Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Вчерашнее

Не называю имен. Просто привожу несколько цитат из комментариев. Очень хочу услышать мнение моих друзей-майдановцев. И антимайдановцев.

Ян Михайлович, я с вами полностью согласен. Нельзя ни в коем случае читать российские газеты и сайты. Всю правду нам расскажут по совестливому и неполживому каналу Фокс-Ньюз, БиБиСи, а так же сенатор МакКейн, который как мы знаем, врать не умеет в принципе.

Я вот совсем недавно был в Киеве по работе, ну и само собой заглянул на майдан. Все впечатления от поездки это тема отнюдь не маленького комментария, но тут хотел бы упомянуть основное:

1) Я встретил на Майдане человека, который учился в одной со мной школе, только на два класса старше. Друзьями мы никогда не были, но общались довольно часто. Он долго меня уговаривал остаться, хвастался тем, что за два месяца заработал уже 40 тыс. гривен и говорил, что тут просто отлично, кормят и уходить он оттуда не собирается. Тогда я подумал, что он просто мудак, который за деньги готов протащить на своем горбу к власти разную сволочь, но теперь благодаря вам знаю, что это был засланный российскими газетами, в героические ряды евромайдановцев, провокатор:)

2) У вас тут есть довольно таки интересная статья о холокосте... На майдане я пообщался с парнями из правого сектора, которые благодаря моему старому знакомому, приняли меня за своего и поэтому не стеснялись в выражениях относительно того как они будут после победы резать врагов украинской нации среди которых числятся такие вредители как москали, жиды и совки, титушки. Наверное они меня так пытались агитировать влиться в их стройные ряды, а может проверяли на вшивость вдруг я засланный титушка потому как все время пытались выяснить знаю ли я, что им платят вдвое больше чем трусливым титушкам платит "злочинна влада".
Но это все лирика, а у меня конкретный вопрос: если пришедший коллективный Бандера будет наводить свои порядки на украине так как этого хотят нынешние его ревностные приверженцы и почитатели: где, с кем и на чьей стороне вы тогда будете?




**Дорогой ****! У меня на Майдане присутствуют друзья и знакомые, которые приходят туда после работы и в выходные дни не получая ни копейки, более того, носят туда еду и вещи, помогают деньгами. Я знаю, что публика на Майдане очень разная, с некоторыми у меня непреодолимые идеологические противоречия, но я готов принять вашу точку зрения. Давайте мы вместе разоблачим мерзавцев, которые зарабатывают на протесте и фашистов, которые собираются резать жидов, москалей и совков! Давайте фамилию вашего товарища, я свяжусь с координаторами майдана через сообщества, передам информацию своим друзьям, независимым журналистам. Я очень хочу, чтобы это стало достоянием гласности. Поверьте, тот же Саша Чаленко с удовольствием поучаствует в расследовании подобных случаев. Да и еще с десяток людей с удовольствием проверят источники информации с большим пристрастием.
Согласны?***

**Ян Михайлович, вы сможете разогнать и отправить по домам "Правый сектор", "Спильну справу", "Свободу" и оставить на майдане только честных, совестливых, неполживых либеральных и толерантных граждан с европейским выбором, готовых бросится на кровавые дубинки беркута защищая слезинку ребенка и мечту Портникова? Влиятельные же однако у вас друзья:) Конечно же я согласен с вашим предложением полностью безо всяких оговорок.**

**Разогнать не смогу, но готов выяснить насколько утверждения вашего товарища соответствуют истине. Я понимаю (особенно после просмотра вашего профиля в ВК) что вам трудно поверить в то, что и в ПС есть разные люди. Я, если вы обратили внимание, отношусь и Спильной и Правому Сектору безо всякой симпатии. Меня не интересуют половые предпочтения Портникова - он хороший и грамотный журналист. Пусть Кернеса волнуют его партнеры. Меня интересуют конкретные случаи финансирования конкретных людей, а не движения в целом. Понятно, что любое движение финансируется. А вот когда речь идет о таких, как ваш знакомый... Это уже другой коленкор.
Я знаю женщину - координатора майдана, журналистку. Она была бедна до Майдана, и бедна сейчас, хотя делает большую работу и через нее идут немалые суммы денег. Поэтому можете прислать инфу своего товарища ко мне в личку. А я уж постараюсь, чтобы несколько журналистов по-зубастее им занялись.***

**Разные люди есть везде. Даже родные братья и сестры - это совершенно разные люди. Но речь не об этом, а о том, ради каких идей и идеалов совершенно разные люди объединяются в один коллектив, сплоченный совершенно конкретными целями. Да вы правы - любое движение финансируется. Вот только одно движение хочет защищать от вымирания уссурийских тигров, к примеру, а другое, кого-то там мочить. И как вы прекрасно понимаете, что любое движение, получающее деньги является инструментом для тех, кто платит эти деньги. Если честно это довольно странная позиция - равнодушно относится к источникам финансирования всей организации в целом и живо интересоваться конкретными представителями этого движения. Так интересуются данными предателя, который проболтался. Вы не поверите, но без ваших выяснения я знаю, что этот человек сказал мне правду, как и то, что потом говорили его "соратники", говорилось это не на камеру, говорилось это человеку, которого они посчитали своим. Я мог бы назвать фамилию этого человека, но учитывая, то, что вы мне сейчас написали у меня закрадываются подозрения, что через несколько дней этот мой знакомый вполне может стать очередной "жертвой режима".

Про Портникова это вы очень хорошо сказали. Конечно же он настоящий совестливец, гей, демократический журналист. Именно такие люди и поведут нэньку семимильными шагами к процветанию.

А если серьезно, то Портников не журналист вовсе. Он пропагандист. Он не констатирует факты, а делает какие-то анализы, прогнозы, куда-то зовет и что-то советует. Это не журналистика - это агитационная работа. Вот личные его мотивы агитировать за что-то и нужно рассматривать.**



Мой собеседник молодой, 84 г.р., убежденный сторонник Русского Мира. Но не это важно. Я хотел бы оценить уровень правдивости в рассказанной им истории. Как вы думаете, интересным было бы журналистское расследование по этим фактам? Вызвало бы оно резонанс? И, заодно, оцените страхи моего оппонента по поводу "новой жертвы режима". Вы считаете, что такое возможно?
Tags: Антимайдан, ЖЖ, Майдан
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →