Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Тезисы. 23 января.

1. У власти в стране находятся совершенно неадекватная партия, неадекватный президент, неадекватный премьер.
"Беркут" - преступники, методы действий - как у тотон-макутов. "Правый фланг" - такие же преступники. И кто кого справоцировал - неважно. Цель не оправдывает средства, иначе это бандитизм. Бандитизм власти или бандитизм экстремистов разнятся только точкой применения. В цивилизованном обществе это не может быть одобрено.

Это факт, спорить об этом бесполезно - речь идет о практически религиозном чувстве, как со стороны сторонников ВФЯ, так и со стороны его противников. Не видеть того, что нынешние правители завели страну в глухой угол, может только слепец. Банда бьет радикалов, радикалы бьют банду. Что будет со страной их не волнует. От процесса получается садистское удовольствие.

2. В Украине не существует оппозиции, которая могла бы составить регионалам достойную конкуренцию. Ни сильных лидеров, ни сильной программы, ни уважения к персоналиям.

Увы, это тоже факт. Но жизнь устроена так, что лидер может объявиться из ниоткуда, возникнуть по стечению обстоятельств. Это будет необязательно хороший лидер, и необязательно надолго, но ситуативно выбор м.б. правильным.

3. Протест не приведет ни к отставке ВФ, ни к смене модели политической и исполнительной власти. Плевать они на нас хотели.

Можно долго спорить о праве народа на восстание. Право есть - толку нету. Человеческие жертвы при таком повороте событий неизбежны и совершенно не оправданы. Результат сомнителен. Тем, кто думает, что непобедим: "беркут" может разогнать всех за 5 минут. Ну, за десять. Для этого у него есть все. Вопрос - почему они этого не делают? Задуматься и ответить на него - наполовину выиграть ситуацию.

4. Демократия - это власть большинства. ВФ - легально избранный президент, как бы кто к этому не относился. Замена его назрела, бо покращення уже стоит поперек горла. Но что делать с большинством, которое за него проголосовало?

Есть, конечно, вариант, всех убить и тогда демократия восторжествует, но он трудно исполним. Значит, надо считаться с мнением оппортунистов. Нынешнее требование Троицы - досрочные выборы - ох, какой сомнительный вариант. И не только из-за наличия в руках ВФ админресурса. Я вовсе не уверен, что Гарант не выиграет выборы даже без особых фокусов. 100 000, 200 000, два миллиона бунтующих - это все равно антиконституционный переворот, захват власти воинствующим меньшинством. Если его подавят, то все будет по закону.

5. Выборы 2015 года навряд ли будут честными. Это правда.

Но мы можем попытаться повлиять на процесс. Стать наблюдателями, взять под контроль округа и участки, агитировать, проводить независимые экзит-полы. Это полумеры? Да. Но другого легитимного пути сменить власть у нас нет. Если у кого-то есть - с удовольствием послушаю.

6. Ни одна революция никогда не привела к улучшению жизни народа. Только к улучшению жизни его небольшой части, которая революцией руководила. Абсолютное большинство переворотов закончилось либо страшным крахом, либо реставрацией.

Если вы готовы за такой сомнительный результат отдать свою жизнь или жизнь своих детей, то в ближайшие дни такая возможность предоставится. Никто и никогда не отдает власть добровольно.

7. У меня нет плана действий, кроме работы на результат 2015 года. Подозреваю, что конкретного плана нет ни у кого, в том числе и у лидеров оппо. У радикалов план, как всегда: все сломать, сжечь, всех побить и самим быть побитыми. Они инструмент, а не мозг. Обезьяна с гранатой.

ВОПРОС:
Какой план предложите вы?
Я понимаю, что большинство скажет: завалить злочинну владу, а там разберемся. Но это не план. Хотя бы в общих чертах, но нужно объяснить, что делать с парламентом, кабмином, как обеспечить легитимность перехода власти.
Так что варианты, а давайте их всех отпи....м не присылайте. У нас с кулаками все хорошо. У нас с мозгами плохо.
Tags: Майдан, идиотизм властей, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →