вот что - РФ не только не будет препятствовать вступлению Украины, но и негласно поддержит. Проанализируйте ситуацию в своей стране, после вступления в НАТО, поймете - о чем я.
Прочитайте:
http://chatlanin.livejournal.com/247565.html?thread=1450253#t1450253
Очень интересный анализ.


Оригинал поста здесь: http://bither.livejournal.com/26962.html

Вот это-то меня и пугает гораздо больше, чем злобные крики фанатиков. Это мнение человека взвешенного. И что с этим делать?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
shtera
Aug. 15th, 2008 11:50 am (UTC)
http://i-drlis.livejournal.com/9997.html?style=mine
Ян, почитай.По теме. Может ничего нового, но человек совершенно необыкновенный)))
raydac
Aug. 15th, 2008 12:11 pm (UTC)
интересно, а кто те люди, которые не почувствовали облегчения от того что Россия перестала смотреть в рот Западу?
bither
Aug. 15th, 2008 12:12 pm (UTC)
Такие тоже есть. Но их значительно меньше.
raydac
Aug. 15th, 2008 12:16 pm (UTC)
вот это то и пугает, что их ГОРАЗДО меньше
begemotfrv
Aug. 15th, 2008 12:15 pm (UTC)
Ян, поверь, мне от твоего желания присоединиться к НАТО тоже очень страшно.
tutankanara
Aug. 15th, 2008 03:03 pm (UTC)
А мне не страшно. Я, думаю, время всё расставит на свои места. Россия и раньше не могла помешать вступить Грузии в НАТО и сейчас не может. Зато смогла показать, что за член НАТО будет эта Грузия.
legitim
Aug. 15th, 2008 01:07 pm (UTC)
А это не пробовали?
"Это мнение человека взвешенного. И что с этим делать?"
Прислушаться.
bither
Aug. 15th, 2008 01:21 pm (UTC)
Re: А это не пробовали?
Так я его внимательно слушаю. Уважаю. Симпатизирую. Он сам понимает, что у меня мнение от его мнения отличается. И сам понимает почему. ПОТОМУ, ЧТО Я НЕ РОССИЯНИН. Не могу понять, а чему мне радоваться? Что Россия наваляла маленькой Грузии и почувствовала себя великим мировым лидером? Увольте, не могу. Не радует. Пугает. И что мне делать с этим?
raydac
Aug. 15th, 2008 01:35 pm (UTC)
Re: А это не пробовали?
похоже с этим придется жить :)
bither
Aug. 15th, 2008 01:40 pm (UTC)
Re: А это не пробовали?
А куда деваться? Я и от дружбы отказываться не собираюсь. Мои друзья остаются друзьями, хотя у нас с ними разные взгляды. Главное, чтобы политики не столкнули нас лбами в реале, где нибудь в районе Перекопа.
legitim
Aug. 15th, 2008 01:37 pm (UTC)
Re: А это не пробовали?
А радоваться вас никто и не заставляет, но и пугаться вам, честное слово, причин нет. Хватит лелеять в себе русофобию!
Я не испытываю ни радости, ни гордости за происходящее, ни злобы, ни стыда, ни радости. Ничего. Единственное, что мне импонирует - то, что мы не дали резать осетин и своих ребят. То, что резня должна была быть остановлена - у меня сомнений не вызывает? Предвижу ваши возражения относительно того, что якобы эта резня была Россией же сознательно спровоцирована. То ни мне, ни вам не ведомо, а потому лучше об этом помолчать.
Мои претензии к российскому руководству: нужно было изначально более жёстко обозначить свою позицию, тогда и жертв могло не быть вообще. А так наша мякотелость многими была воспринята как слабость...
bither
Aug. 15th, 2008 01:47 pm (UTC)
Re: А это не пробовали?
Я не русофоб. Это даже не смешно. Но я не русофил. Не понимаю, что - надо только любить или ненавидеть? С какой это стати. Когда власть моей страны делает очередную херню я тоже не молчу. Что, я украиноненавистник? Бред! Власть и народ это совершенно разные вещи. Это антагонисты.
Я никогда не лез в чужой огород. Ну, порвала ваша власть ЮКОС с особым цинизмом - ваше внутреннее дело. Мои личные впечатления - при мне.А вот когда ваши эмиссары в наши выборы вмешивались - тут уж простите, молчать не буду. Я не русских не люблю, а по старой памяти советских неприемлю.
legitim
Aug. 15th, 2008 02:36 pm (UTC)
Re: А это не пробовали?
Да, влезли. Да, вмешались в выборы. И дальше вмешиваться будут вне зависимости от того войдёте вы в НАТО или нет. Зона жизненных интересов, что хотите... Так и будете рефлексировать? Штаты тоже будут всё время вмешиваться в ваши внутренние дела. Или проект по имени "Ющенко" это не Штатовский проект? Но что-то я не слышу от вас хулы действиям американских политтехнологов... Видимо, США вам более по нраву. Что ж, насильно мил не будешь. Только... Абыдна, панимаишь... Два, по сути дела идентичных по духу народа, а договориться не можем. Или можем? Или между нами всё время кто-то клин вбивает? Неужели вам ближе ментальность БАП, чем русская православная? Вопрос не спекулятивный, а искренний.
bither
Aug. 15th, 2008 03:14 pm (UTC)
Re: А это не пробовали?
:-)
Рефлексировать я не буду. Я буду стараться каждый раз ударить по наглой рыжей морде, которая лезет ко мне в спальню, чтобы рассказать, как мне спать с женой. Зона жизненных интересов... Я каждый раз, как лечу над Сибирью, думаю, это ж сколько сюда надо труда вложить, сколько тут места для новых городов, сел, новых производств? Куда ж ваши ястребы лезут? У себя не разобравшись?
Ющенко проект штатовский только в воображении российских политтехнологов. Потому, что он не русский проект и им обидно. Он не та фигура, чтобы вершить судьбу страны по указке из Вашингтона. Его не воспринимают. Он - промежуточный этап. Вот следующий ( не дай Бог женщина с косой!) президент может быть фигурой.
Я знаком с украинскими политтехнологами, общаюсь и даже дружу с некоторыми авторами успешных политических проектов. Там все не так просто. Американский политтехнолог просто загнется в наших непредсказуемых реалиях. Тут схемно не сработаешь, а адаптации не работают.

Когда г-н Путин говорит, что нет такой страны, как Украина, с телевизионных экранов, больше никому ничего между нами вбивать не надо. Уже все вбили. Когда я смотрю Леонтьева с его украинофобским комментарием, или Соловьева с брезгливо оттопыренной губой я не могу оставаться нейтральным. На нашем телевидении Вы таких комметаторов не увидите. Политики иногда резвятся в ток-шоу, но все равно остаются в рамках.

Теперь религиозный вопрос.
Бог един. Я человек не религиозный и у меня с Богом свои взаимоотношения. Помимо церкви, которую я считаю аналогом парткома при Нем. Посему мне нет разницы между конфессиями, а вражда между ними вызывает ассоциации с толкотней у корыта с пожертвованиями. Чистой воды бизнес, ИМХО. Тут мы с Вами общего языка не найдем, хоть и крещен я в православии.
Re: А это не пробовали? - legitim - Aug. 18th, 2008 07:59 am (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 18th, 2008 08:28 am (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - legitim - Aug. 18th, 2008 10:30 am (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 18th, 2008 10:37 am (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - legitim - Aug. 18th, 2008 11:04 am (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 18th, 2008 11:13 am (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - legitim - Aug. 18th, 2008 12:26 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 18th, 2008 12:37 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - legitim - Aug. 18th, 2008 01:15 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 18th, 2008 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 15th, 2008 03:16 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - jakovlev_maxim - Aug. 15th, 2008 05:33 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 15th, 2008 05:57 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - jakovlev_maxim - Aug. 16th, 2008 07:29 am (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - legitim - Aug. 18th, 2008 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - bither - Aug. 18th, 2008 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: А это не пробовали? - legitim - Aug. 18th, 2008 01:11 pm (UTC) - Expand
hind19
Aug. 18th, 2008 07:11 pm (UTC)
Вот это-то меня и пугает гораздо больше, чем злобные крики фанатиков. Это мнение человека взвешенного. И что с этим делать?

Для начала немного поумерить восторги оппонента.
garr_the_master пишет:
"Вы просто не понимаете, что почуствовал наш народ, когда власть, хотя бы, перестала заглядывать в рот Западу".
Если бы оно еще и на самом деле так было.
ИМХО, Медведев потому и одал приказ на военную операцию, только к полудню 8 августа, потому , что Путин утром встречался в Пекине с Бушем и там объяснял ему "политку партии", а скорее договоривался о том, чтобы военная операция в ЮО не переросла в 3 мировую войну. Потому и реакция американских властей в епрвые дни была очень невразумительной. Уж потом, помле того как Маккейн обозначил свою позицию, остальные тоже наперегонки кинулись осуждать РФ. Ну это понятно- выборы на носу.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek