?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оружие и демократия

Оригинал взят у exler в Оружие и демократия

Любопытный комментарий американцев к украинским событиям.

Наших (русских и украинцев) этот ответ очень веселит - мол, ну дают, тупые пиндосы. На самом деле веселиться не надо, надо просто понимать базовые принципы. В Штатах владение граждан личным оружием - основа демократии и гарантия преемственности власти, как ни странно это звучит. Любой президент знает, что огромное количество граждан владеет личным оружием. И если президент вдруг сойдет с ума и попробует граждан поставить на колени - они выйдут на улицу с оружием. А вооруженные граждане - это не безоружные граждане. Любой президент это знает. Поэтому ему и в голову не придет, например, продлевать президентский срок с 4 до 7 лет или объявлять себя пожизненным монархом. (Понятно, что и Конгресс у него - не карманный и тоже не даст это сделать.) Потому что в этом случае ему сразу наступит очень большой пушной зверь.

Ну и, конечно, не надо обольщаться: в обозримом будущем ни в России, ни в Украине свободно владеть оружием, как в Америке, гражданам никто никогда не разрешит. И вовсе не по причине, что мы все тут же друг друга перестреляем. Вот на это начальничкам-паханкам (что нашим, что украинским) - положить с большим прибором. А вот что эти граждане могут выйти с оружием и прищучить зарвавшегося паханка - этого они боятся до усрачки. Так что можно и дальше продолжать обсуждать, можно ли в России разрешить ношение оружия. И можно и дальше ржать над "тупыми пиндосами". Которые вовсе не такие уж и тупые, если разобраться.



http://www.exler.ru/blog/item/14948/

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dar_minor
Jan. 23rd, 2014 09:40 am (UTC)
простите, а что мешает в Украине получить разрешение и купить оружие?
bither
Jan. 23rd, 2014 09:44 am (UTC)
Гладкоствольное охотничье можно без особого труда, но с регистрацией и разрешениями. Нарезное - сложнее. Короткоствол для обычного гражданина нереально.
Законы такие.
alex_nifontov
Jan. 23rd, 2014 09:45 am (UTC)
(Пожав плечами)

А что, обязательно выходить именно с огнестрелом? Маквэй грохнул толпу народа банальным игданитом. Хлорат натрия и диперекись ацетона тоже никто не отменял. Да и напалму бодяжь сколько влезет. Экслер по обычаю в лужу пердит, ну так судьба у него такая.
e_xanax
Jan. 23rd, 2014 09:46 am (UTC)
/Любой президент знает, что огромное количество граждан владеет личным оружием. И если президент вдруг сойдет с ума и попробует граждан поставить на колени - они выйдут на улицу с оружием/

Эм.
И что? В САСШ самая совершенная военная машина в мире, вооруженная самым современным оружием. Сколь угодно большой запас "стрелковки" у "любителей" легко раздавят даже полицейские силы без привлечения армии.

А вот если морпехи будут уходить поротно, обчистив оружейку, тогда да.

И, кстати, и в России и на Украине полно вполне легального огнестрела.
mikavol
Jan. 23rd, 2014 11:14 pm (UTC)
Смысл второй поправки не в огневой мощи "стрелковки" у любителей, а в психологическом эффекте обладания личным оружием.
Воруженный индивид более свободен и уверен в себе. Да и полиция с армией США очень подумают (пока) прежде чем стрелять в народ (Пример: Лос Ажелос в 1992)
Но все меняется и не к лучшему, Обама, демократы, домохозяйки и тд.. у них проблемы со второй поправкой.
yaytsek
Jan. 27th, 2014 07:28 am (UTC)
вообще не думают, масса примеров, когда полиция США стреляла в "народ" и народ в полицию кстати тоже. И, что характерно, даже в случае когда полиция была не права, то все равно никого не наказывали - и никто всерьез не возмущался.
dar_minor
Jan. 23rd, 2014 09:46 am (UTC)
я знаю про законы как бы )
разрешение и покупки, не напрягаясь заняли у меня месяц. с нарезным тоже проблем никаких нет, отсутствие короткоствола, я как то переживу. и на руках в украине стволов боле миллиона.
Dmytro Rudenko
Jan. 23rd, 2014 09:56 am (UTC)
Основное предназначение короткоствола - самооборона. Как сами американцы шутят - 911 average response time: around 10 minutes. 1911 average response time: 2 seconds. Кто знает будь у ребят на крепостном сегодня ночью короткоствол, то стал бы птицеферм так беспардонно громить их машины и вывозить парней с девченками в неизвестном направлении? Аналогично с Луценко и этим львовским профессором в октябрьской больнице, труп которого потом нашли под Борисполем - сильно им поможет разрешение на хранение Сайги? А если бы на поясе у Луценко Глок был, то кто знает как бы все закончилось.
yaytsek
Jan. 27th, 2014 07:25 am (UTC)
стал бы, только не с дубинками и резинострелами а с автоматическим нарезом, минометами и "шмелями". посмотрите видео от российских тяжелых на кавказе - в прямом столкновении НИКАКИХ шансов у короткоствола (да и у автоматического оружия тоже чо уж там) против штурмовой группы нет.
Dmytro Rudenko
Jan. 27th, 2014 03:09 pm (UTC)
На каждого Луценко команду спецуры отправлять? И вместо каждого гопнинка - спеца-антитеррора? Мы сейчас о чем вообще - о задаче ликвидировать конкретного человека или о защите от бандюков говорим?
yaytsek
Jan. 30th, 2014 12:56 pm (UTC)
"Кто знает будь у ребят на крепостном сегодня ночью короткоствол, то стал бы птицеферм так беспардонно громить их машины и вывозить парней с девченками в неизвестном направлении?" я описал как беркут легко может разогнать вооруженную короткостволом толпу, автоматический нарез, гранатометы у них в оружейке я думаю есть в товарном количестве. правда тогда вместо побитых будет много горелого мяса и гражданская война в перспективе, но вам видимо это нравится больше.
hind19
Jan. 23rd, 2014 06:03 pm (UTC)
Вот только оружия при нынешнем уровне культуры на Украине и не хватало.
Было бы оружие на руках, уже вовсю была бы гражданская война.
yaytsek
Jan. 27th, 2014 07:21 am (UTC)
я таки дико извиняюсь, но купить полуавтоматического "вепря" 12 калибра у нас особых проблем нет, ну да с разрешением и прочим, но если не явных противопоказаний, судимостей или дурки там, то никаких проблем. чем не устраивает полуавтомат 12 калибра?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek