?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорит один мой френд: "Мугамба разочарован..."

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3274015-rada-ne-stala-otpravliat-pravytelstvo-azarova-v-otstavku

Верховная Рада не смогла отправить правительство Николая Азарова в отставку.
Данное решение поддержали 186 депутатов при необходимых 226.
В частности, за отставку Кабмина проголосовали 90 членов фракции Батьківщина, 42 представителя фракции УДАР, а также 36 членов фракции Свобода.
Партия регионов и Компартия отказались голосовать за отставку Кабмина Азарова.

Что еще раз доказывает две вещи:
1. У ПР высокая внутренняя дисциплина.
2. Если кого предать - это к коммунистам.

Я, честно говоря, был уверен, что правительство сдадут. Ну, есть основания. И есть резон у власти это сделать - люди еще с Майдана не ушли. Но не сдали. Не уступили ни миллиметра "своей земли".

Недавно в Риге произошла трагедия - рухнула крыша торгового центра, погибли люди.
Премьер-министр Латвии не строил этот центр. Он не руководил приемной комиссией. Он просто был премьером страны, в которой в результате трагической случайности погибли люди.
Он мог не уходить в отставку, но ушел. Ушел, потому что чувствовал свою вину за случившееся в стране. В Риге никто не выходил на площадь, никто не требовал отставки правительства.

У нас никто не уходит. У нас могут вынести вперед ногами, но это в случае счастливого стечения обстоятельств. Муки совести? Невыполненные обязательства? Обычный человеческий стыд?
В наличии не имеется.
Президент улетел в Китай.
Панда мирно хрустит французской булкой.
Майдан, говорите?
М-да..
Мугамба очень разочарован.
Но не удивлен.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bohdanxiii
Dec. 3rd, 2013 01:01 pm (UTC)
Помнится не так давно (несколько лет как...) в Венгрии премьера поймали журналисты на том, что в годовом отчете он приврал кое-какие цифры... Народ, площадь, отставка - причем сам подал. Так тож люди, а не эти кровосиси. Этих точно нужно выносить - они ж там сразу корни пускают.
lorer_denis
Dec. 3rd, 2013 01:31 pm (UTC)
Мне кажется, что коммунисты поступили в полном соответствии со своей идеологией, не став голосовать за отставку Кабмина. Коммунисты, хоть в чем-то поддерживающие евроинтеграцию, лично мне кажутся полным абсурдом. Даже зная наших коммунистов.
otez_dmitrij
Dec. 4th, 2013 04:57 pm (UTC)
А как согласуется с коммунистической идеологией разгон безоружных?

Но,конечно,зная наших коммунистов!
morvin565
Dec. 3rd, 2013 05:32 pm (UTC)
Это значит, что в верхах между группами влияния идет торг за гарантии, все боятся быть кинутыми, поэтому ваш взгляд на отставку - взгляд обывателя, не разбирающегося даже минимально в структуре власти и происходящих там процессах. И это всё баверняка в режиме он-лайн с Брюсселем, и США. Депутаты - пешки, которых передвигает игрок. В данном случае - образ собирательный.
Да, забыл, шлюхи-коммунисты в данном случае просто как обычно набивают себе цену, зная, что у них золотая акция в Парламенте. Петюня Симоняшка радостно потирает потные рученки в предвкушении плюшек.

Edited at 2013-12-03 05:34 pm (UTC)
pascendi
Dec. 3rd, 2013 06:40 pm (UTC)
А теперь представьте себе, что Украина вступила-таки, прости, Господи, в отсосиацию.

И при этом народ ея радостно поддержал бы и качал бы до потолка потрафивших ему Я. и А.

Как Вы думаете, они действительно повели бы народ Украины светлым путем к европейской цивилизации?
bither
Dec. 3rd, 2013 08:50 pm (UTC)
Так никто никого никуда и не ведет. И не обязан.
В этом деле нельзя полагаться на проводника. Но вектор должен быть определен легитимно. А дальше... Дальше сами, без вожака.
ivlasyuk
Dec. 3rd, 2013 09:00 pm (UTC)
Принципы нравственности к нашей политической элите, и вообще к клановому государству азиатского типа неприменимы по определению. Тут работают совершенно другие категории, которыми можно просто хрустеть и плакать, хрустеть и плакать...
ivlasyuk
Dec. 3rd, 2013 10:38 pm (UTC)
Кстати, Ян - не пожалей времени, просмотри закон Украины о правовом режиме "надзвичайного стану" - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1550-14, особенно статьи 16 и 18. Ну и еще ст.21... За три месяца страну можно так "отдемократизировать", что никто уже и заикаться не будет ни о каких майданах
_artorn_
Dec. 3rd, 2013 11:13 pm (UTC)
Несмотря на то, что я был уверен в "пшиковость" майдана, немало удивлен.
Я тоже был уверен, что кабмин сольют... Хотя бы для того, что бы нивелировать агрессию. Видимо, все еще глубже, нежели мы предполагаем...

Теперь, если Стирол, Надра, АЗОТЫ, Титаны и Интер не пострадают, стало быть участие ФБЛ в процессе было так же срежессированным...
Круто, чо...
ya_regisha
Dec. 4th, 2013 12:59 pm (UTC)
Вообще слухи о крахе Украины , как государства, сильно преувеличены!  Страна в которой есть гражданское общество, может попасть в дефолт экономический, но в психологический не может! Выросло новое поколение суверенных украинцев. Те кто на улице, свободные люди! Это всем  понятно, это даже смешно обсуждать... остается молча завидовать...
Кличко, которого многие обвиняют в безынициативности, вовсе не такой. Он  боксер, и не просто боксер, он чемпион! А чемпионом, просто хрен с горы, стать не сможет... Чемпион , это в первую очередь характер. Характер и терпение.... Искренне, желаю удачи ему в этом поединке!

В общем,  то что происходит понятно.
Единственный вопрос, на который я тщетно искала ответ, это...
кто эти "товарищи" поименно и по-партийно кои..."не голосували"...???
В смысле "не голосували"? Их нахрена туда избирали, стулья греть? Как это может быть? Пришли , посидели и "не голосували"...?  Депутаты, это не чиновники министерства, и не госслужащие по контракту . Депутаты , это люди которых избрали  всенародным голосованием! То есть, каждый избиратель, наделил своего депутата, определенными полномочиями, в соответствии со своим мировоззрением. Итог прошедшего голосования, не может считаться итогом!!! Люди на улице не велели депутатам не голосовать! Как с той так и с другой стороны люди желали проявления своей воли!  То что произошло, это обычное совковое свинство, за чужой спиной отсидеться, чтобы потом не предъявили!  И мне странно, что об этом нигде не говорят!
Назовите их, страна должна знать своих "героев"! Потом будет интересно понаблюдать, как они скачками, побегут в сторону победителя... в независимости от его партийной принадлежности......
bither
Dec. 4th, 2013 01:50 pm (UTC)
По-моему, на сайте ВР есть поименное голосование.
otez_dmitrij
Dec. 4th, 2013 05:03 pm (UTC)
Есть.И воздержанцы майже все ПР и вся КПУ.
Почему не сказали твёрдого "нет" а просто воздержались?
Ответ у меня напрашивается - бздят,не знают,что дальше,вот и бздят.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek