?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложная тема

Казалось бы, что проще? Вспомнить о сотнях тысяч расстрелянных осенью 1941 года. Помянуть недобрым словом фашизм, с его «окончательным решением еврейского вопроса». Предложить минутой молчания почить жертв Холокоста, а вместе с ними и остальных мирных жителей, военнопленных, тех кто лег в расстрельные ямы в военные годы…
Почему же меня тянет так тщательно выбирать слова? Почему я наверняка знаю, что многие люди, только увидев заголовок, пренебрежительно фыркнут и начнут читать другую колонку. А кое-кто скажет супругу или супруге:
- Ну, вот… Опять началось! Опять эти жиды на жалость давят! Мало их Гитлер со Сталиным стреляли…
Скажут, скажут…
Я не выдумываю и не преувеличиваю. Такой уж у нас народ – одни с риском для жизни в годы оккупации прятали евреев, рискуя жизнью, делясь последней коркой хлеба.
А другие…
Другие с удовольствием становились к пулеметам в айнзац-командах, носили полицейскую форму и исполняли пункты программы «Yuden Frei» с большим рвением, чем СС-овцы или румынские военные.
Думаю, и сейчас отношение к евреям и Холокосту – огромной трагедии мирового масштаба – среди наших соотечественников очень разное. Достаточно заглянуть на городские днепропетровские форумы, почитать разделы посвященные строительству еврейского культурного центра - «Меноры», или нашим землякам еврейского происхождения, обладателям крупных состояний. Поверьте, вы удивитесь той концентрации ненависти, которая хлынет на вас с электронных страниц.
Да, что там городские форумы! Загляните в комментарии на схожие темы на «Корреспондент», «Украинскую правду» или «Цензор». Оказывается евреи заняли все лучшие места, скупили все имущество, всю недвижимость, все заводы! Их давно пора раскулачить, разогнать, расстрелять, лишить прав и выгнать из страны! Пусть валят в свой Израиль! А как только они свалят в свой Израиль, то здесь, в Украине, сразу наступит рай и благоденствие, десятки новых олигархов украинского происхождения, отобрав имущество у инородцев, станут с радостью делиться им с остальным народом, и будет всем пиво с воблой и общая радость! И сбудется вековая мечта юдофобов – все у чужаков отнять и поделить!
Я встречал людей, которые на полном серьезе отрицали Холокост и с калькуляторами и ручками в руках, в благородном негодовании рассказывали, что Гитлер при всем желании не мог уничтожить за годы войны 6 миллионов евреев. Главным аргументом был расчет производительности лагерей смерти. Расчет пропускной способности газовых камер и печей крематория.
Это все придумано, говорили они. Это все придумано для того, чтобы получать помощь от США и Германии! Чтобы вызывать к себе жалость! Чтобы воспользоваться незаслуженными благами!
Ну, что ты нам рассказываешь, с пеной у рта возмущались они. Откуда такие цифры! Бред! Развод! Мировой жидовский заговор!
Я давно перестал спорить с такими людьми. И, в основном, перестал с ними общаться.
В моем родном Днепропетровске еврейский вопрос решали в октябре 1941 года. В овраге напротив Транспортного института расстреляли больше 10 000 человек.
Айнзац-команды расстреляли в Мариуполе 15 000 человек.
В Харькове – 16 000 человек (включая пленных красноармейцев).
В Одессе – 110 000 человек было расстреляно и заморено в гетто и лагерях.
В киевском Бабьем Яру – около 100 000 человек.
Во Львове – более 100 000 человек…
Всего известно 300 мест массовых расстрелов еврейского населения. Триста рвов, заполненных телами людей.
По разным данным в Украине погибло от 1.5 до 1.9 миллиона евреев, 70% всего довоенного еврейского населения страны.
Конечно, это мировой еврейский заговор! Конечно, евреи сами виноваты, что Гитлер их уничтожал! Ведь они родились евреями, а это страшная вина.
Я не понимаю, откуда берется ненависть, хлещущая с электронных страниц. Что отобрали евреи у сетевых троллей, пишущих, что культурный центр «Менора», построенный на деньги общины вместо развалюх-трущоб, мрачным светом горит над городом? Я понимаю, что истоки антисемитизма лежат в отдаленном прошлом и имеют религиозные корни. Но нынешние юдофобы понятия не имеют о религиозных спорах двухтысячелетней давности! И неприязнь вовсе не мешает им посещать новые торговые центры, офисные здания, кинотеатры, библиотеки построенные в Днепропетровске бизнесменами с еврейскими корнями.
Почему я говорю об антисемитизме и Холокосте? Мне кажется, нетрудно догадаться. Каждый из тех, кто сегодня исповедует юдофобию, вполне мог бы стоять у пулеметов в Бабьем Яру, на мариупольской Агробазе, в Варшавском гетто Луцка… В любом из 300 мест в Украине, где фашисты уничтожали людей за то, что они рождены другим народом. И до тех пор, пока будет жив антисемитизм, остается опасность повторения Катастрофы. Пулемет сам по себе не убивает, из пулемета всегда стреляют люди.
То, что я сегодня говорил о евреях, не означает, что я не помню о судьбе других, пострадавших от фашизма народов. Я помню. И скорблю вместе с ними о погибших в те годы. Но сегодня давайте вспомним о 6 000 000 погибших в Холокосте, среди которых треть были нашими земляками, нашими соседями, нашими друзьями, нашими родственниками.
Просто вспомним и зажжем свечу в окне.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
chay_fey
Jan. 28th, 2014 11:41 am (UTC)
Да
dozor1911
Jan. 28th, 2014 12:25 pm (UTC)
Рассказ в тему...Или нет.

http://proxy.flibusta.net/b/286780/read
fr0ster
Jan. 28th, 2014 12:28 pm (UTC)
Вспомним и зажжем.
pivpav
Jan. 28th, 2014 12:50 pm (UTC)
Ян, а что тут сложногог.
Ничего более простого придумать нельзя - чисто лакмусовая бумажка.
Если кто несет херню про "жиды то ..., жиды се.." - с ним не о чем говорить.
Разве что о его комплексе неполноценности, но это не ко мне, это к его психиатру.

Edited at 2014-01-28 12:51 pm (UTC)
green_serpent
Jan. 28th, 2014 01:36 pm (UTC)
+1
fr0ster
Jan. 28th, 2014 01:49 pm (UTC)
Таких бумажек имеется более одной.
lu_star
Jan. 28th, 2014 12:56 pm (UTC)
ППКС
ДА.

**а мы думали, что только на Севастопольских форумах такой ужас творится, ан нет. Распространенное явление.
(там, кстати, местные "казачки" и члены "Русской общины Сев-ля" и иже с ними, штук 12 организаций подписались, - подобные сволочи, нет другого эпитета, и не буду искать - забросали свиными головами почти достроенный культурный еврейский центр. И это были еще цветочки.) Можно поискать чз Гугль и "насладиться" полным отморозом с апофигеем... ((((
fr0ster
Jan. 28th, 2014 01:50 pm (UTC)
Re: ППКС
А списочек есть? Подписантов?
lu_star
Jan. 28th, 2014 02:11 pm (UTC)
Re: ППКС
*убегая по делам* Смотрите в архивах форума ForPost (кажется то ли август, то ли за ноябрь 2013) - некогда искать ссылку, сорри - и новости с него транслировались еще другими Севастопольскими форумами... Гугль в помощь.

Там счас масса интересного по текущей горящей теме, кстати ;(((

Edited at 2014-01-29 12:26 pm (UTC)
morvin565
Jan. 28th, 2014 05:49 pm (UTC)
По порядку:
- тема Холокоста слишком распиарена и безуслковно цифры погибших завышены, не добавляет ему "популярности" и продолжающееся уже более 60 лет доение Германии и попытки того же в Швейцарии и наскольких других западных стран. Агрессивное вымогательство по-простому.
- ошибка в "Juden Frei".
- "земляки еврейского происхождения" вполне себе заслуживают ненависти, как и все остальные олигархи, просто ну не принято у украинцев толерастизм, замалчивание и т.д.
- я вот тоже в недоумении, нахера в Украине еврейский центр такого масштаба, наибольший в Европе. Это больше смахивает на неприкрытую демонстрацию того, кто тут хозяин и кто больше всего напиздил бабла. Именно так народ это и воспринимает, что небезосновательно.
- есть целые сайты, разбираюшьие по косточкам т.н. холокост и факты приведенные там очень даже интересны. Ваш еврейский эксклюзив на горе немножко раздражает, если вы до сих пор не поняли.
- в вашем родном Днепропетровске, да и вообще по Украине и совку не только еврейские вопросы решали, только с хера ли всему миру оплакивать кого-то там на ВСЕМИРНЫЙ день бла бла с холокостом? Такие холокосты в Африке каждый день по вагону и маленькой тележке. Тут просто вопрос в том, у кого есть бабло на эти пиары.

Дальше даже писать не хочется, одно и тоже из года в год, одинаковые агитки с надрывом.

И вопрос напоследок - в день памяти жертв вы тоже писали проникновенные тексты и зажигали свечку в окне?

Edited at 2014-01-28 05:52 pm (UTC)
bither
Jan. 28th, 2014 06:17 pm (UTC)
Если вы о Голодоморе - то да. Я, правда, не считаю, что Голодомор касается исключительно украинцев и был геноцидом украинского народа. Я считаю, что это был геноцид крестьянства, как класса и предлагаю помнить жертв в Поволжье и т.д. Преступления большевизма меня волнуют не меньше, чем Холокост. Впрочем, можете взглянуть на тэги.
Завышенные цифры? Ну-ну...результаты переписей до и после войны, конечно, могли подделать. Но куда делись целые города в Белоруссии, Литве?
Хотя мы с вами вряд ли тут найдем общий язык.
morvin565
Jan. 28th, 2014 06:50 pm (UTC)
Не верю.
Ну так никто не мешает помнить поволжских жертв в России, им правда там это не интересно, а на украинские "поминки" у них стойкий негатив, так что плевать на тех крестьян Поволжья, если они собственным потомкам нахер не нужны. Мы своих вспоминаем и для нас это геноцид, а почму именно украинское крестьянство было подвергнуто подобному исстреблению, можно говорить много, главное, это конечно для слома всего народа, как второго по чсиленности в гребаном совке и особое нежелание украинцев после Унр, Зунр, Махно и т.д. садить себе на шею кошерных коммисаров и их российских побратимов.
Бггг, преступления большевиков для вас равно холокосту? Охренеть не встать.
Есть дофига сайтов и статей, где этот вопрос подробно разбирается и многие приходят к выводу о двух, максимум трех миллионах погивших. Естественно, считая погибших на фронтах. Но я вам эти ссылки давать не буду, т.к. уверен, что они будут признаны вами как антисемитские (как несоответствующие офф. евр. идеологии загнобленных) да и не поверите вы ни в один из фактов все равно, поэтому да, общий язык тут найти не удастся.
dozor1911
Jan. 29th, 2014 05:47 am (UTC)
"Есть дофига сайтов и статей"
Есть дофига сайтов и статей где на пальцах раскладывается то что Гитлер напал на СССР шоб поить народ не жихулёвским а Баварским.
А есть дохрена статей и сайтов где доказано что косинус в военное время может достигать трёх,а в особо тяжёлое время таки может дойти и до пяти! :)
pivpav
Jan. 28th, 2014 10:13 pm (UTC)
Ян, помните про лакмусовую бумажку.
v_mik
Jan. 29th, 2014 01:10 pm (UTC)
Ян, прости за нескромный вопрос - этот гражданин у тебя в друзьях ?
lenarasta
Jan. 28th, 2014 06:06 pm (UTC)
спасибо за этот пост. евреи просто поддерживают друг-друга - иначе они-бы мы не выжили: многие люди не могут им простить именно этого, поскольку - эти люди сами этого для своих сделать не способны(
gennadytarasov
Jan. 28th, 2014 07:30 pm (UTC)
Шо вам сказать...Есть люди,которые пышаются тем,что родились,скажем,украинцами.И так сильно они пышаются,что это пышание стало их единственной профессией и способом зарабатывания денег.Они на этом деньги зарабатывают!О чем с ними можно говорить?Еще есть захистники украинской мовы,тоже себе профессия.Целый фах даже.Нужно изобрести прививку для беременных,чтобы у них придурки не рождались.
По тексту-всецело с вами согласен.
fsck_all
Jan. 31st, 2014 05:06 pm (UTC)
>В киевском Бабьем Яру – около 100 000 человек.

Там еще были расстреляны 621 член ОУН, среди них была и известная украинская поэтесса Олена Телига вместе с мужем.
Так что все гонящие волну на ОУН, солидаризуясь с немецкими нацистами, являются не только нациками-украинофобами но и антисемитами.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek