?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право быть рабом

Это неотъемлемое право, которое мы получили в наследство от Советской власти, не к ночи она будет помянута.
Из нас больше 70 лет растили рабов. Железный занавес. Дедушка Ленин - наш общий дедушка. Он лисичку пожалел. А то, что он миллионы своих соотечественников не пожалел, так это ерунда. Это, дети, троцкистско-зиновьевская сволочь, шпионы, классово чуждые, кулачье, белогвардейское отродье!

Спасибо партии родной за наше детство золотое.
Что из того, что мы - тюрьма народов? Зато в космос полетели первыми. И Сталин - он же отец родной! Принял страну с сохой, оставил - с атомной бомбой! Говоришь, во время строительства Беломоро-Балтийского канала люди погибли? Да, сколько их там погибло? Тыщ тридцать! Разве ж это потери?! Зато какой канал! Нужный! А погибли - враги!
Газетам - верим! Как может врать "Правда"? Этож орган сам знаешь кого! И "Известия"! И "Труд"! Это точно! Это же вчера по телевизору сказали!
А у них негров бьют! И беспощадно эксплуатируют рабочий класс! В то время, как у нас образование, здравоохранение бесплатное - у них даже за зубного врача надо платить!
И с радостью в кресло с допотопной бормашиной и без анестезии. И на аборт без анестезии. Зато бесплатно же!
И никто не думает, что за все уже заплачено. Заплачено трудом бабушек и дедушек, которые корячились на это государство. Мам и пап. Трудом заключенных, бесправных колхозников (помните "Кубанские казаки"? Какой же я, сука, клеветник! Ведь, как жили! Как жили!)
И в санаторий по профсоюзной путевке к морю! Правда, если летом - то это при определенном статусе. Но там и зимой неплохо было правда? Зато за копейки.
Нет мяса в магазине? Ну, это временные трудности! Можно достать. По блату. Или, если повезло с республикой, на рынке купить.
Нельзя сомневаться - у нас лучше, чем у всех в мире. У нас - порядок! Народ любит кнут, народ любит крепкую руку и железную волю. Вот, например, Главный Конструктор - что из того, что в шаражке работал? Это ничего! Это даже правильно! Партия их собрала вместе, чтобы не отвлекались.
Читай, то что разрешено. Говори то, что разрешено. Делай то, что положено. Родился, учился, работал, пенсионерил, помер. Честный чловек. Хороший. Послушный.
"Нам умные не надобны, надобны верные".
При тотальном дефиците книг мы были самой читающей нацией. Мы лидировали буквально во всем. А если в чем-то и отставали, то это были или козни врагов или временное явление. Миллион тонн хлеба. Миллион тонн угля. Миллион тонн нефти! Даешь стране! И все будет хорошо - шесть соточек, 120 рубчиков (А что? И хватало! И жили, как люди! И порядок был! Не то, что вы, суки, сейчас устроили!)
Потом страны не стало. А мы - отравленные - остались. 250 000 000 отравленных. Зараженных вирусом советскости - неизлечимым вирусом. Мы передали его детям, правда, к счастью, не всем, но некоторым очень не повезло. Они остались советскими, как поколение конца 50-х, часть 60-тидесятых и чем дальше - тем меньше, но тем тяжелее заболевание.
Нам бы провести дезинфекцию в свое время. Люстрацию, хоть я и не люблю это слово. Очиститься от той мерзости, что десятками лет вбивалась нам в голову. Вынести чучелко из мавзолея. (Когда кто-то говорит мне, что Россия - европейская передовая страна я всегда невольно вспоминаю, что на главной площади столицы этой передовой страны лежит выпотрошенное чучелко злого гения, мерзавца и убийцы. И до тех пор, пока оно там лежит - это Азия. Безнадежная, страшная Азия. Ведь это не история там лежит, а маринованный кусок человечины. И нет этому конца.) Запретить навсегда коммунистическую партию, судить ее за преступления против человечества. Закрепить в конституции свободы и права человека, как это сделали в США 200 лет назад. Хотя... У нас всегда проблема скрывалась не в качестве текста, а в его реализации...
Вот это видео заставило меня сегодня написать эти строки.



Эти люди - хорошие люди. Они верят в то, что говорят. Они советские. Они хотят обратно. Им не нужна демократия. Им не нужны свободы. Они не понимают, что это такое и зачем нужно. Они честно и тяжело работают - правда, теперь на хозяина. Но все так же убеждены в том, что именно такой и должна быть жизнь.
Бесполезно взывать к логике, к интеллекту, к истории, к мировому опыту.
Бесполезно, потому, что в этой квартире, время давно остановилось. И никогда не пойдет вперед.
Хозяевам это ни к чему.
Мы хотим к Путину. Паспорт лежит 10 лет и не нужен.
Может вы, барин, и правильно говорите, но видит Бог, больно мудрено.
Они хорошие люди. Они любят нашу совместную родину. Они любят своих детей, родителей, власть. У них есть и высшее образование, и кандидатские и докторские, но как только речь заходит о том, что мир может быть устроен не так, они закрываются. В их раковине мир такой, коким должен быть по их мнению. По их опыту. По опыту их родителей. Рабство бывает добровольным, рабы привыкают к тому, что о них заботятся. И не считают себя рабами - ведь нет несвободы, если свобода не нужна! Так?
И с ними нельзя договориться, потому, что с прошлым договориться нельзя. Оно уже прошло, но по-прежнему здесь.
И что с этим делать я не знаю.
Честное слово - не знаю.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Feb. 4th, 2014 04:13 pm (UTC)
Прибалтика. Западная Украина. Средняя Азия. Та же Молдова. Да, штыками. Белорусия, Восточная Украина - нет.
pascendi
Feb. 4th, 2014 04:22 pm (UTC)
Средняя Азия?
В том числе Казахстан, наверное? :-)

Вы очень и очень упрощенно смотрите на историю.

Даже с Прибалтикой не все так просто.

И -- про "штыки". Если территория удерживается штыками, там не создают полноценную систему образования (в том числе на национальном языке), не дают местным возможности входить в элиту Союза, не строят военные заводы (которые опасно давать в руки негативно настроенным силам) и т.п.
bither
Feb. 4th, 2014 04:45 pm (UTC)
Но Прибалтика была захвачена. И туда специально селили русских и украинцев, именно для нивелирования агрессии местного населения. То, как нас выгоняли из Средней Азии вовсе не свидетельствует о любви. Даже о терпимости не свидетельствует.
pascendi
Feb. 4th, 2014 04:45 pm (UTC)
Да, и еще, про штыки:
На референдуме в Гагаузии жителям автономии нужно было ответить на два вопроса: "Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдовы, направленный на вступление в Евросоюз?" и "Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдовы, направленный на вступление в Таможенный союз (Россия—Белоруссия—Казахстан)?" Вчера ЦИК Гагаузии обнародовал предварительные итоги: за вступление в Таможенный союз (ТС) высказались 98,47%, интеграцию в ЕС поддержали лишь 2,77%.
bither
Feb. 4th, 2014 04:47 pm (UTC)
Ну, так вы ролик смотрели? Всё так.
morreth
Feb. 4th, 2014 10:37 pm (UTC)
Гагаузия - это авторитет...
bohdanxiii
Feb. 6th, 2014 10:32 pm (UTC)
Как проживающий в Молдове поясню для ясности. Гагаузия - это автономия с населенем примерно в 150 тысяч человек. В Гагаузии подавляющее большинство говорт на русском. Столица - город Комрат размером с украинскую Смелу (что под Черкассами), также есть ещё два "города", но их можно смело сравнивать с большими селами. Здесь, как и во всей Молдове, русскоязычное население панически боится присоединения к Румынии, которым успешно оперируют тролли типа Рогозина. А поскольку русскоязычных здесь (в Гагаузи) большинство, то... делайте выводы. Это примерно как Крым.
pascendi
Feb. 4th, 2014 05:13 pm (UTC)
А вот интересное про евроинтеграцию: http://matveychev-oleg.livejournal.com/908139.html

Никаких штыков, все добровольно (и с песнями, как в старом анекдоте).

Edited at 2014-02-04 05:13 pm (UTC)
morreth
Feb. 4th, 2014 09:00 pm (UTC)
Все это очень убедительно, но почему тогда Россия договаривается с Евросоюзом о безвизовом режиме?

http://ria.ru/trend/russia_eurounion_visa_04052010/

Что это за шизофрения такая на государственном уровне?
bither
Feb. 4th, 2014 09:03 pm (UTC)
Тут другое, Оля. Ты попробуй ког-нибудь из этих обездоленных Евросоюзом страдальцев выгнать в прекрасную Россию или в Украину. Не едут, гады! Не хотят! Мазохисты, наверное.
morreth
Feb. 4th, 2014 09:04 pm (UTC)
Это отдельный вопрос, сейчас же меня интересует вот именно этот: с какого беса российские друзья нам тут втирают про "не ходите, дети, в Европу гулять", сами огородами тишком-нишком норовят со своей стороны бордюрчик прибрать. Нет ли в этом какого лицемерия?
pascendi
Feb. 4th, 2014 09:04 pm (UTC)
Безвизовый режим и соглашение об ассоциации -- вещи сильно разные, особенно если посмотреть на условия того и другого.

Россия за безвизовый режим не отдает половину своего суверенитета. А Украина отдает, причем соглашение об ассоциации даже не предусматривает безвизового режима.

Разница понятна?
morreth
Feb. 4th, 2014 09:15 pm (UTC)
Когда я слышу слова "Суверенитет России", я делаю так:



pascendi
Feb. 4th, 2014 09:21 pm (UTC)
Что же должны делать мы при словах "суверенитет Украины"?
Плакать.

В России посол США не вручает погоны выпускникам академии Службы Безопасности.
В России иностранные дипломаты не смеют требовать (!), чтобы президент шел на уступки гопникам из оппозиции.

И, наконец, Россия кормит себя сама и может прожить, не выклянчивая 15 миллиардов долларов хоть у кого-нибудь. :-)
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsea - Feb. 5th, 2014 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 5th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsea - Feb. 6th, 2014 01:03 am (UTC) - Expand
morreth
Feb. 4th, 2014 09:42 pm (UTC)
Да, и не увиливайте от ответа на вопрос: зачем гражданам России безвизовый режим с ужасной Гейропой?
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 4th, 2014 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 4th, 2014 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 5th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - god_sersy - Feb. 5th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 5th, 2014 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Feb. 5th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Feb. 5th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek