?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашнее

Не называю имен. Просто привожу несколько цитат из комментариев. Очень хочу услышать мнение моих друзей-майдановцев. И антимайдановцев.

Ян Михайлович, я с вами полностью согласен. Нельзя ни в коем случае читать российские газеты и сайты. Всю правду нам расскажут по совестливому и неполживому каналу Фокс-Ньюз, БиБиСи, а так же сенатор МакКейн, который как мы знаем, врать не умеет в принципе.

Я вот совсем недавно был в Киеве по работе, ну и само собой заглянул на майдан. Все впечатления от поездки это тема отнюдь не маленького комментария, но тут хотел бы упомянуть основное:

1) Я встретил на Майдане человека, который учился в одной со мной школе, только на два класса старше. Друзьями мы никогда не были, но общались довольно часто. Он долго меня уговаривал остаться, хвастался тем, что за два месяца заработал уже 40 тыс. гривен и говорил, что тут просто отлично, кормят и уходить он оттуда не собирается. Тогда я подумал, что он просто мудак, который за деньги готов протащить на своем горбу к власти разную сволочь, но теперь благодаря вам знаю, что это был засланный российскими газетами, в героические ряды евромайдановцев, провокатор:)

2) У вас тут есть довольно таки интересная статья о холокосте... На майдане я пообщался с парнями из правого сектора, которые благодаря моему старому знакомому, приняли меня за своего и поэтому не стеснялись в выражениях относительно того как они будут после победы резать врагов украинской нации среди которых числятся такие вредители как москали, жиды и совки, титушки. Наверное они меня так пытались агитировать влиться в их стройные ряды, а может проверяли на вшивость вдруг я засланный титушка потому как все время пытались выяснить знаю ли я, что им платят вдвое больше чем трусливым титушкам платит "злочинна влада".
Но это все лирика, а у меня конкретный вопрос: если пришедший коллективный Бандера будет наводить свои порядки на украине так как этого хотят нынешние его ревностные приверженцы и почитатели: где, с кем и на чьей стороне вы тогда будете?




**Дорогой ****! У меня на Майдане присутствуют друзья и знакомые, которые приходят туда после работы и в выходные дни не получая ни копейки, более того, носят туда еду и вещи, помогают деньгами. Я знаю, что публика на Майдане очень разная, с некоторыми у меня непреодолимые идеологические противоречия, но я готов принять вашу точку зрения. Давайте мы вместе разоблачим мерзавцев, которые зарабатывают на протесте и фашистов, которые собираются резать жидов, москалей и совков! Давайте фамилию вашего товарища, я свяжусь с координаторами майдана через сообщества, передам информацию своим друзьям, независимым журналистам. Я очень хочу, чтобы это стало достоянием гласности. Поверьте, тот же Саша Чаленко с удовольствием поучаствует в расследовании подобных случаев. Да и еще с десяток людей с удовольствием проверят источники информации с большим пристрастием.
Согласны?***

**Ян Михайлович, вы сможете разогнать и отправить по домам "Правый сектор", "Спильну справу", "Свободу" и оставить на майдане только честных, совестливых, неполживых либеральных и толерантных граждан с европейским выбором, готовых бросится на кровавые дубинки беркута защищая слезинку ребенка и мечту Портникова? Влиятельные же однако у вас друзья:) Конечно же я согласен с вашим предложением полностью безо всяких оговорок.**

**Разогнать не смогу, но готов выяснить насколько утверждения вашего товарища соответствуют истине. Я понимаю (особенно после просмотра вашего профиля в ВК) что вам трудно поверить в то, что и в ПС есть разные люди. Я, если вы обратили внимание, отношусь и Спильной и Правому Сектору безо всякой симпатии. Меня не интересуют половые предпочтения Портникова - он хороший и грамотный журналист. Пусть Кернеса волнуют его партнеры. Меня интересуют конкретные случаи финансирования конкретных людей, а не движения в целом. Понятно, что любое движение финансируется. А вот когда речь идет о таких, как ваш знакомый... Это уже другой коленкор.
Я знаю женщину - координатора майдана, журналистку. Она была бедна до Майдана, и бедна сейчас, хотя делает большую работу и через нее идут немалые суммы денег. Поэтому можете прислать инфу своего товарища ко мне в личку. А я уж постараюсь, чтобы несколько журналистов по-зубастее им занялись.***

**Разные люди есть везде. Даже родные братья и сестры - это совершенно разные люди. Но речь не об этом, а о том, ради каких идей и идеалов совершенно разные люди объединяются в один коллектив, сплоченный совершенно конкретными целями. Да вы правы - любое движение финансируется. Вот только одно движение хочет защищать от вымирания уссурийских тигров, к примеру, а другое, кого-то там мочить. И как вы прекрасно понимаете, что любое движение, получающее деньги является инструментом для тех, кто платит эти деньги. Если честно это довольно странная позиция - равнодушно относится к источникам финансирования всей организации в целом и живо интересоваться конкретными представителями этого движения. Так интересуются данными предателя, который проболтался. Вы не поверите, но без ваших выяснения я знаю, что этот человек сказал мне правду, как и то, что потом говорили его "соратники", говорилось это не на камеру, говорилось это человеку, которого они посчитали своим. Я мог бы назвать фамилию этого человека, но учитывая, то, что вы мне сейчас написали у меня закрадываются подозрения, что через несколько дней этот мой знакомый вполне может стать очередной "жертвой режима".

Про Портникова это вы очень хорошо сказали. Конечно же он настоящий совестливец, гей, демократический журналист. Именно такие люди и поведут нэньку семимильными шагами к процветанию.

А если серьезно, то Портников не журналист вовсе. Он пропагандист. Он не констатирует факты, а делает какие-то анализы, прогнозы, куда-то зовет и что-то советует. Это не журналистика - это агитационная работа. Вот личные его мотивы агитировать за что-то и нужно рассматривать.**



Мой собеседник молодой, 84 г.р., убежденный сторонник Русского Мира. Но не это важно. Я хотел бы оценить уровень правдивости в рассказанной им истории. Как вы думаете, интересным было бы журналистское расследование по этим фактам? Вызвало бы оно резонанс? И, заодно, оцените страхи моего оппонента по поводу "новой жертвы режима". Вы считаете, что такое возможно?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Николай Воробченко
Feb. 3rd, 2014 12:04 pm (UTC)
Док1971
Уровень правдивости на уровне ОБС(одна баба сказала)-есть масса видеофактов у рыгов и не одного у оппы. Но тема конечно очень интересная и если бы факты нашли подтверждение это была бы журналистская бомба (не путать с бимбой).Страхи скорее всего безосновательны, но...
lorer_denis
Feb. 3rd, 2014 12:06 pm (UTC)
Странно, что Вы с ним общаетесь. Мне бы выдержки не хватило после первых двух абзацев. Все же понятно - зашоренное ничтожество, думающее не своей головой, а сообщениями российских СМИ.
Святослав Воробченко
Feb. 3rd, 2014 12:10 pm (UTC)
Как по мне, очень сильно притянуто за уши.
Какой-то одноклассник, который за 2 месяца заработал 40 тысяч гривен.
Каким образом? Ему заплатили за то, что он там стоит? И об этой страшной тайне он рассказывает почти первому встречному и предлагает тоже поучаствовать в этом? Или просто похвастался? Т.е. настолько глуп, чтобы болтать об этом непонятно кому? 20 тысяч в месяц платят дураку?
Таких дураков там несколько тысяч. Возьмем хотя бы тысячу. Получается, что помимо содержания майдана только на оплату тратится 20 лимонов в месяц на 1000 человек?
Или те, которые проплаченные, скрывают эту правду от идейных? От них скрывают, а первому попавшемуся рассказывают?
Если бы там платили по 2,5 штуки баксов в месяц, то киевляне (и уж тем более иногородние) бросили бы работу и снесли к чертовой матери Грушевского с водометами и беркутом. Титушки бы записывались в очередь, чтобы бросать коктейли молотова в беркут.
Как там говорят? Не складываются пазлы.

И по поводу расследования. Я ни на секунду не сомневаюсь, что сейчас майдан пронизан осведомителями, телефоны прослушиваются, почта отслеживается. Какими бы непрофессиональными не были наши спецслужбы, они все-таки спецслужбы. У многих соответствующее образование и что такое "оперативная работа", они знают не по наслышке.

Как вариант, может одноклассник и есть таким себе засланным казачком? Ну если твой оппонент, Ян, чист, как на духу.
qpwh2o1cvg
Feb. 3rd, 2014 02:44 pm (UTC)
там платят за работу. И работа эта грязная. Менять тихий сытый офис с хорошей перспективой, на одноразовый Муйдан и дырку в голове? Вы за кого киевлян считаете?
van_der_moloth
Feb. 3rd, 2014 12:16 pm (UTC)
Штампованная речь в сочетании с нежеланием назвать контакт (даже не "я поговорю с ним, и если он согласится, то сам вам напишет") наводит на мысль, что это тупо пиздеж.
Николай Воробченко
Feb. 3rd, 2014 12:26 pm (UTC)
Просто текст в методичке по дебильному написан вот и не выдаёт информаторов( "однокласников")

Edited at 2014-02-03 12:26 pm (UTC)
Alexey Smovzh
Feb. 3rd, 2014 12:32 pm (UTC)
одно дело, когда выходили на улицы несколько сот тысяч, там понятно, что не были проплачены
сейчас, ИМХО, возможно всякое

сумма в 20000, в месяц, несуразная
думаю, что придумал товарищ, или сам, или тот кто ему рассказывал

может его послали колбасы купить, а он подумал, что заплатили за майдан? ))

Edited at 2014-02-03 12:33 pm (UTC)
qpwh2o1cvg
Feb. 3rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Хороший планшет 5000 грн. Отжать у лоха нех делать. 5 мобилок, планшетов, наличность. 20-30 тыров в месяц легко! Питание, жилье казенное.
fr0ster
Feb. 3rd, 2014 12:49 pm (UTC)
Мои знакомые с майдана говорили об обратном, никто не говорил, что видел стоящих за деньги. Запомнилась фраза "Атмосфера!!!!!! Не увидишь - не поймешь!".

ЗЫ На антимайдане стоят за деньги, не скрывая этого. Причем на антимайдане стоят за деньги, которые плачены всем населением Украины, платящим налоги.
qpwh2o1cvg
Feb. 3rd, 2014 02:50 pm (UTC)
Дуракам фанам не платят. Они за дарма головы под пули суют. Платят ценным людям.
(no subject) - fr0ster - Feb. 3rd, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qpwh2o1cvg - Feb. 4th, 2014 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - fr0ster - Feb. 4th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - qpwh2o1cvg - Feb. 4th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
jack_bird
Feb. 3rd, 2014 12:51 pm (UTC)
Я несколько дней назад хотела написать Вам, что у меня есть личные знакомые, зарабатывающие на Майдане. Потом удалила пост,чтобы "не разжигать". Но теперь, раз уж тема поднята: не сомневаюсь, что большинство там - за идею и денег не берут. Так же не сомневаюсь, что есть и "наймиты" . Думаю, расследование было бы интересно, только если есть шанс, что удастся установить "работодателей" - кто именно платит и за что именно - иначе это будет только поводом для очередных криков о провокациях с обеих (или сколько их там?) сторон.
прочитала комментарии - по поводу сумм. 20 т. гривен называлась как сумма страховки за травмы и т.п. Обычные, за стояние - были сравнимы с заработками людей в России на стройках - 40-50 т. рублей в месяц, и вероятно даже меньше, потому что выгода получалась за счет не тратиться на дорогу и жилье

Edited at 2014-02-03 12:56 pm (UTC)
qpwh2o1cvg
Feb. 3rd, 2014 02:55 pm (UTC)
Не знаю как у Вас. Мне говорили, что пехоте платят от 100 до 200 грн. в сутки. Плюс кормежка. Массовку только кормят.
alex_kurbatov
Feb. 3rd, 2014 12:58 pm (UTC)
Ян, как такой бред можно читать? Это что-то типа: "У меня знакомый свояка кума привез с Грушевского столько денег - в барсетку не поместилось. Пришлось в двух везти" или "информация 146%. Кум дяди сестры по линии приемного двоюродного деда знаком с девушкой, у которой племянник старшего брата отца работал с мужичком, который потом уехал на ферму в Алабаму. Так вот он пишет, что на фермах в Алабаме формируют отряды детей-детей кукурузы и отправляют чартерными рейсами на Украину. В Луганске дети кукурузы будут идти на штурм в первых рядах,обмазанные кетчупом Хайнтц а продажные СМИ потом покажут детей в крови и как Беркут их убивает. ВСЕМ СРОЧНО: объявим бойкот кукурузной промышленности! не пустим захватчиков на родную землю!"
http://www.0642.ua/news/466339
Святослав Воробченко
Feb. 3rd, 2014 02:25 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Порадовала.

...Ребята не верьте статистике плюсов и минусов под комментариями. Профашистский отряд бендеровцев сидит в бункере под Львовом и ставит плюсы к комментариям приверженцев майдана и минусы антимайдановцам. За каждый клик платят по 74 гривны, за каждый комментарий - 136. Они 24 часа в сутки наводняют форумы, а чтобы им не хотелось спать, бендеровские учёные-подпольщики колят им специальную вакцину. Не дайте себя обмануть!!!

...Вот я "плюсы" и "минусы" наставил - аж на 740 гривень! Деньги где получить?

...Воинские части Луганска открыли доступ к оружейным арсеналам для всех добровольцев, готовых стать на защиту нашей малой родины от украиноговорящих оккупантов. Всех желающих ждут на КПП. Отказ может быть только в случае захвата воинских частей диверсантами-бандеровцами. В этом случае кооперируйтесь с мирными жителями района и берите части штурмом. Не отдадим ни пяди нашей земли! Закон на нашей стороне!
(no subject) - qpwh2o1cvg - Feb. 3rd, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
andergx
Feb. 3rd, 2014 01:28 pm (UTC)
Ну и очень напрасно, что не называете. Молодой человек 84 г.р. весьма брехлив, да еще и глуп, срезался на своей же "правде". Журналистам был бы интересен наполовину. Резонанс бы не вызвал. Ну и какая же "жертва"? Обычное клавиатурное хуйло. Практически уверен - почитатель Ленина и "справедливого дележа" всего со всеми.
dobry_kiev
Feb. 3rd, 2014 02:21 pm (UTC)
Вызвало бы резонанс расследование. Но оно невозможно.
Это вброс кацапской пропаганды. Если бы на Майдане были люди , получающие по 40 000 за месяц, их давно бы уже зарезали ужасные головорезы, этих 40 000 не получающие.
Пока ещё даже говнюкович не догадался подговорить какого-нибудь урода, чтобы он на камеру рассказал как получает по 1500 в день на Майдане...
qpwh2o1cvg
Feb. 3rd, 2014 02:41 pm (UTC)
То что ваша придурошная знакомая не зарабатывает на Майдане не значит, что никто не зарабатывает.

Лично знаю препода, который работая в универе, живет на одну официальную зарплату, взяток не берет. На него страшно смотреть. 7 год ходит в одних штанах. Ботинки покупались лет 10 назад. Пальто Брежнева помнит. И что? Он такой ОДИН!
hind19
Feb. 3rd, 2014 03:13 pm (UTC)
Все довольно просто.
Есть часть Майдана идейные. С ними все просто. Хотя и возникает вопрос что они кушают и что им говорят в семье по поводу "майдана вместо работы", но это мелочи. Мало ли у кого какие сбережения и возможности.
Есть массовка за деньги. не за 40 тыс в месяц, но за 100 грн /день. Ничего личного, только бизнес. Никто не будет платить человеку больше чем он может заработать неквалифицированным трудом. Тем более что сейчас зима и с работой типа "копать от забора и до обеда" - туго. Ну разве что за рск могут набросить процентов 20-30.
Есть боевая часть "Правого сектора". По тем фото что есть в инете, на некоторых боевиках надето долларов по 500. Берцы, разгрузки, камуфляж, наверняка термобелье, каски, радиостанции. И это все по умолчанию идет на уничтожение, так как бой на то и бой, чтобы одежда портилась.
Кто-то же им профинансировал покупку снаряжения? Ну вот слабо мне верится в финансовые возможности украинских студентов и школьников.
Кто-то же им профинансировал обучение, работу в группах и т.п.?
Понятно, что и они не получают по 40000. Зачем, для них 10-я часть этой суммы предел мечтаний и за нее они порвут кого угодно.
И наконец, простой вопрос: кто финансирует текущую деятельность майдана. Как и всякий лагерь, майдан требует снабжения. Продукты, топливо, питьевая вода, банно-прачечные услуги (неверующие могут попробовать пожить 2 месяца, не снимая одежды), туалеты в конце-концов. На пожертвование надежды мало, требуется четкое планирование. А то сегодня будет много дров, но без еды, завтра много сала, но без хлеба, послезавтра - много хлеба но без воды.
Поэтому я полагаю, что помимо добровольных пожертвований есть и централизованное снабжение. А мир так устроен, что без денег его не будет.
Так что внешнее финансирование прослеживается и без журналистского расследования. Вот только с методами майдана, такое расследование может закончиться плачевно для журналистов.

Edited at 2014-02-03 03:14 pm (UTC)
Alexey Smovzh
Feb. 3rd, 2014 05:03 pm (UTC)
> И наконец, простой вопрос: кто финансирует текущую деятельность майдана.
> На пожертвование надежды мало
всей правды не знаю, но своим коллективом, собрали и отдали приличную сумму
когда отдавали, видели как подходил народ и тоже сдавал, далеко не по 10 грн.
думаю пожертвований там приличная сумма

Edited at 2014-02-03 05:08 pm (UTC)
(no subject) - hind19 - Feb. 3rd, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Smovzh - Feb. 4th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
dlya_sisekmashi
Feb. 3rd, 2014 03:42 pm (UTC)
"Мой собеседник молодой, 84 г.р., убежденный сторонник Русского Мира. Но не это важно." - да нет же, это самое важное. Ваш собеседник рос и формировался в 90е. Это потерянное поколение, у них в головах постсоветский телевизор + рассказы бабушки + улицы разбитых фонарей. Всё. Родители были заняты выживанием и упустили из глаз воспитание ребёнка. Да всё общество было занято тем же, дети 90х выросли уродами и подонками.
god_sersy
Feb. 3rd, 2014 05:58 pm (UTC)
Шо удивительно - только что за рюмкой чая - мне рассказали про точно такого же антимайдановца который за два месяца жизни в Мариинском парке заработал 16 тыщ долларов.
Во как. Так что сдается мне что это истории одного и того же порядка.

Edited at 2014-02-03 06:02 pm (UTC)
morreth
Feb. 3rd, 2014 06:02 pm (UTC)
Ян, ну ты же сам уже в ходе разговора понял, насколько это шито белыми нитками.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek