Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Очень коротко

То, что Правый сектор раскачал толпу и бросил ее на милицейские отряды - не радует.
Восстание штурмовиков Рема без самого Рема. Или мы его пока не знаем в лицо.
Людей я понимаю очень хорошо.
Когда тебя не хотят слышать, что бы ты не делал, когда, чтобы показать все презрение народных избранников к собственному народу, принимается пакет законов, противоречащих здравому смыслу, начинает работать принцип - ах, так! Тогда - получите!
Но получают обе стороны.
Более сотни раненых со стороны митингующих.
Не меньше со стороны ВВ и Беркута.
И самая главная потеря - это потеря Украиной лица.
Мы были страной, в которой не сгорела ни одна машина, не пролилась ни одна капля крови, несмотря на самые массовые выступления. Теперь все не так.
Главный вопрос остается: если вдруг... ну, бывают же чудеса... Янукович уйдет. Испугается и уйдет. И Азаров с ним. И Верховная Рада оправится в пешее сексуальное путешествие...
Что дальше? Кто дальше? Куда дальше?
У кого есть план? У кого есть люди?
Или та же сволочь вернется в кабинеты, но теперь в вышиванках?
Из двух вечных вопросов - кто виноват? и Что делать? ответ есть только на один. Виновата власть, не умеющая ни слушать народ, ни оценить ситуацию, ни уступить чуть-чуть, чтобы эту ситуацию разрядить. с 30 ноября на делал все для превращения мирного процесса в погром. И дождадась
Виновата оппозиция - беззубая, бесхребетная, слабая. Вчерашний поступок Кличко несколько меняет его портрет в революционном интерьере, но в целом - картина удручающая.
Кто не виноват тоже понятно - люди, которых, как всегда пытаются использовать. Не Правый сектор - эти виноваты конкретно, а люди, пришедшие на Майдан поддержать мирный протест.
Вопрос же "Что делать?" остается без ответа. Крики - идти до конца! Слава нации! И прочие лозунги под определение программы действий не подходят.
Рекомендую вспомнить, что последовало за восстанием штурмовиков Рема. И чем это закончилось для самого Рема, его людей и Германии в целом.
Ни одна революция за историю человечества не приводила к положительным изменениям в обществе. Все хорошее - это результат эволюционного процесса.
Tags: Майдан, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →