?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тезисы. 23 января.

1. У власти в стране находятся совершенно неадекватная партия, неадекватный президент, неадекватный премьер.
"Беркут" - преступники, методы действий - как у тотон-макутов. "Правый фланг" - такие же преступники. И кто кого справоцировал - неважно. Цель не оправдывает средства, иначе это бандитизм. Бандитизм власти или бандитизм экстремистов разнятся только точкой применения. В цивилизованном обществе это не может быть одобрено.

Это факт, спорить об этом бесполезно - речь идет о практически религиозном чувстве, как со стороны сторонников ВФЯ, так и со стороны его противников. Не видеть того, что нынешние правители завели страну в глухой угол, может только слепец. Банда бьет радикалов, радикалы бьют банду. Что будет со страной их не волнует. От процесса получается садистское удовольствие.

2. В Украине не существует оппозиции, которая могла бы составить регионалам достойную конкуренцию. Ни сильных лидеров, ни сильной программы, ни уважения к персоналиям.

Увы, это тоже факт. Но жизнь устроена так, что лидер может объявиться из ниоткуда, возникнуть по стечению обстоятельств. Это будет необязательно хороший лидер, и необязательно надолго, но ситуативно выбор м.б. правильным.

3. Протест не приведет ни к отставке ВФ, ни к смене модели политической и исполнительной власти. Плевать они на нас хотели.

Можно долго спорить о праве народа на восстание. Право есть - толку нету. Человеческие жертвы при таком повороте событий неизбежны и совершенно не оправданы. Результат сомнителен. Тем, кто думает, что непобедим: "беркут" может разогнать всех за 5 минут. Ну, за десять. Для этого у него есть все. Вопрос - почему они этого не делают? Задуматься и ответить на него - наполовину выиграть ситуацию.

4. Демократия - это власть большинства. ВФ - легально избранный президент, как бы кто к этому не относился. Замена его назрела, бо покращення уже стоит поперек горла. Но что делать с большинством, которое за него проголосовало?

Есть, конечно, вариант, всех убить и тогда демократия восторжествует, но он трудно исполним. Значит, надо считаться с мнением оппортунистов. Нынешнее требование Троицы - досрочные выборы - ох, какой сомнительный вариант. И не только из-за наличия в руках ВФ админресурса. Я вовсе не уверен, что Гарант не выиграет выборы даже без особых фокусов. 100 000, 200 000, два миллиона бунтующих - это все равно антиконституционный переворот, захват власти воинствующим меньшинством. Если его подавят, то все будет по закону.

5. Выборы 2015 года навряд ли будут честными. Это правда.

Но мы можем попытаться повлиять на процесс. Стать наблюдателями, взять под контроль округа и участки, агитировать, проводить независимые экзит-полы. Это полумеры? Да. Но другого легитимного пути сменить власть у нас нет. Если у кого-то есть - с удовольствием послушаю.

6. Ни одна революция никогда не привела к улучшению жизни народа. Только к улучшению жизни его небольшой части, которая революцией руководила. Абсолютное большинство переворотов закончилось либо страшным крахом, либо реставрацией.

Если вы готовы за такой сомнительный результат отдать свою жизнь или жизнь своих детей, то в ближайшие дни такая возможность предоставится. Никто и никогда не отдает власть добровольно.

7. У меня нет плана действий, кроме работы на результат 2015 года. Подозреваю, что конкретного плана нет ни у кого, в том числе и у лидеров оппо. У радикалов план, как всегда: все сломать, сжечь, всех побить и самим быть побитыми. Они инструмент, а не мозг. Обезьяна с гранатой.

ВОПРОС:
Какой план предложите вы?
Я понимаю, что большинство скажет: завалить злочинну владу, а там разберемся. Но это не план. Хотя бы в общих чертах, но нужно объяснить, что делать с парламентом, кабмином, как обеспечить легитимность перехода власти.
Так что варианты, а давайте их всех отпи....м не присылайте. У нас с кулаками все хорошо. У нас с мозгами плохо.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bloody_icon
Jan. 23rd, 2014 12:19 pm (UTC)
Я предлагаю обвинить во всём Путина, заставить россиян каяться, а так называемое государственное образование "Российская Федерация" заплатить ещё.
sicheslavets
Jan. 23rd, 2014 02:55 pm (UTC)
Российский вопрос в Украине сейчас совсем не на первом месте. Даже не на десятом.
Всё, что сейчас происходит в Киеве, делается не против России, как Вам хотелось бы думать, а ради Украины. Это Ваши проблемы, если Вы считаете борьбу украинцев с бандитской властью "антироссийской".
(no subject) - trident1950 - Jan. 23rd, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bloody_icon - Jan. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trident1950 - Jan. 23rd, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bloody_icon - Jan. 23rd, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
lorer_denis
Jan. 23rd, 2014 12:36 pm (UTC)
У меня есть один план, "как обеспечить легитимность перехода власти", но он гораздо более радикальный, чем все, происходившее до сих пор. Он прежде всего не нравится мне самому, я морально не готов реализовать его сам и потому не считаю себя вправе призывать к его реализации других.
Речь идет о том, что, насколько я помню, одним из 4 конституционных оснований для досрочных выборов является смерть действующего президента...
lohankin_ua
Jan. 23rd, 2014 01:02 pm (UTC)
Все правильно! Все сходится! У многих взрослых и думающих такая же каша в голове. Но как мне жить дальше с этим? Как мне уважать себя, за то что я это вижу, знаю и ни чего не делаю. Работать на результат 2015 года? Вы и сами то в него не верите. Опять ждать надеяться и верить? Текст М. Жванецкого мне ближе: http://www.jvanetsky.ru/data/text/t9/boiatsea_ne_nado/?print=1
ellenka19
Jan. 23rd, 2014 01:16 pm (UTC)
)))) Да...уж. Как віариант - смерть президента - біло б неплохо...сам не уйдет.
yurush
Jan. 23rd, 2014 01:40 pm (UTC)
ОО есть и другой пока не будет. Ну вот не ко времени долбать ее. ЯТД
nghbr_aka_sosed
Jan. 23rd, 2014 02:15 pm (UTC)
Мои $.2 с той стороны Большой Лужи...
На мой неискушенный ни в политике ни в экономике взгляд, одним из самых существенных средств давления на государство является отказ платить налоги. Право на это (по крайней мере по эту сторону Лужи) закреплено в Конституции (1-я поправка: "Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances"). Последний пункт (право требовать от правительства удовлетворения претензий) и подразумевает право не платить налоги пока претензии не удовлетворены (то же самое, что "No taxation without representation" из "биля о правах").
*
Я не знаю, насколько массовая неуплата налогов будет болезненной для воровского гос-ва, но это вполне нравственно приемлимый способ оказать существенное давление на правительство. Опять таки, с этой стороны Лужи...
bither
Jan. 23rd, 2014 02:39 pm (UTC)
Хорошая идея, но требует массовости и подобной фразы в конституции. А ее няма!
(no subject) - nghbr_aka_sosed - Jan. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trident1950 - Jan. 23rd, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hind19 - Jan. 23rd, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
trident1950
Jan. 23rd, 2014 02:37 pm (UTC)
Призвать на правление варяга с северной страны,чтобы помочил немного.

Оставить нынешнего,пущай керує далі вічно.Половине Малороссии он нравился,да и сейчас многим очень люб(давит биндеров).

А вероятней всего,может найдут каких-то козлов отпущения, и успокоится на время,и посредством методов раннего Пиночета и легкой подкормкой режима с исконной территории.

О выборах даже и не говорю,бо и так ясно.
less_maloj
Jan. 23rd, 2014 11:41 pm (UTC)
нихера он не давит. там все одна кодла.
и вместо оппозиции у нас жопозиция какая-то, одни кривляния да истерики на камеру.
явно не хватает толкового генерала, который бы перестрелял половину Рады, и посадил другую. После чего ему будет всенародная любовь и уважение. А потом можно поучаствовать в Евразийской интеграции и подоить ЕС на правах географического посредника.
Только позакрывать нахрен либероидные ТВ с газетами. Тошно уже от их платных истерик.
sicheslavets
Jan. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC)
<<<Ни одна революция никогда не привела к улучшению жизни народа>>>
Это, надо отметить, сильное преувеличение. Можно вспомнить Бархатные революции в Чехословакии и Польше или Революцию гвоздик в Португалии. Конечно, сразу после революций экономическая ситуация данных странах ухудшилась, но ненадолго, и сейчас они вполне богатые и успешные государства. А без революций так и оставались бы странами то ли Второго, то ли Третьего мира.
bither
Jan. 23rd, 2014 02:58 pm (UTC)
Бархатная революция, если мне не изменяет память, вовсе непохожа на тот бардак, который у нас творится.
(no subject) - sicheslavets - Jan. 23rd, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trident1950 - Jan. 23rd, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Jan. 24th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
lenarasta
Jan. 23rd, 2014 02:56 pm (UTC)
я тоже считаю, что цивилизованный человек ищет цивилизованный выход: становиться на сторону одних бандитов только потому, что тебе не нравятся другие - не выход, а истерика. я согласна, что люди отказываются видеть полутона: они в своей внутренней картинке сделали януковича настолько чёрным, что все остальные у них - по умолчанию белые. когда плохо, человек вместо поисков выхода чаще всего ищет лишь виноватых(
мне очень близка ваша позиция: я сделаю ссылочку на ваш пост
trident1950
Jan. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC)
Обалдеть,Янукович у вас, как мне показалось,стал наконец-то белым.
(no subject) - xinguano - Jan. 24th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
trident1950
Jan. 23rd, 2014 03:10 pm (UTC)
Fantasy.ПиСУАРовский вариант,с грандиозным переселением на деньги Запада желательно.Кому то в Центрально-Западную,другим Юго-Восток.
Зачем друг другом мучиться.
worder
Jan. 23rd, 2014 03:14 pm (UTC)
Мыслим одинаково
bither
Jan. 23rd, 2014 03:16 pm (UTC)
Это радует
dima_ludwig
Jan. 23rd, 2014 03:56 pm (UTC)
1. Согласен, особенно со вторым абзацем
2. Согласен, особенно со вторым абзацем
3. Протест может привести к отставке ВФ или, как минимум, к отставке КМ. Уже то, что до сих пор всех не перестреляли говорит о том, что не всё так просто там в верхах.
4 и 5. Вот поэтому никаких выборов не должно быть до прихода к власти технического правительства. Иначе всё равно сфальсифицируют. Если даже "синяки" выиграют такие выборы честно (то если их избирателей окажется немного больше числом), это ничего не изменит. Не должно быть ситуации, когда проигравший на выборах теряет все - власть, бизнес, свободу, будущее, жизнь. Это не демократия.

Сейчас мы живем не при демократии, а в условиях "прохладной" гражданской войны. В этих условиях власть - это не власть большинства, а власть активной части общества. И самое главное, чтобы эта активная часть общества во власти была представлена вменяемыми людьми, а не отморозками. Если это удастся - мы избежим самого худшего. Если нет...

Поэтому сначала смена курса, смена персоналий, прекращение насилия - потом выборы.

6. Поздно рассуждать. Все началось. Или прекратится эскалация насилия, или режим быстро падет, или падет медленно. Причем последний вариант хуже всех. Сейчас надо сделать, чтобы жертв было меньше. Лучше, конечно, чтобы их вообще больше не было. Но это сомнительно.

7. Смена всего правительства. Прекращение террора. Освобождение задержанных. Полная амнистия для всех участников беспорядков, в том числе и Беркута (да! с, к сожалению, это придется сделать, иначе милиция не успокоится). Соответственно, отмена "законов 16 января".

Все это трудно, но возможно. Нужно только отдалить от ВФ нескольких отморозков, реализующих силовой сценарий. Я понимаю, что это легко сказать, чем сделать. Я надеюсь, что среди регионалов найдутся люди, которые поймут, что "замочить" полстраны не удастся, что грозит Большая Революция (то есть в несколько стадий, как в Египте), в которой сгорит вся элита и полстраны. Я надеюсь, что они решатся отдать часть власти парламентской оппозиции и создать правительство, в котором будут представлены все партии и не будет "ястребов".
bither
Jan. 23rd, 2014 04:16 pm (UTC)
Практически со всем согласен. Но вы немного упрощаете логику противника. Система на нас не реагирует. Мы - внешний возбудитель, таракан, которого можно опрыскать диклофосом или прибыть тапком. Они не воспринимают нас, как опасность. Силовой вариант для них естественен. С холопами нечего переговариваться. И незачем. В стойло!
pascendi
Jan. 23rd, 2014 07:57 pm (UTC)
xinguano
Jan. 23rd, 2014 08:27 pm (UTC)
не фетишизируйте избранность гаранта народом. для малопродвинутых -- начинаем здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80. там же -- про обоснование права народа не восстание.

а план простой -- развод. потому как, если опоздать с разводом -- будет разрыв. по всем мягким тканям. с болью, как и положено.

Edited at 2014-01-23 08:43 pm (UTC)
(Deleted comment)
xinguano
Jan. 23rd, 2014 08:49 pm (UTC)
нет никакого проекта. есть конструктор под названием "Руина". из него и исходим.

а это программа по типу "возвращение политических мертвецов", эд-он "и снова 90-е".
(no subject) - maxim_bojarinov - Jan. 24th, 2014 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Jan. 24th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek