?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвращение.

Трудно было подобрать более унизительное определение для отношения к событиям последних дней.
"США выражают отвращение в связи с решением украинских властей встретить мирные протесты на Майдане Незалежности в Киеве спецназом, бульдозерами и дубинками, вместо того чтобы с уважением отнестись к демократическим правам и человеческому достоинству", - говорится в заявлении Керри, обнародованном в среду, 11 декабря.

Убийственное определение. Человек, имеющий стыд, наверное, сгорел бы, но у нас стыд не имут не только мертвые, но и власть имущие. Стыд отмирает, как рудиментарные органы у высших приматов – постепенно, в результате эволюции из человека разумного в политического деятеля. Вместе с ростом благосостояния и общественной значимости.
Я испытываю бОльшую симпатию к тому пареньку, что по глупости или по нужде снимал шапки с прохожих, чем к тому холеному барину, что брезгливо кривил рот во время круглого стола, говоря о собственном народе. У того паренька был шанс измениться к лучшему, а этого барина шансов нет. Уровень высшего существа достигнут. Кушайте – подано!
В моей ленте сегодня ночью были два типа людей – одни ехали на Майдан - помочь протесту, другие радостно аплодировали решению президента о «расчистке улиц». Все они были моими согражданами, в абсолютном большинстве с дипломами о высшем образовании, представители творческой и технической интеллигенции, люди читающие, умные…
Никого не осуждаю. Никого не забанил и не расфрендил за политические убеждения. Я приветствую плюрализм мнений, но мне очень хочется спросить у сторонников нынешней власти: ребята, вам не стыдно за тех, кого вы поддерживаете? Вы серьезно считаете, что действия партии власти отвечают хоть каким-то требованиям морали? Вы что не видите, что все – суды, прокуратура, силовые органы – давно вне правового поля? О каком равенстве прав и требований можно говорить, если с вами играют крапленой колодой?
На выборах 2015 года мы снова столкнемся с опытными шулерами, вооруженными админресурсом, боевиками в «адидасках», «беркутом», финансовыми ресурсами, продажными членами комиссий… Там все накатано – не в первый раз рихтуются результаты наших с вами волеизъявлений. Но отрихтовать их можно на 5-7%, но не на 20. Значит, наша с вами задача обеспечить перевес альтернативного кандидата настолько, чтобы фальсификация стала невозможной.
Не стройте иллюзий – сам Гарант не уйдет. Не в Европах, чай, проживаем… Ни прописанной процедуры импичмента, ни нормального парламента, ни стыда, ни совести… Зачем уходить? Более того, не уверен, что в сегодняшней ситуации партия власти вообще допустит выборы в 2015 году.
Скажу больше – крайне неприятную для моих единомышленников вещь. Не факт, что идея смены власти получит нужную поддержку на выборах и к этой мысли тоже надо отнестись спокойно. Общество поляризовано. Хотим мы того или не хотим, но есть отличное от нашего мнение. И оно имеет своих сторонников и право на существование. Вы уверены, что при ЧЕСТНОМ подсчете голосов на выборах или референдуме, победит «европейский выбор»? У меня такой уверенности нет.
Еще одна проблема в отсутствии внятного лидера со стороны оппозиции. Протестное голосование уже привело к трону Семью. Голосовали не за Януковича или Юлю, голосовали против Юли – за Януковича и за Януковича – против Юли. Теперь пожинаем результаты. Меньшее зло, говорите? Когда-то в одной из книг «Ничьей Земли» я взял эпиграфом очень умную фразу: «Выбирая меньшее зло, помни, что ты выбрал зло». Нужен лидер. Нужен человек, который не принадлежит к нынешним кланам власти или оппозиции. А его нет.

Много моих друзей сегодня сказали мне: «Если бы я вчера был в Киеве, я был бы на Майдане». Вся моя лента пестрела сообщениями» «Едем на Майдан», «Мы поехали. Звоните», «Я – на Майдан». Возможно, что мы проиграем. И не надо на меня шипеть! Напомнить 2004-й? Или сами все знаете? Но… Еще несколько месяцев назад я говорил: «Второго Майдана не будет» и, знаете, я рад, что ошибался. Люди вышли на площадь не за Тимошенко, Тягнибока, Кичко, Турчинова или Яценюка – они всего лишь оседлали процесс. Люди вышли потому, что еще не забыли, что значит гордость. Чтобы показать, что в Украине существует гражданское общество и, если убрать с Майдана экстремистов и правое крыло, то это было воистину гандийское сопротивление. Сегодня ночью вы показали настоящую гуманность своего протеста.
Я редко говорю такие пафосные слова, но были моменты, когда я гордился своей страной, гордился народом. Это стоит дорогого.
Украина показала миру, что не подписание бумажек в Вильнюсе делает ее страной с европейскими ценностями, а свободолюбие и противление насилию в любой форме.
Ребята! Мы с вами в разных городах, мы разные по языку, но есть вещи, которые делают из нас народ – не нацию, а именно народ – это понимание того, что свободу не остановить, если она в крови у людей! Свобода внутри нас и поэтому мы вместе!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

_artorn_
Dec. 11th, 2013 10:58 pm (UTC)
Очень красиво. Завидую, нет слов. Хотелось бы еще увидеть фотографии предприятий, образующих этот самый ВВП.

Есть у меня приятель. Ездит на Кайене, живет в роскошном особняке и... периодически занимает у окружающих на еду. Потому как все в кредите и он вынужден постоянно скрываться от кредиторов.
Литва вступала в ЕС с нулевым долгом, если я не ошибаюсь. Вам озвучить сегодняшние цифры?


И чем же вас так смутил журнал "этого украинца"? ***Судорожно ищу у себя в блоге примеры собственной нищеты и убогости :)))))
(Deleted comment)
bither
Dec. 11th, 2013 11:49 pm (UTC)
И мне интересно. Сделайте материал. Обещаю вам перепост. А часть моей аудитории преподнесет вам классный срач на темы совка и его большого значения в мире.)))
(Deleted comment)
bither
Dec. 12th, 2013 02:11 pm (UTC)
Совместите со своим мнением о жизни в стране, с рассказом о предприятиях, которые работают. Желательно фото. Пора прекращать звездеж. Вы - житель, вы - очевидец, а не кремлевский бот. Это будет здорово.
(Deleted comment)
_artorn_
Dec. 12th, 2013 05:27 pm (UTC)
Средняя зарплата в Литве (без учета индивидуальных предприятий) в первом квартале 2013 года на "бумаге" составляла 2232,9 литов: в госсекторе и частном секторе – соответственно 2340 и 2169,8 литов.
Между тем "на руки" средняя зарплата в стране составляла 1731,1 лит: в госсекторе – 1809,3, в частном – 1685 литов, указал Департамент статистики.


http://ru.delfi.lt/news/economy/spustya-4-goda-v-litve-stali-rasti-zarplaty.d?id=61465976#ixzz2nHYGsdLf

Ян, я не делаю разницы между прокремлевскими или пролитовскими ботами. Пиздят и те и другие. По факту, после уплаты всех налогов, средняя зп в Латвии составляет 690 у.е. а никак не 850.
Нет, я не спорю, что это выше нежели в Украине, но зачем начинать врать в мелочах?

"В 3-миллионной Литве около 65000 (!) действующих предприятий разного размера." Это правда. Значительная часть открыта для получения ВНЖ. Об этом докладчик умалчивает.

Повторяю еще раз. Для того, что бы Украина жила как Прибалтика, нужно населить ее прибалтами :)))) Потому как нельзя отрицать, что все кредиты Литва потратила на развитие. У нас их разворуют. И в Евросоюзе тоже...
(Deleted comment)
_artorn_
Dec. 12th, 2013 08:27 pm (UTC)
Мда... Образчик не самого умного жителя Литвы. Тратить на него свое дальнейшее время считаю неразумным.
_artorn_
Dec. 12th, 2013 12:17 am (UTC)
Сперва рекомендую сменить тон.

"что я случайно назвал половину украинцев,как Вы - ожившими мертвецами Дзюдохерии" - мне это неприятно читать. Заметьте, я никоим образом не оскорбил ни вас, ни вашу страну.

Далее. Это не какие то цифры. Внешняя и внутрення задолженность Литвы - чуть меньше 6 млрд. долларов. Так? Я не ошибаюсь? Это немногим меньше чем весь резерв вашего национального банка. И свыше 40% ВВП.

Справедливости ради, надо отметить, что долг Украины в разы больше, и в отличие от Литвы был разворован, а не пошел на строительство инфраструктуры страны. Тут крыть нечем. Но, это говорит лишь о том, что вступив в ЕС, мы рухнем куда глубже Литвы, вот и все.

Про заводы, желательно и то и другое.

(Deleted comment)
_artorn_
Dec. 12th, 2013 05:44 pm (UTC)
Спасибо за подробный экскурс по заводам Литвы. Когда научитесь разговаривать корректно, обращайтесь.

А страна, которая по-вашему, отдыхает на помойке, построила всю промышленность Литвы.
(Deleted comment)
_artorn_
Dec. 12th, 2013 06:09 pm (UTC)
Вы никак не можете понять. Я ни в коей мере не отрицаю плюсы Литвы. Я просто далек от мысли, что Литва развилась бы хуже, если бы не была в ЕС.
Мне очень нравится Прибалтика, я бы хотел там жить... Но, при условии, что зарабатывать я буду не там. Потому как средняя зп в Прибалтике несколько несравнима с моими доходами, понимаете?
И я не уверен, что буду зарабатывать столько в стране, где отсутствует производство в том смысле, который вкладываю я. Но, это не отменяет того факта, что Литва чистая и очень красивая страна.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek