?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цинично, но правильно...

Александр Кирш,
http://www.obozrevatel.com/news/2008/8/14/253588.htm

статья - "Жлобство, как национальная идея".

И — два международных слова о моменте истины.
С учетом вышеозначенных особенностей нашей славной ментальности сегодня решается судьба не только Грузии, но и Украины.
Если Запад (уже не Украины, а настоящий) российскую агрессию проглотит, пророссийские силы победят и у нас, к чему путь наименьшего сопротивления (см. выше) приведет однозначно и неизбежно. Тогда — впереди братание со старшей сестрой, мир, дружба, жвачка, дешевые газы, украинские миротворцы в Чечне, ЕЭП вместо ЕС и ё-пэ-рэ-сэ-тэ вместо ОК.
Если же Запад медведевскую победоносность не сглотнет и вынудит Россию отступить, то и у нас всё пророссийское само забудет, чем оно было. Тогда — светлый путь в Европу, НАТО и ЕС, гневное осуждение российского фашизма — и мы не на западе России, а на востоке Европы.

Тобто хата-то наша, разумеется, с краю, просто мир подскажет, с краю чего именно.
Так что скоро всё станет ясно, в том числе и то, кого мы, оказывается, всю жизнь любили больше всех. Сопротивление бесполезно, да его и не будет. За народы инертных жлобов всё решат народы настоящие. России, Грузии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Франции, Германии, США...
Народы, которые делают историю сами — и свою, и не только.

 

По крайней мере, он высказал причину, по которой я не хочу молчаливо принимать происходящее сегодня на Кавказе. И не хочу, как корова на бойне, терпеливо ждать, пока Старший брат решит с кем мне дружить или не дружить.

Я хочу, чтобы моя страна сама делала свою историю.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
raydac
Aug. 15th, 2008 02:05 pm (UTC)
Запад, а Запад это США в первую очередь, не проглотит.. если бы Буш в выступлении по ТВ не оперировал сущностями "защита демократии", а сущностями "защита Грузии", то они могли бы слить всё и забыть, но если он плюнет на то что собрался "защищать демократию", то его и кандидата его партии сожрут в рамках предвыборной борьбы
legitim
Aug. 15th, 2008 02:25 pm (UTC)
Проглотят, как миленькие. И не подавятся. Они прагматики? Что им Грузия? Разменная монета, полигон для испытаний политтехнологий и источник головной боли для Москвы - не более. Россия и сотрудничество с ней для них куда важнее Хванчкары. ЕС нужен газ, США - Иран. Без России и то, и другое становится проблематичным.
raydac
Aug. 15th, 2008 02:27 pm (UTC)
как правильно сказал Познер в одной из своих передач - "проблема россиян в том, что они переоценивают циничность запада".. думаю что с Грузией сейчас это именно тот случай..
legitim
Aug. 15th, 2008 02:40 pm (UTC)
Блажен, кто верует...
_dramaturg
Aug. 15th, 2008 05:20 pm (UTC)
Познер это да....это авторитет...это просто не ходи купаться авторитет...
raydac
Aug. 15th, 2008 06:34 pm (UTC)
да вроде как с утра был авторитет.. а вы каких то других авторитетов предлагаете?
_dramaturg
Aug. 15th, 2008 06:38 pm (UTC)
разве я что-то предложил? Я просто высказал мнение по поводу Познера.
У меня просто утро другое...
bither
Aug. 15th, 2008 07:12 pm (UTC)
Утро у Вас Путинское, Гарри? :-)
Чем Познер не угодил? Он достаточно провластный. Слушал его недавно. Боится человек вопрос неудобный поставить. Неуютно ему. Были когда-то и мы рысаками...
aleks_pop
Aug. 15th, 2008 02:34 pm (UTC)
А на западе тоже стреляють ептыть, и башни рухают, и поезда слетают с рельсов, там не отсидитеся, если таких пропидоров примут в нато, так не за просто так, платить жизнями придется за вступление, все равно детишки хохляцкие-грузинские-приблятские сдохнут, только уже в ираке и, возможно, в иране, если у этого самого запада очко не заиграет на иран напасть. Я думаю - заиграет еще как. Без поддержки России и Китая - ох как оно играет на иран напасть. И вроде нефти охота нахаляву. Ну-ну, думайте о "демократии" западной, там своих скоро кормить нечем будет. А если сурьезно, то армия америки очень даже небоеспособна, воюют они последние полста лет либо против слабых и беззащитных (Вьетнам-Ирак-Корея), либо чужими руками загребают барыши. Руками наивных мечтателей о "западной демократии". А если и побеждают то только античеловечными методами (Япония-Сербия).
А еще американцы своих граждан готовы поубивать при поддержке отъявленных террористов (11 сентября 2001 года) ради достижения своих личных (негосударственных!!)и корыстных целей.
В общем-то неудивительно будет, если просто безумные президенты США и их жополизы по всему миру банально доведут планету до катастрофы, тогда уж никакое нато и евросоюз не помогут отсидеться..
bither
Aug. 15th, 2008 02:58 pm (UTC)
Ох и наворотили...
А как СА воевала в Афгане? Удачно? А уж какую человечность проявили - просто на загляденье. Горы горели и плавились. В Чечне тоже проявили военные таланты. Очень убедительно получилось. А после сдачи власти Кадырову - вообще, зашибись. Особенно для тех, кто там головы сложил - вечная память им, погибшим зади того, чтобы чеченский полевой командир стал царьком.
А Ирак не Чечня. СССР его долго и старательно вооружал, но не задалось. Вломили. Упущен момент - народ победить нельзя и Саддам долго был вождем. У него есть свои фанатики. Оккупант, даже пришедший с добрыми намерениями, все равно оккупант.
О сербах мне говорить тяжело. Не одобряю, конечно. ИМХО - несправедливо заставить одних отвечать за преступления обеих сторон.

По поводу 9\11\01 - я Вас прошу, не говорите чушь. История со взорванными домами в Москве куда как мутнее, но я такие аргументы не считаю нужным использовать.

Президент США не более безумен, чем президенты России или грузинский лидер. Мне они в равной степени антипатичны. И их жопы тоже.

alex_nifontov
Aug. 15th, 2008 03:02 pm (UTC)
Ого, Ян, какой редкостный образчик мрази Вы отрыли! Впервые вижу такой экземпляр. Укрофоб, русофоб, либераст и небыдло одновременно! Поневоле досадую об отмене карательной психиатрии. Новодворская и Мицгол в одной палате - вот зрелище политически грамотное и рассовое :)
bither
Aug. 15th, 2008 07:14 pm (UTC)
Алекс, я не отрыл! Он сам пришел! :-)
zvjazkovyj
Aug. 15th, 2008 05:59 pm (UTC)
Зря только его экивоки по поводу приличного сайта "Обозреватель". Поносники в комментах не дремлют.
tati_k
Aug. 15th, 2008 07:11 pm (UTC)
:)) Что это было?
"За народы инертных жлобов всё решат народы настоящие. России, Грузии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Франции, Германии, США...
Народы, которые делают историю сами — и свою, и не только."

Что бы это значило?!
Кто тогда нации инертных жлобов? :) Швейцарцы что ли?
А "творцы истории" в лице Польши, Эстонии, Литвы и Латвии - это вообще оксюморон. :)))) Чувствуется, что человек хорошо знает, о чем пишет. :)))

"Тобто хата-то наша, разумеется, с краю, просто мир подскажет, с краю чего именно. Так что скоро всё станет ясно, в том числе и то, кого мы, оказывается, всю жизнь любили больше всех."
А это что?! Так Украина - творец истории, или в очереди пока "мир подскажет, с какого краю". :)))))))))))
Нет, это что-то несусветное! :)))) Автор не в ладах с логикой или с языком? Тогда зачем же он пишет?

И апогей - "и мы не на западе России, а на востоке Европы" :)))))))) Это же издевательство!
Извините, а автор для кого писал? Для русских, для украинцев, для "мировой общественности"?! Кто его предполагаемая аудитория вообще? Что-то я уже не улавливаю его позицию. :)))
bither
Aug. 15th, 2008 07:21 pm (UTC)
Re: :)) Что это было?
Позиция простая.
Нацией инертных жлобов он называет украинцев.
Эстонцы, латыши и латвийцы - те народы, которые я бы не отнес к творцам истории. Но под Советами выю не гнули. Это точно. Поляки - одни из самых креативных народов в создании современной истории. Речь Посполита одно из самых мощных и, в свое время, влиятельных государств Европы, ее королевкая семья имела родство со многими королевскими и царскими фамилиями. Москву, кстати, брали. Потом попали в саттелиты к России и натерпелись за все. Второй раз попали под раздачу в 1939 - СССР разделили их с Гитлером. Но не сдались и Вашавское восстание тому примером.
Явтор в ладах с логикой и языком. Просто возмите за труд внимательно прочесть. Мне например фраза про "восток России и Запад Европы" совершенно понятна и кажется весьма остроумной.
Я не согласен с автором, но его точка зрения вполне объяснима и "имеет место быть".
tati_k
Aug. 15th, 2008 07:54 pm (UTC)
Ок, тогда понятно. :)
Ах! Если украинцев, тогда понятно!!!!!!!!!!!
Это все ставит на свои места. Спасибо!
Мне подумалось, что это как раз "про-украинский текст" - и в этом приложении, согласитесь, все выглядит диковато и нелепо. :)
Ок, я поняла. Спасибо!

По поводу поляков - одного из "самых креативных народов в создании современной истории" - не согласна абсолютно. Речь Посполитая была в какой-то период сильным государством, но впоследствии - никакого творения я не усматриваю. Как были саттелитами, так и остались, только полюс поменяли. Озлобленность и бесконечная поза - это не творение истории, по-моему. Нет?
Прибалтийские народы - без комментариев. :)
rl2
Aug. 15th, 2008 07:59 pm (UTC)
Re: :)) Что это было?
Сложно согласиться с Вами. Дело в том, что эстонцы как раз показали пример редкой мимикрии. Это когда первый секретарь ЦК КП Эстонии Рюйтель отвечает за сорокалетие Победы в 1985, и разбивается в лепешку, чтобы угодить Москве с пышным празднованием, а потом он же через 20 лет не едет в Москву, ибо "хочет быть со своим народом, а не принимать участие в 9 мая". Где же раньше была его принципиальность? Храбрость?

Он делал карьеру при коммунистах. Потом стал националистом. Разницы - никакой. Если завтра в Эстонии к власти придет "аль-Кайда", он заявит, что всегда держал под подушкой Коран. Подавляющее большинство эстонских чиновников - абсолютно такие же. Имхо, не тот пример Вы выбрали, дабы показать тех, кто не согнул выи. У них ее просто нет, как и позвоночника.
bither
Aug. 15th, 2008 09:03 pm (UTC)
Re: :)) Что это было?
Г-н Ельцин в свою бытность 1 секр. Свердловского обкома партии приложил руку к сносу дома Ипатьевых, в котором была расстреляна семья Николая 2. Был атеистом. Потом публично скорбел о расстреле царя и ходил в церковь.
Чиновник - это генетика. Какое отношение имеет народ, к чиновнику от народа?
Посмотрите на биографию тех, кто сегодня во власти у нас и у вас в стране? Кто сидит в парламенте? Пробу некуда ставить. Какие вывод по поводу народа сделаем?
tati_k
Aug. 15th, 2008 09:47 pm (UTC)
Вообще-то мне кажется, что выводы уже все сделаны.... Давно.
Обычно в таких случаях говорят, что народ получает ту власть, которую хочет/заслуживает.
И я с этим согласна.
rl2
Aug. 15th, 2008 10:34 pm (UTC)
Re: :)) Что это было?
Да, Ельцин со свечкой смотрелся превосходно:-).

Но согласитесь, когда человек Брежневу шнурки завязывает, а потом он главный радетель независимости, и ненавистник коммунизма, это выглядит сродни клоунаде.

По поводу народа...ну извините, вестись на предложение снять памятник в центре Таллина, который там 15 лет стоял, было по меньшей мере неумно. Если бы его сразу сняли, как у нас Дзержинского - это еще логично, а через 15 лет такой хай на пустом месте устраивать - ну извините меня...

Поэтому насчет несгибаемости эстонцев с Вами не соглашусь. Они точно так же строили советскую власть, и их чиновники также колебались только с генеральной линией партии. Тут Вы мне покажете на "лесных братьев", партизанивших до 56-го года, а я Вам покажу сибиряков, по лесам стрелявших красных вплоть до середины тридцатых, и басмачей в Средней Азии, сопротивлявшихся с таким же успехом.

Они тоже вый не склоняли.

bither
Aug. 15th, 2008 10:46 pm (UTC)
Re: :)) Что это было?
А кто спорит? Так и было. Исторический факт. Русские народ упорный. Они только перед своими тиранами пасуют и то далеко не все.
В статье и они упоминаются, как историкообразующий (во слепил термин!) народ.
Так что нет разногласий.
Чиновники всегда говно, что эстонские, что наши с Вашими.
По поводу памятника - я бы идолов вообще не трогал. Это все история, пусть стоят. Хотите - приводите детей, рассказывайте им как, по вашему мнению, было. А кости не трогайте. Солдат не виноват. Виноваты те, кто потом столько лет топтал местное население, заставляя его жит по-советски.
Они, как я уже говорил, не русских не любят. Они советских не любят.
ihorvlasyuk
Aug. 17th, 2008 07:50 pm (UTC)
Цинично, злобно, "пофигеть" - но к сожалению, правда.
bither
Aug. 17th, 2008 07:59 pm (UTC)
У меня было впечатление, что в морду плюнули. А ответить нечего. :-(
(Anonymous)
Aug. 20th, 2008 08:37 am (UTC)
Я против.
Ян,доброго времени суток, а что есть на карте мира страна Украина?
Я не хочу никого оскорбить, но помоему с "суверинитетом" покончит обычный газовый голод, как это ни печально.
bither
Aug. 20th, 2008 08:40 am (UTC)
Re: Я против.
Давайте не будем забегать вперед. Посмотрим.
Думаю, что с газовым голодом мы что-нибудь придумаем.
(Anonymous)
Aug. 21st, 2008 06:26 am (UTC)
Re: Я против.
Газ из "Пепси-Колы" надеюсь откачивать не будут? (С) Не моё

А у меня вчера чуть жену из поезда Севастополь не высадили, потому что услышали ее фразу о Российском флоте...

Блин, у вас там поему идиотов, в том числе и на границе тоже хватает
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek