Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Конспирологическое

Вчера мне все слали теории заговоров.
Причем, сюжет был один, менялись только герои.
Версия первая - во всем виноваты русские. ФСБ рулит на Грушевского, это их рук дело. Злобный Пу снова тащщщщит бедную неньку в свои страшные удушающие объятья, для чего дал денег и теперь всех поработит.
Версия вторая - во всем виноваты американцы. Это они устроили Майдан, чтобы навредить России, и что особенно коварно - во время Олимпиады. Американцы спят и видят, как бы ослабить Украину и вместе с ней Россию, потому что боятся конкуренции на мировых рынках.
Версия третья - мировой еврейский заговор. Объяснять нечего - все сделали евреи, чтобы навредить русским, украинцам, всему человечеству и белым тиграм с пингвинами.
Версия четвертая - это педерастическая Европа мстит Украине за неприсоединение, старается беспорядками поставить нас на колени и трахнуть противоестественным способом.

Ну, не могу же я отставать в то время, когда мои друзья маются такой ерундой!

Кажется мне, что раскол Украины, который еще неделю назад был бредовой фантастикой, а сегодня уже стоит за нашими окнами, может быть продуманным планом Януковича и его команды. Не последствием халатности, разгильдяйства и неумения сопоставить причины с последствиями, а мастерски исполненной операцией. Я не считаю гаранта Сенекой, но за те годы, что его светлый образ закрывает от нас политический горизонт, он (или его команда) показал себя неплохим стратегом и очень хорошим тактиком. И вдруг - прокол за проколом. Разжигание совершенно мирного Майдана до пожара на Банковой, поддержание горения с подливанием масла в огонь, вплоть до принятия законов 16 января, которые окончательно изменили политический рисунок протеста. После штурма Грушевского ситуацию можно было взять под контроль небольшими силами за пару часов, но власть этого не делает, и начинается противостояние, приведшее к кровавым событиям, в которых, кстати, очень много необъяснимых фактов. Факты, конечно, не торт... Но, вот беда, жертвы настоящие! И опять - костер никто не тушит, хотя пора еще неделю назад. ВФЯ снова выжидает... Только чего?
Начался захват ОДА ( областных админстраций) и вместо того, чтобы своевременно отреагировать и в Киеве, и по областям ВФЯ сохраняет олимпийское спокойствие в действиях. Он у нас человеколюб? Не замечалось. Что тогда?

А что если... Конечной целью команды и является раздел Украины на две части. Индустриальный, промышленно мощный восток отходит к ВФЯ - тут он явно может стать пожизненным президентом и спасителем отечества.
А аграрный и неспокойный запад отваливается и становится заботой Европы и Польши, что в ближайшие 20 лет их явно не усилит.
Восток будет поддержан Россией, разделение при таких обстоятельства будет прекрасно понято мировым сообществом и, возможно, даже одобрено. И кровь не прольется, и овцы будут сыты, и волки перекусят в свое удовольствие. Вопрос - будет ли битва за Киев, потому что отдавать его явно не входит в планы ВФ. Думаю, что будет, так как проводить демаркационную линию по Днепру традиционно удобно.

В общем, не дай Бог, но вполне похоже.

Когда я писал Ничью Землю, то Император Всея Руси вызывал у некоторых моих друзей усмешку. Нынче не смеются, уже не смешно. А по поводу Конфедерации и Восточно-Украинской Республики мне говорили "три раза ха-ха". - нереально. Похоже, что прогноз сбывается. Очень не хотелось бы, чтобы полностью.

Думается мне, что теория "запланированного раскола" многое объясняет в поступках власти. Хотя на истину в последней инстанции я не претендую.
Tags: Майдан, Украина, Янукович, теория заговора
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →