?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра по правилам

Выношу из комментов к предыдущему посту.

Ребята, дорогие! Действительно, захватывать здания незаконно, баррикады - это плохо, сопротивляться постановлению суда - неправильно. Все так!
Но суды у нас почти частные - решают то, что надо нашим власть имущим.
Беркут - частная охранная структура, прокуратура - ручная.
Вся властная вертикаль коррумпирована. Как вы предлагаете с ними говорить? Просить соблюдать законность? Подавать на них в суд, чтоб их же судьи решали дела в пользу ответчика, но за наши с вами деньги? Расскажите мне, как может прокуратура следить за законностью, если прокурор и его жена ездят на машинах стоимостью в сотню собственных годовых зарплат и каждую субботу жарят с ответчиком шашлыки в его скромном доме в Конча Заспе?
Расскажите мне, где заканчивается ваше желание соблюдать законность? Где предел терпению?

Давайте вообразим вполне реальную ситуацию. Мы с вами идем играть в футбол. Оделись, выходим на поле, а там группа ребят с бейсбольными битами, в хоккейной форме и на коньках. И поле - не поле, а хоккейная площадка.
- А... - говорят нам ребята. - Пришли? Ну, теперь играем!
И начинают нас молотить битами, вколачивать в борта, ронять нас на лед силовыми приемами.
А в сторонке стоят судьи и ухмыляются.
- Все в пределах правил!
- Так мы ж в футбол! - кричим мы с вами, собирая выбитые зубы.
- Так это футбол! - говорят судьи. - Бля, будем!
- Так лёд! - орём мы. - Коньки! Они битами бьются!
- Все в пределах правил!
- Жульё! - стонем мы с вами.- Мерзавцы!
- А вот бумага! - говорят мерзавцы. - Все по закону! Футбол? Написано - футбол! И не сметь нас оскорблять! Сейчас удалим с поля! Будет красная карточка, ясно! Закон не нарушать! И не ползи, падла, в сторону! Ты что не видишь?! Нам тебя бить неудобно!

Могу написать вам трогательную историю с участием карточного шулера. Как вам такой вариант? Будете играть с шулером по правилам?

Я против беззакония. Я за закон для всех. Но ДЛЯ ВСЕХ, а не в Наполеоновской схеме: друзьям - всё, врагам - закон!

Поэтому поддерживая изо всех сил стремления оставаться в правовом поле, хочу спросить: вы понимаете, что в условиях отсутствия равных прав, возможностей, законов и рычагов воздействия ЛЮБАЯ, самая справедливая сила всегда будет в проигрыше?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

morvin565
Dec. 11th, 2013 10:20 pm (UTC)
Ну, так можно по кругу ходить. Власть Януковича бандитская - создала условия для диктаторского ведения политику - отсутствует система здержек и противовесов - оппозиция лишена возможности влиять на события - соответственно мнение другой поливны населения не учитывается и учитываться не будет - такая ситуация бесконечна - законных методов на смещение данной власти нет - единственный выход это смещать её незаконно, отсюда - Майдан, захват, баррикады. Круг замкнулся. Согласен, версия вполне правдоподобная и реалистичная. Но. Слишком уж все эти события мне кажутся наигранными, срежиссироваными и начались, будто кто-то дал отмашку где-то за пределами Украины. Я еще недели две назад где-то тут писал - Януковича за кидок с ЕС накажут, и накажут серьезно. Такое впечатление что это и есть наказание. Т.е. люди - куклы. Ну не верю я, что из-за неподписания Ассоциации сотни тысяч, миллионы вдруг восстали. Да они на болту вертели те ассоциации если честно. Я тут (сам себе не верю) даже с Путлером согласен - фальшстарт к 2015, просто решили не ждать еще полтора года. А чего вдруг после врадиевского дела не вышли миллионы, после случая с Карнацким... это если вдруг у кого-то есть иллюзия по поводу праведного народного гнева. Он и тогда был и до этого, просто кто-то искусно сконцентрировал и направил этот гнев в нужное время и в нужном русле, подкинув хорошие ресурсы на его реализацию. Ну, а кролик, боксер и лекарь рады стараться, можно сказть татар позвали, они то думают, что это они на гребне волны, а окажется что это их в темную играют. Или, что еще хуже, они это понимают, но не могут сопротивляться соблазну власти. Шутка ли, взлететь в высокие кабинеты самой большей страны в Европе с 45-миллионным населением. Или вот еще вариант - Януковичь, что бы напугать Россию дал команду довести охлос до экстаза путем промывки мозгов в СМИ, распиаривая ассоциацию, а потом резко обтрубил кайф и понеслось, кто-то дал толчек и маемо шо маемо, как говаривал Кучма. В любом случае, гадать уже не хочется, ибо для себя я сделал два вывода: без внешних игроков тут не обошлось и существует куча договоренностей и переговоров о которых широкая публика не знает и не узнает никогда, а майданы - ширма, приманка, на которую клюнуло население для отвода глаз. Более того, если завтра дадут команду, то Майдан рассосется за пару дней сам без жратвы, шмоток, организации и информационной поддержки.
Как уже написал в предыдущей теме - жду развязки, прекрасно понимая, что от народа реально почти ничего не зависит. Кто-то умело сыргал на всеобщем недовольстве и сейчас с выигрышной позиции торгуется с Семьёй.
bither
Dec. 11th, 2013 10:24 pm (UTC)
Тоже логично.
Но, полагаю, Евромайдан затих бы к понедельнику, но в ночь на субботу Беркут решил показать характер (по приказу, естественно). И вот тогда и понеслась.
Тот, кто спровоцировал эту ситуацию и запустил настоящий протест. А за Евровыбор, тут вы правы, мало кто бы воевал с пернатыми. Не тот повод.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek