Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

К очередному вопросу о нравственности...

Я бы еще понял, если бы власть использовала против митингующих милицию. И милиция, действуя в рамках наших несовершенных законов, разогнала бы митинги. Хоть и смешно называть их правоохранителями, но поддержание правопорядка - их прямая обязанность. Можно было говорить о преступных приказах, о совести, о присяге народу... Было бы масса вопросов и толкований, споров, доводов, упреков в недостаточной или избыточной жестокости... Но главный вопрос сегодняшнего дня не возникал бы. Что у нас за власть, если для противостояния с избравшим ее народом, используются наемные пацанчики с тремя извилинами и зудящими кулаками. Хотите поспорить?
Но использование тупых наемников (спортсменов или студентов) за деньги - это за пределами какой-либо полемики. Это приемы рэкитира с утюгом, пламенный привет из 90-х. Выпустить на улицы для устрашения стаи толстолобиков - это дискредитировать власть полностью. Методы определяют лицо власти, ее суть. Пугаться можно тиранов, диктаторов, но наши "орлы" - это демонстрация импотентов с радостными криками несущих плакаты "У меня не стоит!".
Расписка в собственном бессилии и нечистоплотности.
И еще... Пацанов, которым поручили за бабки творить беззаконие, потом придется загонять под плинтус силой. Безнаказанность пьянит, и тот, кто это не понимает, потом получает по полной. Интересно, кого наймет власть, чтобы выгнать своих собственных наймитов с улиц? Выпустит из тюрем уголовников?
Tags: Майдан, власть, идиотизм властей, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments