?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо от друга

Привет.
Если ситуация будет развиваться в том же ключе, то у нас может появиться возможность узнать "...кто же прав был из нас..." в одном из наших "...споров без сна и покоя..." - в смысле может ли подрыв Киевской ГЭС вызвать цепную реакцию разрушения нижестоящих по течению ГЭС с наступлением описанных тобой (шоб ты был жив-здоров) последствий.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=121618&cat_id=39574

Останні події в державі призвели до напруги у суспільстві внаслідок протиправних дій окремих радикально налаштованих організацій та громадян.
Поряд з проявами екстремізму почастішали анонімні погрози підриву гідроелектростанцій, а також об’єктів атомної енергетики, пошкодження яких може мати непередбачені особливо тяжкі наслідки для населення України та сусідніх держав.
Події, які відбуваються навколо об’єктів національної енергетичної системи негативно позначаються на рівні безпеки нашої держави та створюють загрозу її функціонуванню, а також життю і здоров’ю громадян.
Служба безпеки України попереджає, що можливі захоплення, зруйнування або пошкодження об’єктів, які мають важливе народногосподарське чи оборонне значення, з метою ослаблення держави, порушення громадської безпеки, залякування населення, впливу на прийняття рішень органами державної влади чи місцевого самоврядування передбачені ст.113 (диверсія) та ст.258 (терористичний акт) Кримінального Кодексу України, за вчинення яких законом передбачено покарання у вигляді позбавлення волі на строк до 15 років.

Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан.
Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств.
События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу ее функционированию, а также жизни и здоровью граждан.
Служба безопасности Украины предупреждает, что возможны захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушение общественной безопасности, устрашение населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления предусмотрены ст.113 (диверсия) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Не дай Бог.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
turner_1k62b
Jan. 27th, 2014 01:06 pm (UTC)
а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств...

У-у-у, как интересно. Только намек на траблы, например с Ровенской АЭС, и вся европа, от Хельсинки до Мадрида , дружно взвоет - "Мочи их", припомнив тепло и свет мирного атома Чернобыля. А там уж чьи десантники куда быстрей доедут.
P.S. Точно подмечено "Ничья земля".

fr0ster
Jan. 27th, 2014 01:12 pm (UTC)
З одного боку можна зрозуміти чим вийде захват ГЕС чі АЕС.
Але боюсь владі це попередження тільки для того потрібно, щоб давати оппозиціі більше років покарання.
hind19
Jan. 27th, 2014 02:04 pm (UTC)
Им и так достаточно.
Массовые беспорядки никогда не были безобидной статьей. А если довесить к ним "умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества", "покушение на жизнь работника правоохранительного органа", "насильственное изменение государственного устройства Украины" (ст. 109 УК), "захват и/или блокирование госучреждений", то им можно смело лепить по максимуму.
fr0ster
Jan. 27th, 2014 02:59 pm (UTC)
Все как обычно, прокурору или пилиционеру по минимуму за сбитого пешехода или за бандитизм, а если не нравиться феодализм "Януковского" это насильное изменение, захват и порча и можно по максимуму. При этом как то забывается, что до силовых разгонов это был мирный протест, а не массовые беспорядки. Плюс это для наших жополизов и судей, что не по закону а по указке судят, достаточно для оправдания максимума, а Жлоб же хочет, чтоб перед европами коть как то оправдать репрессии. А там не прокатит осуждение жерт фашистов, в смысле беркутов.
hind19
Jan. 27th, 2014 06:30 pm (UTC)
Не то чтобы протест был совсем мирным, стычки с милицией начались практически сразу.
Но дело даже не в этом. А в том, что сейчас происходит именно то что я перечислил. И протест вовсе не оправдывает действия радикальной части митингующих.
fr0ster
Jan. 28th, 2014 06:30 am (UTC)
Когда бьют по правой еще можно представить как подставят левую, но когда любой протест сразу разгоняется силой, стычки то были из-за попыток силового разгона. А то что сейчас это противостояние майдана фашистам. Беркут и прочие околоточные сами себя поставили вне закона. Так что вопросы к ним всяко будут.

ЗЫ Да выполнял преступный приказ потому что не мог не выполнить, но почему выполнял лучше всех?
karamir
Jan. 27th, 2014 01:39 pm (UTC)
и такие предупреждения имеют место:http://ermalex76.livejournal.com/4076.html#comments
daremiff
Jan. 27th, 2014 01:50 pm (UTC)
Больше интересно от кого прозвучали угрозы?
В первую очередь заговорили о угрозах в сторону АЕС, две из которых на западе. Какие бы глупости не совершали радикалы, сомнительно, что они пожелали самовыпилиться вместе с семьями.

ЗЫ: Получается как в басне про мальчика и волка. Власть так долго и много врала, что уже перестаешь верить любым ее утверждениям.
dozor1911
Jan. 27th, 2014 03:31 pm (UTC)
"Служба безопасности Украины предупреждает,"
Если эта службы в панике и не может защитить обьекты разрушение которых приведёт к катастрофе-то это не служба безопасности,а какая то вохра называющая себя секюрити.
В общем я сталкивался ещё в СССР с тек как охраняют стратегические обьекты,и скажу что впечатление у меня осталось яркое.Там я пока ждал разрешения на вьезд выходил и для своего спокойствия садился в сторонке от машины.
sobolev_sv
Jan. 27th, 2014 04:31 pm (UTC)
В тему
Привет, Ян!
Прочти, может, будет интересно
http://sobolev-sv.livejournal.com/436197.html
Берегите себя.
Жму руку))
belokurova
Jan. 27th, 2014 07:37 pm (UTC)
сразу представляется параллель со взрывами домов в Москве.. я категорически против конспирологических теорий, но очень уж много информации с восточным ветром.

Edited at 2014-01-27 07:37 pm (UTC)
vovanko
Jan. 27th, 2014 08:50 pm (UTC)
Взрыв АЭС или ГЭС это все таки не для "майданутых". Не доросли.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek