?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право быть рабом

Это неотъемлемое право, которое мы получили в наследство от Советской власти, не к ночи она будет помянута.
Из нас больше 70 лет растили рабов. Железный занавес. Дедушка Ленин - наш общий дедушка. Он лисичку пожалел. А то, что он миллионы своих соотечественников не пожалел, так это ерунда. Это, дети, троцкистско-зиновьевская сволочь, шпионы, классово чуждые, кулачье, белогвардейское отродье!

Спасибо партии родной за наше детство золотое.
Что из того, что мы - тюрьма народов? Зато в космос полетели первыми. И Сталин - он же отец родной! Принял страну с сохой, оставил - с атомной бомбой! Говоришь, во время строительства Беломоро-Балтийского канала люди погибли? Да, сколько их там погибло? Тыщ тридцать! Разве ж это потери?! Зато какой канал! Нужный! А погибли - враги!
Газетам - верим! Как может врать "Правда"? Этож орган сам знаешь кого! И "Известия"! И "Труд"! Это точно! Это же вчера по телевизору сказали!
А у них негров бьют! И беспощадно эксплуатируют рабочий класс! В то время, как у нас образование, здравоохранение бесплатное - у них даже за зубного врача надо платить!
И с радостью в кресло с допотопной бормашиной и без анестезии. И на аборт без анестезии. Зато бесплатно же!
И никто не думает, что за все уже заплачено. Заплачено трудом бабушек и дедушек, которые корячились на это государство. Мам и пап. Трудом заключенных, бесправных колхозников (помните "Кубанские казаки"? Какой же я, сука, клеветник! Ведь, как жили! Как жили!)
И в санаторий по профсоюзной путевке к морю! Правда, если летом - то это при определенном статусе. Но там и зимой неплохо было правда? Зато за копейки.
Нет мяса в магазине? Ну, это временные трудности! Можно достать. По блату. Или, если повезло с республикой, на рынке купить.
Нельзя сомневаться - у нас лучше, чем у всех в мире. У нас - порядок! Народ любит кнут, народ любит крепкую руку и железную волю. Вот, например, Главный Конструктор - что из того, что в шаражке работал? Это ничего! Это даже правильно! Партия их собрала вместе, чтобы не отвлекались.
Читай, то что разрешено. Говори то, что разрешено. Делай то, что положено. Родился, учился, работал, пенсионерил, помер. Честный чловек. Хороший. Послушный.
"Нам умные не надобны, надобны верные".
При тотальном дефиците книг мы были самой читающей нацией. Мы лидировали буквально во всем. А если в чем-то и отставали, то это были или козни врагов или временное явление. Миллион тонн хлеба. Миллион тонн угля. Миллион тонн нефти! Даешь стране! И все будет хорошо - шесть соточек, 120 рубчиков (А что? И хватало! И жили, как люди! И порядок был! Не то, что вы, суки, сейчас устроили!)
Потом страны не стало. А мы - отравленные - остались. 250 000 000 отравленных. Зараженных вирусом советскости - неизлечимым вирусом. Мы передали его детям, правда, к счастью, не всем, но некоторым очень не повезло. Они остались советскими, как поколение конца 50-х, часть 60-тидесятых и чем дальше - тем меньше, но тем тяжелее заболевание.
Нам бы провести дезинфекцию в свое время. Люстрацию, хоть я и не люблю это слово. Очиститься от той мерзости, что десятками лет вбивалась нам в голову. Вынести чучелко из мавзолея. (Когда кто-то говорит мне, что Россия - европейская передовая страна я всегда невольно вспоминаю, что на главной площади столицы этой передовой страны лежит выпотрошенное чучелко злого гения, мерзавца и убийцы. И до тех пор, пока оно там лежит - это Азия. Безнадежная, страшная Азия. Ведь это не история там лежит, а маринованный кусок человечины. И нет этому конца.) Запретить навсегда коммунистическую партию, судить ее за преступления против человечества. Закрепить в конституции свободы и права человека, как это сделали в США 200 лет назад. Хотя... У нас всегда проблема скрывалась не в качестве текста, а в его реализации...
Вот это видео заставило меня сегодня написать эти строки.



Эти люди - хорошие люди. Они верят в то, что говорят. Они советские. Они хотят обратно. Им не нужна демократия. Им не нужны свободы. Они не понимают, что это такое и зачем нужно. Они честно и тяжело работают - правда, теперь на хозяина. Но все так же убеждены в том, что именно такой и должна быть жизнь.
Бесполезно взывать к логике, к интеллекту, к истории, к мировому опыту.
Бесполезно, потому, что в этой квартире, время давно остановилось. И никогда не пойдет вперед.
Хозяевам это ни к чему.
Мы хотим к Путину. Паспорт лежит 10 лет и не нужен.
Может вы, барин, и правильно говорите, но видит Бог, больно мудрено.
Они хорошие люди. Они любят нашу совместную родину. Они любят своих детей, родителей, власть. У них есть и высшее образование, и кандидатские и докторские, но как только речь заходит о том, что мир может быть устроен не так, они закрываются. В их раковине мир такой, коким должен быть по их мнению. По их опыту. По опыту их родителей. Рабство бывает добровольным, рабы привыкают к тому, что о них заботятся. И не считают себя рабами - ведь нет несвободы, если свобода не нужна! Так?
И с ними нельзя договориться, потому, что с прошлым договориться нельзя. Оно уже прошло, но по-прежнему здесь.
И что с этим делать я не знаю.
Честное слово - не знаю.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

morreth
Feb. 4th, 2014 09:41 pm (UTC)
Видите ли, вам милостиво разрешают соблюдать декор охуенно суверенной страны, на суверенность которой никто-никто не смеет покушаться. И вы такие гордые ходите, вот-вот лопнете.

На деле же Росссии слабо какой-то Сенегал прижать, чтобы выручить свой корабль. Аххренеть сверхдержава.

Что же касается 15 ярдов - Украина их не просила. Их выпрашивал мафиозный пахан. И если вы гордитесь тем, что ваш пахан вынул кусок из вашего рта и кинул этот кусок нагшему пахану - то это ваш личный стокгольмский синдром. Который по какому-то недоразумению считается национальной гордостью.
pascendi
Feb. 4th, 2014 09:53 pm (UTC)
Украина просит 15 ярдов у МВФ, ЕС и кто там еще? Яценюк только дня два назад гордо заявлял, что ему, наверное, дадут.

Правда, потом ЕС тихонечко сказал, что давать ничего не собирается.

Гордые еврохохлы с вечно протянутой рукой.

Правильно Дима Завалишин сказал тут:
Евреи получили кусок пустыни и сделали из него государство.
Украинцы получили кусок государства и сделали из него пустыню.


Что смешнее всего -- Украина 23 года назад начинала с гораздо более благоприятных позиций, чем Россия:
- международные долги отсутствовали (их приняла на себя РФ);
- промышленность была более развита, чем в среднем по РФ;
- ВВП на душу населения был выше.

Как сейчас помню, в "Коммерсанте" в 1992 году была статья, где оценивали перспективы бывших советских республик. Так там прогноз был -- что Украина будет самой процветающей экономически.

Потом у вас была демократия, куда нам, убогим! В 2004 году народ привел к власти желанного президента, свергнув недостойного! Правда, потом, почему-то, тот же народ, злобно ругаясь, выбрал того же недостойного на вполне себе демократических выборах. Правда, потом он опять передумал.

И попутно оказалось, что страна в состоянии фактического дефолта, промышленность разрушена, инвестиций нет от слова никаких, уровень жизни населения в разы ниже, чем в России, и т.п.

Все ли в порядке в консерватории-то вашей?
morreth
Feb. 4th, 2014 10:21 pm (UTC)
Нет, у нас не все в порядке в консерватории, но мы хотя бы отдаем себе в этом отчет. И когда гражданин страны, где было пять терактов за последние 40 дней, рассказывает мне о том, как плохи наши дела, я не спешу хвататься за голову.
pascendi
Feb. 4th, 2014 10:25 pm (UTC)
Ну да.
Мы не нравимся не только украинским националистам, но и исламским боевикам.

Как-то с этим справляемся, тем не менее.

А вот справитесь ли вы с гражданской войной, которую призываете себе на голову -- не знаю...
morreth
Feb. 4th, 2014 10:28 pm (UTC)
Но зато в Иране ничто не угрожает вашим драгоценным филейным частям. А в Европе страшно жить, там геи.

Гражданская война - это в основном влажные мечты россиян. Предпосылок к ней у нас нет.
pascendi
Feb. 4th, 2014 10:38 pm (UTC)
Европа большая, пидоры там не везде.
В Греции, например, их не одобряют. И в Болгарии.
Кстати, в США тоже не всюду: http://www.washingtonpost.com/blogs/govbeat/wp/2014/02/03/eight-u-s-states-have-policies-similar-to-russias-ban-on-gay-propaganda/

А гражданскую войну у вас очень хотят устроить, и к тому идет.

Дай Бог Януковичу удержать от этого страну. Он едва ли не единственный из политиков, кому это не выгодно.

И кстати, Вы так и не объяснили, что же так сильно мешало Украине в течение 23 лет, при более чем благоприятных начальных условиях и полной демократии, добиться процветания?

Может быть, хохлы?
morreth
Feb. 4th, 2014 10:43 pm (UTC)
Но Россия ведет переговоры не с Грецией и не с Болгарией, а со всем ЕЭС.

У нас очень хотят устроитть гражданскую войну такие, как вы. Но бодливой корове Бог рог не дает.

Да, да, хохлы. Они, подлые. Гидазепамчику глотните.
matsea
Feb. 5th, 2014 01:58 am (UTC)
А вот не видно, чтобы вы с этим справлялись
pascendi
Feb. 5th, 2014 09:36 am (UTC)
С гражданской войной в России?
Да Вы бредите.
matsea
Feb. 6th, 2014 01:03 am (UTC)
Вряд ли

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek