?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право быть рабом

Это неотъемлемое право, которое мы получили в наследство от Советской власти, не к ночи она будет помянута.
Из нас больше 70 лет растили рабов. Железный занавес. Дедушка Ленин - наш общий дедушка. Он лисичку пожалел. А то, что он миллионы своих соотечественников не пожалел, так это ерунда. Это, дети, троцкистско-зиновьевская сволочь, шпионы, классово чуждые, кулачье, белогвардейское отродье!

Спасибо партии родной за наше детство золотое.
Что из того, что мы - тюрьма народов? Зато в космос полетели первыми. И Сталин - он же отец родной! Принял страну с сохой, оставил - с атомной бомбой! Говоришь, во время строительства Беломоро-Балтийского канала люди погибли? Да, сколько их там погибло? Тыщ тридцать! Разве ж это потери?! Зато какой канал! Нужный! А погибли - враги!
Газетам - верим! Как может врать "Правда"? Этож орган сам знаешь кого! И "Известия"! И "Труд"! Это точно! Это же вчера по телевизору сказали!
А у них негров бьют! И беспощадно эксплуатируют рабочий класс! В то время, как у нас образование, здравоохранение бесплатное - у них даже за зубного врача надо платить!
И с радостью в кресло с допотопной бормашиной и без анестезии. И на аборт без анестезии. Зато бесплатно же!
И никто не думает, что за все уже заплачено. Заплачено трудом бабушек и дедушек, которые корячились на это государство. Мам и пап. Трудом заключенных, бесправных колхозников (помните "Кубанские казаки"? Какой же я, сука, клеветник! Ведь, как жили! Как жили!)
И в санаторий по профсоюзной путевке к морю! Правда, если летом - то это при определенном статусе. Но там и зимой неплохо было правда? Зато за копейки.
Нет мяса в магазине? Ну, это временные трудности! Можно достать. По блату. Или, если повезло с республикой, на рынке купить.
Нельзя сомневаться - у нас лучше, чем у всех в мире. У нас - порядок! Народ любит кнут, народ любит крепкую руку и железную волю. Вот, например, Главный Конструктор - что из того, что в шаражке работал? Это ничего! Это даже правильно! Партия их собрала вместе, чтобы не отвлекались.
Читай, то что разрешено. Говори то, что разрешено. Делай то, что положено. Родился, учился, работал, пенсионерил, помер. Честный чловек. Хороший. Послушный.
"Нам умные не надобны, надобны верные".
При тотальном дефиците книг мы были самой читающей нацией. Мы лидировали буквально во всем. А если в чем-то и отставали, то это были или козни врагов или временное явление. Миллион тонн хлеба. Миллион тонн угля. Миллион тонн нефти! Даешь стране! И все будет хорошо - шесть соточек, 120 рубчиков (А что? И хватало! И жили, как люди! И порядок был! Не то, что вы, суки, сейчас устроили!)
Потом страны не стало. А мы - отравленные - остались. 250 000 000 отравленных. Зараженных вирусом советскости - неизлечимым вирусом. Мы передали его детям, правда, к счастью, не всем, но некоторым очень не повезло. Они остались советскими, как поколение конца 50-х, часть 60-тидесятых и чем дальше - тем меньше, но тем тяжелее заболевание.
Нам бы провести дезинфекцию в свое время. Люстрацию, хоть я и не люблю это слово. Очиститься от той мерзости, что десятками лет вбивалась нам в голову. Вынести чучелко из мавзолея. (Когда кто-то говорит мне, что Россия - европейская передовая страна я всегда невольно вспоминаю, что на главной площади столицы этой передовой страны лежит выпотрошенное чучелко злого гения, мерзавца и убийцы. И до тех пор, пока оно там лежит - это Азия. Безнадежная, страшная Азия. Ведь это не история там лежит, а маринованный кусок человечины. И нет этому конца.) Запретить навсегда коммунистическую партию, судить ее за преступления против человечества. Закрепить в конституции свободы и права человека, как это сделали в США 200 лет назад. Хотя... У нас всегда проблема скрывалась не в качестве текста, а в его реализации...
Вот это видео заставило меня сегодня написать эти строки.



Эти люди - хорошие люди. Они верят в то, что говорят. Они советские. Они хотят обратно. Им не нужна демократия. Им не нужны свободы. Они не понимают, что это такое и зачем нужно. Они честно и тяжело работают - правда, теперь на хозяина. Но все так же убеждены в том, что именно такой и должна быть жизнь.
Бесполезно взывать к логике, к интеллекту, к истории, к мировому опыту.
Бесполезно, потому, что в этой квартире, время давно остановилось. И никогда не пойдет вперед.
Хозяевам это ни к чему.
Мы хотим к Путину. Паспорт лежит 10 лет и не нужен.
Может вы, барин, и правильно говорите, но видит Бог, больно мудрено.
Они хорошие люди. Они любят нашу совместную родину. Они любят своих детей, родителей, власть. У них есть и высшее образование, и кандидатские и докторские, но как только речь заходит о том, что мир может быть устроен не так, они закрываются. В их раковине мир такой, коким должен быть по их мнению. По их опыту. По опыту их родителей. Рабство бывает добровольным, рабы привыкают к тому, что о них заботятся. И не считают себя рабами - ведь нет несвободы, если свобода не нужна! Так?
И с ними нельзя договориться, потому, что с прошлым договориться нельзя. Оно уже прошло, но по-прежнему здесь.
И что с этим делать я не знаю.
Честное слово - не знаю.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zmey_gadukin
Feb. 4th, 2014 01:52 pm (UTC)
Свобода и демократия - это, как бы, абстрактные понятия...
bither
Feb. 4th, 2014 02:51 pm (UTC)
Для кого как.
zmey_gadukin
Feb. 4th, 2014 04:46 pm (UTC)
Могу, конечно, доказать...только боюсь, что писанины много будет )
god_sersy
Feb. 4th, 2014 11:06 pm (UTC)
Говорят и электрический ток это абстракция. Но пользуются им каждый день.
zmey_gadukin
Feb. 5th, 2014 06:13 am (UTC)
люди, говорящие что электрический ток это абстракция, плохо учили физику в школе. Не уподобляйтесь им.
Интересно послушать ваше определение понятию "свобода".
god_sersy
Feb. 5th, 2014 07:40 am (UTC)
Ровно в той же степени те кто говорят что демократия это абстракция, плохо учили историю или политологию в школе.

Давайте я вам тоже задам вопрос - что такое человек. Интересно послушать ваше определение.
zmey_gadukin
Feb. 5th, 2014 08:32 am (UTC)
О, я знал, что вы не ответите, а ударитесь в демагогию )))
Политологию, когда я учился в школе, не изучали.
А с историей у меня проблем нет. Но история тут не при чем. Может еще в каменный век залезем? ) Кстати, если уж заговорили об истории, то любая "демократия" заканчивалась рано или поздно или величием одного или крахом всех.

Да, по человеку...в какой области вас определение интересует, потрудитесь указать.
god_sersy
Feb. 5th, 2014 08:42 am (UTC)
Вы меня о какой свободе спросили? О политической? Или о свободе вообще? Именно поэтому я вам задал аналогичный по всеобщности вопрос, в котором вы тоже попросили уточнения в какой области требуется определение.

ПОтому ваши размышления - как раз не больше чем демагогия вроде "свобода - это рабство".

Хотелось бы уточнить - вы считаете что любая демократия заканчивается крахом, это утверждение неверное. Скажите пожайлуста - когда наступил крах британской или американской демократии.
Я знаю что сейчас вы мне будете доказывать что там демократии нет.

Но для начала если вы должны дать общее определение что такое демократия. Возьмем самое простое определение из википедии.
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью.

Но также не забудем что ныне в большинстве демократических стран используется представительная демократия:
Представительная демократия — политический режим, при котором основным источником власти признается народ, но управление государством делегируется различным представительным органам, члены которых избираются гражданами. Представительная (репрезентативная) демократия является ведущей формой политического участия в современных государствах. Её суть заключается в опосредованном участии граждан в принятии решений, в выборе ими в органы власти своих представителей, призванных выражать их интересы, принимать законы и отдавать распоряжения.

Договорились?
zmey_gadukin
Feb. 5th, 2014 09:19 am (UTC)
О свободе вообще. Ну да ладно. А "свобода - это рабство", это не ко мне, а к Оруэлу.

"Я знаю что сейчас вы мне будете доказывать что там демократии нет."
А зачем это доказывать, если вы и сами это знаете? если на коробке написано "халва", а внутри оказались отруби, вы же не будете считать отруби халвой? Так и с демократией в вашем случае. Систему можно назвать как угодно, важно другое - при любой форме правления, решение принимается всегда либо одним человеком, либо очень узким кругом лиц. А это уже не демократия. Я, к примеру, никаких полномочий никому не дилигировал, значит с моим мнением при принятии решения не счиитаются. Ну это грубо конечно, утрирую.
Но это один момент. А второй - это тот механизм, по которому мы отбираем достойных, которым можно дилигировать полномочия. Назовите мне страну, где он совершенен? Я таких не знаю. Даже Швейцария. Хотя она наиболее близка со своими референдумами.
Всегда этими избранными, будут те, кто на ранних и не очень ранних этапах, используя те или иные возможности, выбрались в лидеры. Это человеческая психология и от нее никуда не денешься.
Потому, в демократия я не верю. А в демократию в Украине тем более. )
god_sersy
Feb. 5th, 2014 09:42 am (UTC)
А зачем это доказывать, если вы и сами это знаете?

Я прекрасно знаю что в США и Британии, также как в Польше, и даже прости господи в Румынии демократия. Разная - но демократия.
Вам главное понять - что это не то любимое определение - "власть народа". Это определение уровня "свобода - это рабство".

если на коробке написано "халва", а внутри оказались отруби, вы же не будете считать отруби халвой? Так и с демократией в вашем случае.

Не знаю, вы определение читали? И почему демократия в МОЕМ случае? Мне кажется что это вы придумали себе корбоку с халвой, а в наличии у вас отруби. Так ктож вам виноват.

Систему можно назвать как угодно, важно другое - при любой форме правления, решение принимается всегда либо одним человеком, либо очень узким кругом лиц. А это уже не демократия.

Ну хорошо, как называть власть тех людей которых с помощью определенной процедуры выбирают большинством голосов избиратели.
Какая это политическая систем? Может диктатура? Или может это монархия?

Я, к примеру, никаких полномочий никому не дилигировал, значит с моим мнением при принятии решения не счиитаются. Ну это грубо конечно, утрирую.

А вы не внимательно читаете. Делегировали не лично вы а большинство граждан.

Но это один момент. А второй - это тот механизм, по которому мы отбираем достойных, которым можно дилигировать полномочия. Назовите мне страну, где он совершенен? Я таких не знаю. Даже Швейцария. Хотя она наиболее близка со своими референдумами.

Еще одно заблуждение. Идеальных систем и обществ не существует и быть не может. Это тупик.
Вот назовите мне хоть одну страну где нет преступности. И даже в Швейцарии она есть.

Всегда этими избранными, будут те, кто на ранних и не очень ранних этапах, используя те или иные возможности, выбрались в лидеры. Это человеческая психология и от нее никуда не денешься.

Вы путаете равенство возможностей и прав, с равенством людей. Люди равными не могут быть, они разные. Это нормальное условие в результате которого происходит социальная и любая другая эволюция.
Поэтому существуют лидеры. Просто пока демократия одна из тех политических систем которая позволяет сообществу развиваться.
Вообще честно говоря, не зря в некоторых университетах очень плотно изучают античную историю, Греции, Рима. Есть огромное количество параллелей, а уж какие причудливые формы иногда может принять та или иная форма правления...
zmey_gadukin
Feb. 5th, 2014 10:28 am (UTC)
"Ну хорошо, как называть власть тех людей которых с помощью определенной процедуры выбирают большинством голосов избиратели.
Какая это политическая систем? Может диктатура? Или может это монархия?"

Возвращаемся к надписи на коробке. Как угодно.
Демократия - красивый камуфляж. Современные формы правления я бы назвал "тайной олигархией".

"А вы не внимательно читаете."
))))Это вы не внимательно. Утрирую.

"Еще одно заблуждение."
Это проще простого - написать что кто-то заблуждается не приведя никаких доказательств.

"Вы путаете равенство возможностей и прав, с равенством людей. Люди равными не могут быть, они разные. Это нормальное условие в результате которого происходит социальная и любая другая эволюция.
Поэтому существуют лидеры. Просто пока демократия одна из тех политических систем которая позволяет сообществу развиваться."

Друг, как понимать этот набор слов???
Что такое равенство возможностей? Что такое равенство прав? Это разве не критерии равенства людей???

Люди не могут быть равными - это ваши слова. Действительно, если люди не равны, то какая к черту демократия! Да? ))

"Поэтому существуют лидеры."
Лидеры существуют по причине того, что человек, как и любое социальное существо, нуждается в вожаке. Это социальная психология и от этого никуда не деться.

"Просто пока демократия одна из тех политических систем которая позволяет сообществу развиваться."
Уточню. Развиваться в каком именно плане?




Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek