Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Никто не любит критику

И я не исключение.
Как только речь заходит о том, что нынешний Майдан далеко не бел и пушист, как его апологеты начинают на меня обижаться.
Стоит заговорить о том, что "Беркут" вовсе не прогрессивная часть человечества, а такие же бандиты, только с удостоверениями, которые любят бить и мучить, как тут же прибегают защитники пернатых и начинают меня костерить.

На самом деле, виновата во всех бедах власть, а "Беркут" и "Правый сектор" лишь инструменты в противостоянии.
Демократия и бардак - это две разные вещи. На мой взгляд, Грушевского надо зачистить до чистого асфальта, боевиков отловить и судить. Но за любую немотивированную жестокость и садизм спецуру надо наказывать так, чтобы у остальных пернатых начинался нервный понос. Чтобы все по чесноку: каждый знает, что делает и что ему за это может быть. А у нас - игра в одни ворота: ангелы-садисты с дубинками и помповиками против долбоё...ов-экстемистов с рогатками и коктейлями Молотова. А ведь ни с одной, ни с другой стороны нет ангелов. Это же не "звездные войны", а гражданский конфликт, который разгорается с каждой минутой.
Как вы думаете, способствует ли его затуханию видео с голым человеком на морозе, которого пинают ногами упитанные упыри в черном? Он экстремист? Так арестуйте его, судите, накажите, но не издевайтесь! А если вы фотографируетесь с ним, как с дичью и не считаете его человеком, тогда не удивляйтесь тому, что из толпы в вас летят булыжники и зажигательная смесь.
Кстати, правило имеет обратную силу - бросая камни и бутылки не жди, что в ответ прилетит букет роз.
Остановиться должны обе стороны, признать в противнике человека, а не животное, не врага. Иначе ничего хорошего не будет.

Сегодня утром я написал своему достаточно юному другу, который занимает пророссийскую позицию и считает Майдан нарывом, который надо вырезать:
"Экстремизм сегодня - это ответ на дебилизм вчера. И если у тебя действительно есть мозги и понимание ситуации, то ты должен взглянуть на сегодняшнюю страну не как заносчивый донбасский пацанчик в "адидасе" и туфлях на босу ногу, а как гражданин, понимающий, что нарушая гражданские свободы самого последнего "бендеры", власть нарушает твои гражданские свободы."

И добавлю для тех, кто считает, что проблему можно решить криками "геть!", захватом зданий и поджогом машин:
"Злом и жестокостью можно вызвать только зло и жестокость. Переступая через законы можно оказаться в анархии и тогда пути назад не будет. Только через большую кровь и Руину. В нашей истории это уже было и ни к чему не привело. Хотите повторения? Я не хочу.
Народ имеет право на восстание. Народ имеет право на протест. Но нельзя разрушать то, что у нас с вами есть - страну. Хотите отобрать ее у недостойных - заберите ее целой, а не порванной на части".
Tags: Майдан, Украина., политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →