?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть вопросы...

...и я очень бы хотел получить на них ответ.
Я никого и ни в чем не обвиняю, но до тех пор, пока не появятся логичные и непротиворечивые объяснения фактов, вызывающих у меня сомнения, вопрос о достоверности происшедшего будет для меня открыт.

Я далек от того, чтобы принимать слова на веру. В период противостояния важнейшим орудием в борьбе за голоса, мнения и умы является информация. Помните Геббельса? А откровенную ложь люди верят более охотно, чем в правду. Особенно если правда неприятна, а ложь прекрасно укладывается в сформированную систему представлений.

Тоб-то если у нас с одной стороны Д'Артаньяны, то они все делают, как Д'Артаньяны. А если у нас с другой стороны педерасты, то что с них взять? Они все делают через... Ну, сами знаете через что...

Увы, это не так. Обе стороны ведут информационную войну не на жизнь, а на смерть. Обе стороны стараются привлечь к себе как можно больше сторонников. Обе стороны не отличаются высокими моральными качествами - это верно уже потому, что на любой войне человеку с высокими моральными принципами выжить очень сложно, а вот человек (как бы это сказать по-мягче?) с гибкой моралью, имеет большие шансы на то, чтобы уцелеть.

Я хочу сказать несколько слов о похищении Дмитрия Булатова.
В связи с предыдущим похищением Луценко и Вербицкого, в связи со смертью Вербицкого и всем, что последовало за ней, я понимаю, что похищение Булатова было вполне ВОЗМОЖНО. Я не буду уточнять кто мог бы стоять за похищением - тут версий тьма. Достоверность всех приблизительно одинакова. Следствие хранит молчание.
Но я хочу сказать о сомнениях, которые есть лично у меня.

1. Булатов - человек солидной комплекции. Я готов допустить, что одноразовое питание было достаточным для того, чтобы поддерживать организм. Но неделя в стрессовом состоянии при недостатке калорий должна была сказаться на весе и внешности. Судя по видео и фото этого не произошло.
2. За восемь дней в плену, с мешком на голове у мужчины должна вырасти какая-никакая щетина. Ее не было. Если судить по фото Дмитрий побрит. Есть небольшая вероятность, что борода у него вообще не растет, бывает такое, знаю. Но хотелось бы понять, с каким именно случаем мы имеем дело.
3. Восемь дней пытать человека с целью выспросить у него как финансируется Майдан и Автомайдан? Простите, если речь идет о похищении Дмитрия профессионалами, русским спецназом, это даже не смешно. Какую такую буржуинскую Тайну выпытывали у Мальчиша-Кибальчиша? Те, кто знают, что такое экспресс-допрос, понимают, что через 15 минут Булатов бы рассказал все, что знает и даже не знает. Запугивать восемь дней? Зачем? Как это вяжется с версией похищения заложника отрядом спецназначения? Да никак.
4. Восемь дней пыток и избиений. Те, кто видел, как выглядит человек после нескольких часов избиений, подтвердит, что этот факт тоже вызывает вопросы. Если запугивают, то бьют так, чтобы не убить, но отбитые почки, гематомы, кровь в моче, распухшее лицо, порванные барабанные перепонки, раздробленные лицевые кости, выбитые зубы, порванные губы, рассечения надбровных дуг, смятые хрящи ушных раковин обеспечены. За восемь дней избиений старые гематомы накладываются на новые, рассечения, если их не сшили, расходятся... В общем, человек больше похож на кусок мяса, чем на человека. Я уж не говорю, что ходить он может с трудом, если вообще может. Не дай Бог не то, чтобы испытать - увидеть. Но я этого не видел.
5. Разрезано лицо. Да, разрез есть. На тот момент, как Булатова нашли, он был свежим. Кровь не запеклась, рана не вывернулась и не стянулась. Кровотечение только прекратилось, если вообще прекратилось. Ухо - видно плохо, но я могу сказать о повреждении верхней части правого уха, разрезан или надорван хрящ. Причем, рана свежая, не 8 дневной или даже 5 дневной давности. Возможно, с целью устрашения Булатова резали перед тем, как выпустить. Допускаю. Но то, что 8 дней пыток оставили на нем те следы, что я видел, маловероятно.
6. По поводу того, что его распинали - не комментирую. То, что я видел не позволяет мне однозначно говорить, было это или не было. Повреждения от гвоздей малого диаметра могли затянуться. Но я бы хотел увидеть выводы независимой экспертизы.
7. То, что его срочно отправили на лечение за рубеж, говорит мне о том, что следствие по вопросу похищения будет однозначно затянуто. И, опять-таки, я не уверен, что степень повреждений у Дмитрия такая, что лечение в Прибалтике является необходимостью. Скорее всего, это сделано, чтобы защитить Булатова от возможного ареста. А это значит, что мои вопросы скорее всего останутся без ответа - они неудобные.

Я могу и дальше искать несоответствия, их очень много. Напомню, что ни похищение Луценко, ни смерть Юры Вербицкого не вызвали у меня ничего, кроме сочувствия и соболезнования. Я не хочу и не буду строить теории заговора вокруг этого факта. Дело Булатова, как по мне, должно вызвать вопросы у любого думающего человека.

Предвижу, что сейчас мне достанется от моих друзей с Майдана, зато мои друзья из сторонников Антимайдана, начнут радостно подпрыгивать и бросать в воздух чепчики он наш! Он наш! Я не ваш и не их. Я - ничей.
Намекаю, что я был и остаюсь человеком, который выступает за реформирование общества, поддерживает Мирный Майдан и убежден, что движение к европейским ценностям будет полезным для страны.
Я против вранья и дезинформации, какими бы благородными целями все это не оправдывалось.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yusta_ya
Feb. 3rd, 2014 10:05 am (UTC)
Вот безотносительно к Булатову: я сильно против расследований без доступа к оперативной информации.

Шерлок Холмс, он всегда на место выезжал. И даже Ниро Вульф отправлял Арчи Гудвина :)

По интернету делать судмедэкспертизу и прочие выводы - профанация.

Edited at 2014-02-03 10:05 am (UTC)
bither
Feb. 3rd, 2014 10:11 am (UTC)
Я не расследую. Я задаю вопросы, которые у меня появились.
(no subject) - pivpav - Feb. 3rd, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
nadezhda4u
Feb. 3rd, 2014 10:11 am (UTC)
Знаете, я считаю, что вы далеко не едины в своих желаниях, описанных в последнем абзаце. Я тоже скептически стараюсь относиться ко всей информации и всегда выслушиваю даже противников Майдана. Слепо верить нельзя, это нам доказали предыдущие годы жизни в этой стране (хотя вполне возможно, дело не в конкретной стране).
ellenka19
Feb. 3rd, 2014 04:56 pm (UTC)
+++ плюсуюсь
derand
Feb. 3rd, 2014 10:11 am (UTC)
Есть шанс узнать одну из версий правды, со стороны Булатова, но это в случае, если его начать пытать по-настоящему.
Святослав Воробченко
Feb. 3rd, 2014 10:18 am (UTC)
Ян, у меня возникли практически те же вопросы, что и у тебя.
Не сразу, а на второй третий день.
Ну и если ты говоришь, что он стучался в Вишенках в окна твоих домов, а выбросили его в лесу, то я не понимаю, почему он оказался там. И ты, и я Вишенки знаем неплохо и где там леса, тоже знаем. От лесов, с какой бы стороны они не находились, до тех котеджей, о которых я думаю, далековато и там по пути есть куча улиц и домов.
Ну разве что речь шла не о тех домах, о которых знаю я.
Что еще вызывает сомнения, так это запекшаяся кровь на лице, будто ее специально приберегали для видеокамер. Если его пустили в чей-то дом, то с высокой степенью вероятности постарались бы умыть его, продезинфицировать раны, переодеть в другую одежду. Пусть старенькую, но чистую. В любом доме в Вишенках (и не только в Вишенках) наверняка есть такая одежда. Он же как нарочно демонстрировал, что его одежда вся в крови, мокрая.
Я готов принести извинения, если мои сомнения не имеют под собой никаких оснований.
Вранье и фальсификации с любой стороны вызывают негативную реакцию у людей порядочных, на чьей бы стороне они не стояли.
Черновол была избита, и это видно по ее лицу, а вот Булатов под очень большим вопросом.
С другой стороны я не понимаю бездарности постановки, а на постановку многое указывает.
bither
Feb. 3rd, 2014 10:37 am (UTC)
Полностью согласен.
(no subject) - bither - Feb. 3rd, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - karamir - Feb. 3rd, 2014 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Feb. 3rd, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - karamir - Feb. 3rd, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
pascendi
Feb. 3rd, 2014 10:18 am (UTC)
Да нет уже его, Вашего мирного майдана (да и европути уже, в сущности, нет).
Оппозиция уже перешла рубеж.

И поведение "мирных евромайдановцев" все сильнее соответствует рекомендациям вот отсюда:


Edited at 2014-02-03 10:33 am (UTC)
Marusja Lozz
Feb. 3rd, 2014 10:33 am (UTC)
Да как же не было щетины? Я сразу обратила внимание на щетину, ибо на фото ДО Булатов был гладко выбрит...
Вы видели его руки? Отёчные от пробитых дыр, жёлто-синюшные. Моя соседка - врач сразу сказала, что они сильно травмированы, на её взгляд...

Edited at 2014-02-03 10:35 am (UTC)
bither
Feb. 3rd, 2014 10:41 am (UTC)
Мы с вами разные фото видели. Покажите ваше, со щетиной.
По поводу рук я не уверен, о чем написал. Но я видел сквозные раны на кисти у других людей. Отличия были, поверьте.
bloody_icon
Feb. 3rd, 2014 10:38 am (UTC)
Ян, если ты будешь продолжать думать в том же ключе, ты можешь дойти до атеизма.
bither
Feb. 3rd, 2014 10:42 am (UTC)
Я убежденный атеист, который одно время по ошибке считал себя агностиком.)))
Vladimir Karpenko
Feb. 3rd, 2014 10:43 am (UTC)
в сухом остатке есть пока только выдержка из заявления МВД - "множественные гематомы, колотые и резаные раны", то есть похоже все-таки били, если сюда добавить Вербицкого с Луценко, уж очень похоже, то и похищали, вопросы зачем и кто остаются открытыми
bither
Feb. 3rd, 2014 10:47 am (UTC)
Раны и я видел. Вопрос - соответствуют ли повреждения рассказанной истории?
(no subject) - Vladimir Karpenko - Feb. 3rd, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
Vladimir Karpenko
Feb. 3rd, 2014 11:03 am (UTC)
это было бы прикольно, только что из твиттера:

Serhiy Arbuzov ‏@ArbuzovUA 6 мин.
President of Ukraine, Viktor Yanukovych, to announce his resignation for health problems.


АПД.

фейк, расходимся

Edited at 2014-02-03 11:09 am (UTC)
fr0ster
Feb. 3rd, 2014 11:22 am (UTC)
1 В стрессовом состоянии организм переходит на энергосберегающий режим. Особенно после 30. Потому всякие ударные диеты типа голодания не приводят к потере массы тела.

2 Все зависит от роста волос, все и правда индивидуально, двод ни туда, ни сюда.

3 Пытки и вопросы, на которые палач знает ответ, проводятся не для получения информации (методы экспресс-допроса зачастую не требуют садизма) это было запугивание. Причем не только пытаемого, но и тех, кто будет пытаемого видеть после. Чистый террор. Это и объясняет и методику допроса и вопросы.

4 Если запугивают пытаемого, то бьют не до смерти. Если террор устраивается для группы "зрителей" то сохранять жизнь пытаемому необязательно. Причем для террора нужно, чтобы увидевшие пытаемого после убедились в мучениях и задумались, а оно им надо? Причем неважно, что именно "оно"

5 Скорость сворачивания крови из порезов зависит от целой кучи факторов, и от сотояния организма, и от кровяного давления, и от температуры окружающей среды.

6 Насчет распятия, экспертиза хорошо, но олени лучше, в смысле чаще всего привязывают веревками, а гвоздь это уже дополнение.

7 Степень повреждений сложно оценить по фотографии, но я не думаю, что в Украине экспертиза будет независимая, а пациент доживет до конца лечения. Впрочем и за обратное ручаться не стану. И защита может быть не от ареста.
bell_mess
Feb. 3rd, 2014 11:39 am (UTC)
Щетину видно на видео. Замечу, что у человека с такой конституцией и цветом волос и девятидневная щетина будет не слишком заметна.

Могли спрашивать что угодно. Цель - запугать.
nika_moj_nik
Feb. 3rd, 2014 11:42 am (UTC)
>>1. Булатов - человек солидной комплекции. Я готов допустить, что одноразовое питание было достаточным для того, чтобы поддерживать организм. Но неделя в стрессовом состоянии при недостатке калорий должна была сказаться на весе и внешности. Судя по видео и фото этого не произошло.

Я как-то в стрессовой ситуации неделю жила на половине бутерброда в сутки (с пол-ладошки). Итог по весу был - минус один килограмм. И внешне этот минус был совершенно незаметен.
Об остальном ничего сказать не могу.
pivpav
Feb. 3rd, 2014 12:47 pm (UTC)
"Вот так выглядит человек которого не вывозили в лес, не распинали, не отрезали ухо, не били восемь дней а просто и незатейливо встретили возле подъезда и оприходовали за пять минут"
Alexey Smovzh
Feb. 3rd, 2014 02:10 pm (UTC)
задачи разные
одно дело избить не обращая внимания на последствия, станет клиент идиотом или помрет
другое дело допрос
(no subject) - pivpav - Feb. 3rd, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petrovitc - Feb. 3rd, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
fire_in_silence
Feb. 3rd, 2014 01:58 pm (UTC)
по пункту 2
Обратите внимание на торс Булатова. Он практически безволосый. Так что думаю плохо растущая борода - особенность организма.
hind19
Feb. 3rd, 2014 02:52 pm (UTC)
Ян, вполне логичные вопросы.
Неплохо бы посмотреть на него "вживую", потому что по фото возникают достаточно неприятные вопросы.
Здесь http://investigator.org.ua/news/116323/ фото достаточно крупные.
На первом - руки крупным планом. Следов от сквозных пробитий нет. Запястья нам не показывают. К сожалению. Или специально.
Зато запястья видно на втором фото. Ни следов от наручников, ни следов от веревок. Это за 8 дней. Также на втором фото обращают на себя внимание чистые ботинки и штаны. Ботинки со шнурками, причем шнурки затянуты.

Здесь - фото больного при отправке на лечение за границу
http://donbass.ua/news/ukraine/2014/02/03/dmitrija-bulatova-otpravili-na-lechenie-v-vilnjus-foto.html
На первом же фото видна и щетина, и полное отсутствие повреждений на правой щеке булатова. Сошла припухлость лица и на вид, оно мало чем отличается от лица до похищения. Руки нам снова не показывают, но не похоже, что на них - бинты. "Отрезанное" ухо заклеено лейкопластырем.

Это только то что я вижу. Выводы из этого напрашиваются, и не совсем совпадающие с версией Булатова.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek