?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро. Понедельник.

Пробежался по ленте, по сообщениям сообществ и хочу сказать, ребята...
Вы, наверное, охуели.
Вы что, не понимаете, что гражданский конфликт (мне само слово "гражданская война" употреблять страшно) приведет не к торжеству демократии (о которой вы, как оказалось и понятия не имеете), а к победе радикалов нацистского толка и прочей шушеры? Да и фиг бы с ней, но кровопролитие в таком случае неизбежно. И это буду уже не побитые студенты, а много-много мертвых людей, причем, с обеих сторон.
"Беркут"ята в ночь на 30-е ноября повели себя как законченные мерзавцы. И те, кто отдал им приказ, мерзавцы. Но вчерашние события на Банковой - это такое же преступление, как и разгром палаточного городка на Майдане.
Беркут - это такие же украинцы, как и вы, понимаете? Они согражадане, что бы вы о них не думали. И когда их давят грейдером и забрасывают камнями, не пора ли подумать - что творится на улице европейского города Киева? Чему вы радуетесь? Что одни соотечественники калечат других соотечественников? Чего вы ждете? Что после нескольких часов ожидания приказа под градом камней и бутылок, Беркут не даст соответствующую оборотку? Вы себя на это место поставьте!
Господа демократы! Пока вы с детьми и женами бродите по Киеву, улыбаетесь друг другу и кричите, что это свобода и любовь, радикалы, такие как "Братство" Корчинского, делают все, чтобы завтра вы проснулись в действительно другой стране. Только, опасаюсь, эта страна вам не понравится.
Вы реально охуели, если подписываете петицию о введении иностранных войск на территорию нашей страны. Причем, те, кто просят об этом Евросоюз и США не более охуели, чем те, кто призывают сюда войска России. Это, вообще за рамками добра и зла, призывать на свою территорию чужие войска. Соскучились по оккупантам? Вам надо, чтобы ваши проблемы за вас решали чужие танки?
Вспомните свою историю! Вы хотите победы ЛЮБОЙ ценой? Так вы ее заплатите кровью, потерей независимости, утратой уважения и самоуважения!
Когда молодчики в масках берут мэрию, штурмуют административные здания - это уже не мирный протест. И аплодирующие нацистам либералы - это будущее удобрение на полях. Говорят, под Освенцимом были шикарные яблочные сады... Вам об этом напомнить?
Опомнитесь! Если вы любите нашу страну, любите свою страну - не проливайте кровь! Сорвите маски с радикалов, выгоните из своих рядов нацистов. Не может страна, в которой живет более сотни национальностей, идти к будущему под фашистскими лозунгами той же Фарион.
Поймите, что лозунг "Кто не скачэ - тот москаль!" - не шутка, над которой можно посмеяться. Это разжигание межнациональной розни, то есть - мерзость. И футболки с надписью "Дякую тоби божэ, що я не москаль" не должны продаваться на улицах столицы, которая претендует на европейскость. Русские вам не враги. Вас так учат, чтобы было удобнее вами управлять! Создать образ врага - это отвести удар от тех, кто действительно вам не друг.
Вы скатываетесь в азиатщину, в нетерпимость, в гражданскую войну, которая приведет к расколу Украины, на радость вполне определенным силам, как внутри страны, так и вне ее.
Мальчики и девочки, которым засрали мозги нацистскими и экстремистскими идеями! Вы будете убиты или останетесь калеками не за свободу и процветание своей страны, а за то, чтобы некоторые дяди и тети сладко ели и пили, да богато жили. И этим дядям и тетям наплевать на вас, вашу жизнь и нашу страну.
Вчера только Порошенко и Положинский прыгали на ковш грейдера Банковой, а остальные давали интервью и строили планы.
Вы хотите умереть за них? Вы хотите привести их к власти? Вы сейчас боретесь не за призрачную Евроинтеграцию, а за то, чтобы отодвинутые от кормушки политики, к этой кормушке попали!
Давным-давно, в 1917 году, о событиях которого вы теперь ничего не знаете, (а учить вас не учат, а если учат, то национальной истории, в которой и слова правды нет), тоже хотели торжества либеральных идей. И молодые мальчики и девочки, гимназисты и гимназистки, стреляли, бросали бомбы и умирали за светлое будущее. Они боролись с царизмом - действительно неприглядным строем, в котором было много много плохого - и свои Межгирья, и свои вертолеты, и свои Семьи с неправедно нажитыми состояниями. И либералы расшатали режим, воспользовались ситуацией и даже взяли власть в свои руки. С минимальным кровопролитием, с соблюдением некоторого политеса, не скажу, что гуманно, но и без зашкаливающей жестокости. Их поддержали, на их сторону перешли и они стали править страной в соответствии со своими убеждениями и образованиями - все они были образованы и умны, настоящие европейцы. Но за их спинами уже стояли радикалы, которым они аплодировали и дали волю действовать. И ровно через полгода, после того, как те, кого они пригрели, устроили в стране полный бардак, произошла еще одна революция. И страна с не самым лучшим в мире режимом, который отвергали и поменяли либералы, скатилась в 70 темных лет. Скатилась в диктатуру, полностью отрицавшую личность и ставившую интересу государства и его верхушки превыше всего. Возглавлял этот переворот человек, памятник которому вы пытаетесь снести каждый раз, когда выходите на улицы. Вы даже не понимаете, что готовите постамент для следующего памятника. Кому? Фарион? Тягнибоку? Корчинскому?
Да, кстати... Те мальчики и девочки с бомбами и револьверами (те, кто выжил) потом исчезли - кто в братских могилах, кто в лагерях. Они оказались удобрением для нового режима. Понимаете, о чем я?

На ненависти, на крови, на обмане не вырастает ничего хорошего. Протест против несправедливости не должен перерождаться в гражданский конфликт, потому что в нем уже не будет ни правых, ни виноватых. Будет только кровь, боль и слезы с обеих сторон. И неизбежное поражение.

Демократия - это очень тяжелый путь. Он подразумевает, что люди слышат друг друга и стараются договориться. После попавшего в голову камня или взрыва светошумовой гранаты, слышать друг друга невозможно. И дальше будет тупик.
Пока не поздно - останьтесь людьми! Не погубите страну, которая молода и у которой есть гордость и дух сопротивления насилию. Не превратите ее в ссущееся подобие "Фемен", в кровавую сирийскую баню, в кампучийскую жуткую тьму.
Украинцы не должны убивать украинцев ради светлого будущего! Потому, что в этом случае, никакого светлого будущего не будет.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bloody_icon
Dec. 2nd, 2013 09:10 am (UTC)
У свободы от России вот такой вот вкус. Не каждый готов к нему привыкнуть.
mama_demokratii
Dec. 2nd, 2013 11:19 am (UTC)
А по киевским подворотням и подъездам, носится сладкий запахъ свободы.
(no subject) - bloody_icon - Dec. 2nd, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - bloody_icon - Dec. 2nd, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bloody_icon - Dec. 2nd, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
bohdanxiii
Dec. 2nd, 2013 09:14 am (UTC)
Те же мысли... тут важно не перейти грань, а в состоянии перевозбуждения тем более. Тем более, что методики и механизмы управления толпой давно разработаны и совершенствуются. Нужно понять кто и зачем их применяет в данном случае и случайно не оказаться не на той стороне.
kot09
Dec. 2nd, 2013 09:25 am (UTC)
Никак не могу понять, чем украинцы, по национальности, отличаются от украинцев, по гражданству? И почему нацистов, типа свободовцев, патриотов украины, бандеровцев не сажают в тюрьмы?
miker_behemoth
Dec. 2nd, 2013 09:26 am (UTC)
Спасибо. Все правильно.
stricttour
Dec. 2nd, 2013 09:35 am (UTC)
что НЕ делать понятно, думаю не только Вам при чем, а ЧТО делать - есть предложения? Болтунов полно - а лидеров по-прежнему нет..
bither
Dec. 2nd, 2013 09:44 am (UTC)
Есть. Порошенко.
(no subject) - stricttour - Dec. 2nd, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - god_sersy - Dec. 2nd, 2013 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
dir_for_live
Dec. 2nd, 2013 09:48 am (UTC)
"Украинцы не должны убивать украинцев ради светлого будущего! "

Вырву фразу :-))
Хотя, она закончена, и это - мотив всего поста.
st_fuodoroff
Dec. 2nd, 2013 03:53 pm (UTC)
... а русских можно?
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
watermelon83
Dec. 2nd, 2013 09:50 am (UTC)
можно только присоединиться, как раньше говорили
someone_ua
Dec. 2nd, 2013 09:59 am (UTC)
>Беркут - это такие же украинцы, как и вы, понимаете? Они согражадане, что бы вы о них не думали.

Нет они не такие же. Это охуевшие от безнаказанности мрази. Они не сограждане, и вообще не люди, это псы режима. К ни не должно быть ни жалости, ни сострадания, так же как его нет у них к людям.
Если хотят быть согражданами, пусть снимают форму и уходят с этой "работы".

https://www.youtube.com/watch?v=8eflRkjecks

Edited at 2013-12-02 09:59 am (UTC)
_artorn_
Dec. 2nd, 2013 10:09 am (UTC)
А Вы часом не из тех "сознательных граждан" которые вчера файерами и булыжниками этих пацанов забрасывали?
(no subject) - someone_ua - Dec. 2nd, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Dec. 2nd, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - someone_ua - Dec. 2nd, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pierre_le_petit - Dec. 2nd, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - st_fuodoroff - Dec. 2nd, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pierre_le_petit - Dec. 2nd, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladbische - Dec. 2nd, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
andergx
Dec. 2nd, 2013 10:06 am (UTC)
Знаете в чем разница между вашим призывом и призывом нациков? Ваш сложнопонимаем. Чтобы в него вникнуть нужно высшее образование, а лучше - парочку, а у нациков все просто: москалей (жидов)геть, героям (нацикам) слава. Если ты не с ними, ты москаль, а москалям - геть, чо проще то? Работают 2 извилины - жевать и ебать, все остальное отключено. В сложные времена человеческий мозг, перегруженный избытком информации, ищет простых решений. На сложное просто не остается ресурсов сознания, а путь из подсознания чересчур долог, ну и когда оттуда таки доходит, обычно все уже и заканчивается. Чтобы успокоить/завести толпу нужны простые лозунги, у нациков они есть.
father_yan
Dec. 2nd, 2013 10:14 am (UTC)
Я когда про бульдозер услышал, вообще офигел. Если бы на меня перла эта дура, я бы вообще отдал приказ стрелять по водителю грейдера на поражение. Это ппц какой-то, прямая угроза жизни сотрудников охраны правопорядка..

ЗЫ: можно ратовать за любые ценности, но законы страны, где живешь, надо чтить и выполнять. Не нравятся законы - занимайся их исправлением. Но агрессивное неповиновение должно пресекаться так же непреклонно, это азы управления.
bither
Dec. 2nd, 2013 10:17 am (UTC)
Вы посмотрите на кадры штурма возле АП. Я не хочу иметь ничего общего с боевиками в масках.
(no subject) - father_yan - Dec. 2nd, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
kvkjok
Dec. 2nd, 2013 10:29 am (UTC)
Всё это верно, но есть одно маленькое "но"!
Человек, у которого во дворе прорвало канализацию, тут же пишет: "Караул! Весь мир в говне!"
А в соседнем всё тихо и мирно...
Весь этот киевский дурдом по большому счёту настолько локален, что и воспринимается разве что с попкорном.
...Атакуны, Беркут, Тягнибок, Корчинский... Чего только в этой столице не выдумают!
А мы, тупые украинские "заМКАДыши", с утреца, как обычно, на работу потянулись...
victorya_violet
Dec. 2nd, 2013 01:57 pm (UTC)
я езжу по киеву не через центр и меня революшн не беспокоит ни разу))
(no subject) - kvkjok - Dec. 2nd, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - victorya_violet - Dec. 2nd, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvkjok - Dec. 2nd, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - victorya_violet - Dec. 2nd, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvkjok - Dec. 2nd, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvkjok - Dec. 2nd, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvkjok - Dec. 2nd, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvkjok - Dec. 2nd, 2013 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvkjok - Dec. 2nd, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 2nd, 2013 10:30 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
sicheslavets
Dec. 2nd, 2013 10:39 am (UTC)
А разве кто-то, действительно, оправдывает вчерашнюю провокацию от Корчинского?
Насколько я вижу, все плюются в сторону провокаторов. В том числе, и свободовцы.
bither
Dec. 2nd, 2013 10:42 am (UTC)
Ленту почитайте. В частности, наше сообщество ua.
(no subject) - mama_demokratii - Dec. 2nd, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_demokratii - Dec. 2nd, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - belokurova - Dec. 2nd, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
_artorn_
Dec. 2nd, 2013 10:59 am (UTC)
Докладчик выше прав, Ян. Ты классно пишешь, но тяжело... Помнишь как у Воланда про Канта? "Вы профессор, воля Ваша, что-то чудное придумали..."
Что касается Корчинского и прочую мразь, призывы к войне и прочее... со своей стороны считаю необходимым вооружаться, в рамках законности, конечно.


bogachenkoff
Dec. 2nd, 2013 11:02 am (UTC)
отличная статья, которую необходимо довести до майдана, тем людям которые ослеплены и оглушены пропагандой насилия и смены режимы таким путем который пропагандируют сейчас.
bither
Dec. 2nd, 2013 11:03 am (UTC)
Репост приветствуется, но, опасаюсь, что не услышат.
(no subject) - andrey_50 - Dec. 2nd, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bogachenkoff - Dec. 2nd, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_50 - Dec. 2nd, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 2nd, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek