?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята, я люблю вас вне зависимости от ваших политических взглядов. Я и в 2004 году не устраивал Вестсайдских историй и не рвал отношений с друзьями по политическим причинам. Не стану и сейчас.

Мне кажется, что терпимость к чужим взглядам и делает нас современными людьми. Не надо никого жечь на кострах, какими бы праведными идеями вы не руководствовались. Помните, с обеих сторон у нас стоят украинцы, наши соотечественники. И мальчики-срочники из войск МВД, которых били цепями, и люди, которых бил дубинками "Беркут", да и сам "Беркут", как бы это не было неприятно слышать - такие же украинцы, как и мы. Граждане нашей страны. Соотечественники.

Да, diana_ledi, в процессе протеста я изменил тон, но не изменил позиции. Я по-прежнему считаю, что протест оказал огромное влияние на формирование в Украине гражданского общества. Это было прекрасно. Я не отказываюсь ни от единого слова из сказанного мной или мною написанного. Но то, что происходит сейчас, уже не имеет никакого отношения ни к становлению гражданской позиции, ни к протесту. То, что делается сейчас - простая политическая игра, в которой пешками выступают люди на Майдане и вокруг, а задача этой игры - это смена власти. Не антинародной на народную, а как в том анекдоте: Иван Гивно меняет имя на Феликс.
Могу пояснить почему, если это еще нуждается в объяснениях.
Видите ли, я отношусь к той возрастной и социальной категории, для которой важен не сам факт протеста, а его результат. Простите, не сама эрекция, а что будет дальше, если объяснять доступно. И с кем будет. И что будет после того как. Весь комплекс вопросов, а не давайте набросимся и трахнем, а потом разберемся.
Мне не нравится власть.
Поверьте, у меня, как у постоянно действующего бизнесмена, есть масса весомых причин ее не любить. Очень обоснованных, аргументированных причин. Я бы с удовольствием ее поменял, но вот не вижу на кого. Не вижу. Вижу таких же говнюков, но голодных. Стоящих в очередь к лохани. Очень им хочется власти, но, поверьте опыту, вовсе не для того, чтобы сделать кого-то счастливым или богатым. Это очередной бой миллионеров с миллиардерами. А нам с вами будет только хуже - новые кровосиси будут пить из нас соки с еще большим удовольствием и жадностью. Им надо будет отбивать вложения.
События последнего месяца окончательно подтвердили мою правоту. Полная импотентность оппозиции (а скандал с Гриценко - это вообще нечто!), грубые манипуляции с общественным мнением, вранье до косоглазия - и при этом полная поддержка от секты сторонников Майдана. Что бы не делалось на Майдане - это уже хорошо! Главное, что делается и, главное, что на Майдане.
Странно слышать подобное при полном отсутствии результата.
Власть, как настоящий сторонник Дзена, обосралась пару раз в начале, но потом приняла выжидательную позицию. И теперь все мы работаем клоунами у педерастов. Мало приятно, но факт - никаких действий, полное спокойствие: собаки пусть хоть удавятся, а караван себе идет и идет...
Зато побочных эффектов полно - очень изменилось отношение к майдану киевлян. У многих, ребята, у очень многих, кто сначала поддерживал протесты. Но это только один побочный эффект, их гораздо больше и я вижу не очень хорошие последствия в будущем. Я уж не говорю о росте нездоровых националистических настроений, способствующих радикализации молодежных прослоек. Это мы еще хлебнем полной ложкой.
Снова противопоставляется Восток и Запад страны, снова пытаются разыгрывать языковую карту и даже церкви не остаются в стороне от конфликта.
Друзья мои, мы же это все уже проходили! Помните, в 2004 году? Когда с нашей помощью победило "добро"? Когда Майдан привел к победе Ющенко и Тимошенко, а потом на развалины пришел Янукович. Сначала, как премьер, а потом, как ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ президент. ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ, повторяю для тугодумов. Это мы его избрали, законным путем. Это Ющенко, за которого мы на Майдане кричали "Так!", поставил его премьером, а потом практически подвел к президентскому креслу. Вы забыли? Жаль.

Недавно я прочел прелюбопытнейшую книгу Джо Аберкромби, которая называется "Герои". В ней рассказывается о войне в одной несуществующей стране, войне между Севером и Югом. Две армии, кроша друг друга в капусту, сражаются вокруг холма, на котором стоят каменные глыбы, прозванные героями. Бойня бессмысленна, обе стороны не вызывают симпатий, но персонажи гибнут, проявляя мужество и преданность. Или не проявляя, но все равно гибнут. А в конце к власти приходит хитрый и подлый, награды и должности получают не те, кто сражался храбрее, а те, кто успешно интриговал или просто остался жив. И ко всему выясняется, что пешки в обоих лагерях передвигал жестокий и беспринципный интриган - старый маг, задачей которого было сведение счетов в своем магическом кругу, а на людей ему насрать, лишь бы были послушны.

Грустная и умная книга. Рекомендую.

"Дьявол начинается с пены на губах ангела... Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца. Упорно, в мучительной борьбе с собой, смахивая с губ эту пену я сформулировал второй догмат: «Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию»."

Г. Померанц.

Добро и зло не могут действовать одинаковыми методами.
Если добро врет, манипулирует, изворачивается и подличает, значит, это не добро.
Оно может и должно быть с кулаками, но это несколько разные вещи с тем добром, которое мы видели в 2004 и видим сейчас, не находите?
Вера, конечно, слепа, иначе это не вера - я понимаю тех, кто стоит на Майдане. Но я не верю в благие намерения тех, кто сегодня на трибунах. Не верю. Будет, как всегда - я знаю, я видел, да я, черт побери, об этом читал и не раз. История повторяется, как трагедия и как фарс. Простите за еще одну цитату.
Еще одного разочарования люди лидерам не простят.
Я рад буду ошибиться. Но, боюсь, что и в этот раз ошибки не будет.
И, да... Конечно же, выход есть! Он всегда есть. Но его надо искать совместно, искать то, что объединяет. Готов писать об этом, обсуждать, спорить... Но вот ненавидеть человека за то, что он с Ивано-Франковска или из Донецка, я не готов.
Вот, как-то так.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
fr0ster
Jan. 16th, 2014 05:08 pm (UTC)
Вопрос в студию.
А оставлять существующего царька лучший выход?
Если объединить может только нынешний князь межигорский, то не выйдет ли лекарство хуже болезни.
dir_for_live
Jan. 16th, 2014 05:22 pm (UTC)
"А оставлять существующего"

Так он ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ!
Кто тут против закона?
(no subject) - morreth - Jan. 16th, 2014 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 16th, 2014 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tash_v - Jan. 17th, 2014 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - green_serpent - Jan. 17th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fr0ster - Jan. 17th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fr0ster - Jan. 17th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 17th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fr0ster - Jan. 17th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
elbior
Jan. 16th, 2014 05:21 pm (UTC)
А вы уже читали сегодняшние "покращення"?

Как бы там ни было, а Ющенко в сравнении с Януковичем получается прекрасным президентом.
ukrfan
Jan. 16th, 2014 05:57 pm (UTC)
он им и был.
(no subject) - elbior - Jan. 16th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukrfan - Jan. 16th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 16th, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elbior - Jan. 16th, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Jan. 16th, 2014 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 16th, 2014 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Jan. 16th, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elbior - Jan. 17th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 17th, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukrfan - Jan. 18th, 2014 12:06 am (UTC) - Expand
ukrfan
Jan. 16th, 2014 05:56 pm (UTC)
Хороший текст.
Однако после сегодняшних чудовищных "законов", принятых в Раде, все это уже неактуально - мы в новой парадигме...
bohdanxiii
Jan. 16th, 2014 06:20 pm (UTC)
А не вытекает-ли одно (законы) из другого (см. текст)? Может эти законы и не были бы придуманы воспаленными и озлобленными трусливыми "умами", если бы протест не "завис" на майдане? Припугнули их и что... Я тоже иногда задумываюсь о том, что "как-то всё не так". И протестный порыв, объединивший людей, начал бледнеть и менять форму. Что-то нужно менять...
(no subject) - xinguano - Jan. 16th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
zelenny
Jan. 16th, 2014 06:06 pm (UTC)
Уважаемый Ян, по-моему, вы глубоко неправы насчет желания оппозиции с помощью Майдана прийти к власти. Как раз все ее действия на протяжении последних лет, и в том числе на нынешнем Майдане показывают, что к власти они НЕ хотят! По той причине, что там уже такой геморрой, который разрулить не представляется возможным. Никто не хочет быть Гайдаром, который взял на себя все говно, накапливавшееся десятилетиями, и ушел, всеми проклинаемый и ненавидимый. Ну не для всех власть сама по себе является главной целью, важнее чем здоровье и деньги. Вот для Юли -- власть это главное, это ее стремление невозможно подавить, перекупить, устранить. Именно поэтому донецкие ее боятся и именно поэтому она сидит.

Edited at 2014-01-16 06:07 pm (UTC)
bohdanxiii
Jan. 16th, 2014 06:22 pm (UTC)
И тем не менее никто из них не отказывается от предвыборной борьбы... Странное "нежеланиевласти", разве нет?
(no subject) - zelenny - Jan. 16th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
igor_ukraine
Jan. 16th, 2014 06:14 pm (UTC)
Как мне представляется, подобные тексты хороши "потом". А делиться "взглядом со стороны" в момент, когда люди всё ещё пытаются остановить паровоз голыми руками - как-то не порядочно, что ли... Для Вашего "А я что говорил!" будет ещё очень много времени, а сейчас мне просто больно от этого откровенного унижения-235, так, как будто там под куполом "опускали" меня лично, а не мою и Вашу страну.
bither
Jan. 16th, 2014 08:09 pm (UTC)
Я говорю об этом уже полтора месяца. Это не на потом. Это на сейчас.
ellenka19
Jan. 16th, 2014 07:08 pm (UTC)
Как и всегда я согласна с каждыс Вашим словом.
Добру однажды не везло.
И вот, смекнув, в чем дело,
Добро подделалось под зло...
И, в общем, преуспело.
А зло - давно бы знать пора,-
Не устыдясь нимало,
Всегда от имени добра
Дела свои справляло.
Неразбериха тут пошла,
Исчезли все отличья:
Добро идет в обличье зла,
А зло - в другом обличье.
И, чтоб распутать все дела,
Сказало зло устало:
-На свете нет добра и зла!-
...Но это зло сказало!

Василий Казанцев
gennadytarasov
Jan. 16th, 2014 08:55 pm (UTC)
Касательно Ющенко:перефразируя незначительно слова моего тренера (в детстве)-президенту лучше иметь мягкий шанкр,чем мягкий характер.Он неплохо окучивал свои дела,на дела общенациональные его не хватило.
С оценками автора согласен.
Считаю,что майданная форма протеста себя изжила.Строить баррикады в центре столицы ?Для чего?И для кого?Там неплохо сейчас живут те,кому все равно где жить,и кто и в других местах делает то же самое.То есть ничего не делает.А зачем,если харчи исправно подвозят.Кроме того всем гвардейцам на майдане постоянную прописку обещали...Столичную.
В стране,в которой закон-понятие относительное,еще и прививка беззакония делается.Передоз,господа.Причем передающийся воздушно-капельным путем.
mudrij_phoenix
Jan. 16th, 2014 09:37 pm (UTC)
Имхо, в этом и суть демократии ты даешь понять мерзавцам у власти, что если они не работают для народа, то на следуюших выборах их уйдут и на их место прийдут другие мерзавцы.
Если одни и те же мерзавцы остаются долгове врема на верху, они уничтожают\маргиналдизируют других мерзавцев и смене появиться очень сложно.
vjn
Jan. 16th, 2014 11:29 pm (UTC)
===Я рад буду ошибиться. Но, боюсь, что и в этот раз ошибки не будет.

Были уже такие - в другой книге.
=======================================
- Гномы, - крикнул Тириан, - идите сюда и пустите в дело не только свои языки, но и мечи. Нарнийские гномы! Я знаю, вы отлично умеете сражаться! Станьте верными снова!
- Ха-ха-ха, - издевались гномы. - Нет уж. Вы такие же обманщики, как и другие. Мы не хотим никаких королей. Гномы для гномов!
- Аслан, - попросила Люси сквозь слезы, - можешь ли ты... сделаешь ли ты что-нибудь для этих бедных гномов?
- Дорогая, - ответил Аслан, - я покажу тебе, что я могу сделать, и чего не могу. Он подошел к гномам поближе и издал низкое рычание, сотрясшее воздух. Гномы заговорили друг с другом: "Слышишь? Это та шайка на другом конце Хлева. Пытаются испугать нас. Они делают это специальной машиной, не будем обращать внимания. Не дадим снова обмануть нас".
- Вот видите, - промолвил Аслан, - они не позволяют нам помочь им. Они выбрали хитрость вместо веры. Их тюрьма внутри них, и потому они в тюрьме. Они так боятся быть обманутыми, что не могут выйти из нее.
=======================================
Клайв Льюис. Последняя Битва



Edited at 2014-01-16 11:29 pm (UTC)
sgalps
Jan. 17th, 2014 05:12 am (UTC)
Час
"…Ви розумієте, добре розумієте, що то значить «в степах?» Там, перш усього, немає хапливості. Там люди, наприклад, їздять волами. Запряжуть у великий, поважний віз пару волів, покладуть надію на Бога і їдуть. Воли собі ступають, земля ходить круг сонця, планети творять свою путь, а чоловік лежить на возі і їде."
В.Винниченко
lorer_denis
Jan. 17th, 2014 05:56 am (UTC)
Нет ответа на вопрос "что делать?"
То, что и власти, и оппозиция одинаково малосимпатичны, понятно. Но как реагировать на вчерашние действия власти? Остается ли после такого явного передергивания власть легитимной?
vjn
Jan. 17th, 2014 09:15 am (UTC)
Ждите дальше - когда вас потащать насиловать не забудьте кричать "все они одинаковые"
(no subject) - bither - Jan. 17th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 17th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
vjn
Jan. 17th, 2014 10:24 am (UTC)
===Мне кажется, что терпимость к чужим взглядам и делает нас современными людьми.

Не забудьте быть терпимым к взглядам педофилов, каннибалов и убийц.
Нужно же быть толерантнее, они тоже имеют право на своё мнение.

===такие же украинцы, как и мы

Да, от этого сразу становится легче, когда бьют.

===я отношусь к той возрастной и социальной категории, для которой
===важен не сам факт протеста, а его результат

Вроде бы в таком возрасте уже должно осознавать, что результат далеко не всегда бывает именно в конце и вообще бывает один.

===новые кровосиси будут пить из нас соки с еще большим
===удовольствием и жадностью

Знакомая песня - оставим этих, эти уже наелись.
Это как если бы избиваемый гопниками думал "пусть уже бьют эти, к ним я привык, а тут придут менты - может они ещё хуже будут, не буду кричать "помогите".

Точно гласит старая истина о протывсихах...

===ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ, повторяю для тугодумов.

Да-да, законно. И 100% явки в Донецке тоже были законными
И карусели
И караваны
Всё было по закону, да.

===Если добро врет, манипулирует, изворачивается и подличает, значит, это не добро.

Потому буду ждать второго Будду, хочу идеала, который какает бабочками.
Пипец, всё что хочется сказать.
bither
Jan. 17th, 2014 01:23 pm (UTC)
Очень аргументированно. Так и хочется пойти за вами в светлое будущее.
Вы в курсе, какой процент возможен для фальсификации? Вы в курсе, что на выборах присутствовали наблюдатели? Вы в курсе, что в меру своих возможностей мухлевали обе стороны?
Да, законно избранный. И боюсь, что и в 15 году Восток изберет его же. Численным превосходством и организованностью.
Единственное, что мы можем противопоставить, это наблюдателей и нашу консолидацию. Не забить хер на выборы, не игнорировать их, а обеспечить максимальный приход избирателей и их голосование за независимого кандидата.
А остальное, простите, треп. И будут вас бить по голове дубинками, а ничего не изменится. Потому что механизма нет. Добровольно никто не уйдет - имели они нас всех в виду.
(no subject) - vjn - Jan. 17th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 17th, 2014 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 18th, 2014 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 18th, 2014 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 18th, 2014 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 18th, 2014 02:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 18th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 18th, 2014 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 18th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 18th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 18th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 18th, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 18th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vjn - Jan. 18th, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jan. 18th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Jan. 18th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
fsck_all
Jan. 18th, 2014 09:21 pm (UTC)
>Видите ли, я отношусь к той возрастной и социальной категории, для которой важен не сам факт протеста, а его результат.

Аналогично. Посему и голосовал всегда за националистов, ибо наши нацдемы - калька регионалов и комуняк. на страну и её будущее им плевать.
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek