?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право быть рабом

Это неотъемлемое право, которое мы получили в наследство от Советской власти, не к ночи она будет помянута.
Из нас больше 70 лет растили рабов. Железный занавес. Дедушка Ленин - наш общий дедушка. Он лисичку пожалел. А то, что он миллионы своих соотечественников не пожалел, так это ерунда. Это, дети, троцкистско-зиновьевская сволочь, шпионы, классово чуждые, кулачье, белогвардейское отродье!

Спасибо партии родной за наше детство золотое.
Что из того, что мы - тюрьма народов? Зато в космос полетели первыми. И Сталин - он же отец родной! Принял страну с сохой, оставил - с атомной бомбой! Говоришь, во время строительства Беломоро-Балтийского канала люди погибли? Да, сколько их там погибло? Тыщ тридцать! Разве ж это потери?! Зато какой канал! Нужный! А погибли - враги!
Газетам - верим! Как может врать "Правда"? Этож орган сам знаешь кого! И "Известия"! И "Труд"! Это точно! Это же вчера по телевизору сказали!
А у них негров бьют! И беспощадно эксплуатируют рабочий класс! В то время, как у нас образование, здравоохранение бесплатное - у них даже за зубного врача надо платить!
И с радостью в кресло с допотопной бормашиной и без анестезии. И на аборт без анестезии. Зато бесплатно же!
И никто не думает, что за все уже заплачено. Заплачено трудом бабушек и дедушек, которые корячились на это государство. Мам и пап. Трудом заключенных, бесправных колхозников (помните "Кубанские казаки"? Какой же я, сука, клеветник! Ведь, как жили! Как жили!)
И в санаторий по профсоюзной путевке к морю! Правда, если летом - то это при определенном статусе. Но там и зимой неплохо было правда? Зато за копейки.
Нет мяса в магазине? Ну, это временные трудности! Можно достать. По блату. Или, если повезло с республикой, на рынке купить.
Нельзя сомневаться - у нас лучше, чем у всех в мире. У нас - порядок! Народ любит кнут, народ любит крепкую руку и железную волю. Вот, например, Главный Конструктор - что из того, что в шаражке работал? Это ничего! Это даже правильно! Партия их собрала вместе, чтобы не отвлекались.
Читай, то что разрешено. Говори то, что разрешено. Делай то, что положено. Родился, учился, работал, пенсионерил, помер. Честный чловек. Хороший. Послушный.
"Нам умные не надобны, надобны верные".
При тотальном дефиците книг мы были самой читающей нацией. Мы лидировали буквально во всем. А если в чем-то и отставали, то это были или козни врагов или временное явление. Миллион тонн хлеба. Миллион тонн угля. Миллион тонн нефти! Даешь стране! И все будет хорошо - шесть соточек, 120 рубчиков (А что? И хватало! И жили, как люди! И порядок был! Не то, что вы, суки, сейчас устроили!)
Потом страны не стало. А мы - отравленные - остались. 250 000 000 отравленных. Зараженных вирусом советскости - неизлечимым вирусом. Мы передали его детям, правда, к счастью, не всем, но некоторым очень не повезло. Они остались советскими, как поколение конца 50-х, часть 60-тидесятых и чем дальше - тем меньше, но тем тяжелее заболевание.
Нам бы провести дезинфекцию в свое время. Люстрацию, хоть я и не люблю это слово. Очиститься от той мерзости, что десятками лет вбивалась нам в голову. Вынести чучелко из мавзолея. (Когда кто-то говорит мне, что Россия - европейская передовая страна я всегда невольно вспоминаю, что на главной площади столицы этой передовой страны лежит выпотрошенное чучелко злого гения, мерзавца и убийцы. И до тех пор, пока оно там лежит - это Азия. Безнадежная, страшная Азия. Ведь это не история там лежит, а маринованный кусок человечины. И нет этому конца.) Запретить навсегда коммунистическую партию, судить ее за преступления против человечества. Закрепить в конституции свободы и права человека, как это сделали в США 200 лет назад. Хотя... У нас всегда проблема скрывалась не в качестве текста, а в его реализации...
Вот это видео заставило меня сегодня написать эти строки.



Эти люди - хорошие люди. Они верят в то, что говорят. Они советские. Они хотят обратно. Им не нужна демократия. Им не нужны свободы. Они не понимают, что это такое и зачем нужно. Они честно и тяжело работают - правда, теперь на хозяина. Но все так же убеждены в том, что именно такой и должна быть жизнь.
Бесполезно взывать к логике, к интеллекту, к истории, к мировому опыту.
Бесполезно, потому, что в этой квартире, время давно остановилось. И никогда не пойдет вперед.
Хозяевам это ни к чему.
Мы хотим к Путину. Паспорт лежит 10 лет и не нужен.
Может вы, барин, и правильно говорите, но видит Бог, больно мудрено.
Они хорошие люди. Они любят нашу совместную родину. Они любят своих детей, родителей, власть. У них есть и высшее образование, и кандидатские и докторские, но как только речь заходит о том, что мир может быть устроен не так, они закрываются. В их раковине мир такой, коким должен быть по их мнению. По их опыту. По опыту их родителей. Рабство бывает добровольным, рабы привыкают к тому, что о них заботятся. И не считают себя рабами - ведь нет несвободы, если свобода не нужна! Так?
И с ними нельзя договориться, потому, что с прошлым договориться нельзя. Оно уже прошло, но по-прежнему здесь.
И что с этим делать я не знаю.
Честное слово - не знаю.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pascendi
Feb. 4th, 2014 10:34 pm (UTC)
Под Москвой моря нет, знаете ли.

А Сочи и пр. -- тесноваты.
morreth
Feb. 4th, 2014 10:35 pm (UTC)
Зачем патриоту море? Речка, березки на берегу - ваше все.
pascendi
Feb. 4th, 2014 10:39 pm (UTC)
Не судите российских патриотов по щирым свидомым хохлам (сало, вышиванка, крыничка, хатынка...).
morreth
Feb. 4th, 2014 10:40 pm (UTC)
Ну да, российские патриоты предпочитают проявлять патриотизм в Майями или Париже. Это широко известно.
pascendi
Feb. 4th, 2014 10:44 pm (UTC)
Ну да.
Хорошо поработав на Родине, можно позволить себе отдохнуть в другом климате. Или просто попутешествовать.

Причем заметьте: это в России могут себе позволить далеко не только госчиновники и топ-менеджеры крупных компаний.
morreth
Feb. 4th, 2014 10:46 pm (UTC)
Так почему украинцам нельзя отдохнуть в другом климате или попутешествовать?
pascendi
Feb. 4th, 2014 10:50 pm (UTC)
А кто ж вам-то мешает?
Россия против этого никогда не возражала.

Евросоюз, правда, против почему-то :-). Ну, с этим не к нам.

Помнится, когда оказалось, что в США визу проще получить россиянам, чем полякам, поляки тоже очень возмущались. А оказалось, что россияне практически никогда не остаются на нелегальной работе, в отличие от поляков. Может, и с украинцами в Европе что-то похожее?

И кстати, против евроассоциации тоже мы не возражали. Путин ясно сказал: это выбор украинцев: либо в ТС, и тогда российский рынок открыт и кредиты, либо в ЕС, и тогда пусть они вам деньги дают и рынок открывают.

Разве это не справедливо?

Edited at 2014-02-04 10:52 pm (UTC)
morreth
Feb. 4th, 2014 11:03 pm (UTC)
Россия откладывает кирпичи уже по поводу торговых соглашений, прописанных в Ассоциации.

И что Евросоюз бортанул Вильнюсское соглашение - это так российские СМИ забрехались вконец?

Что до Путина: бизнес-структуры Евросоюза УЖЕ вложили в экономику Украины около сорока млрд, в то время как структуры России - четыре с половиной. Если Путин этого не знает - он идиот. Но я думаю, что он не идиот и прекрасно в курсе, что от сорока ярдов так просто не отступятся.

Так что я могу согласиться с вами по последнему пункту: да, это справедливо. Европейские партнеры надежнее, чем российские, европейские вклады надежнее, европейская недвижимость тоже. Да, я считаю, что этот глазетовый гроб - ТС - нужно сплавить вниз по Днепру и утопить в Черном море. За это, собственно, и стоит часть Майдана.

Edited at 2014-02-04 11:06 pm (UTC)
pascendi
Feb. 4th, 2014 11:15 pm (UTC)
Да, России не хотелось бы иметь под боком страну, через которую пойдет поток товаров с нарушением тарифных соглашений с ЕС.

Бизнес-структуры ЕС что-то вложили в экономику Украины? И как это отразилось на наполнении ее бюджета? На выплатах пенсионерам и бюджетникам?

Что до российских инвестиций, то уж извините:
В гонке за монополией они не считаются с правами иностранных инвесторов, используя против них ресурс государственной власти. Применяются различные схемы выдавливания российских владельцев украинских предприятий и нерыночные методы конкуренции с ними:

• решение суда об объявлении недействительным договора купли-продажи на основании обращений компаний, интересы которых якобы были незаконно нарушены в ходе подготовки или проведения приватизационных конкурсов (например, ОАО "Лугансктепловоз");

• изменение системы управления компаниями путем манипулирования со спорными акциями и их передачей украинским предприятиям или организациям (ПАО "Укртатнафта");

• отмена судом решений по созданию совместных предприятий, в которые Украина вносила производственные активы и которые в результате ликвидации СП подлежат возврату в государственную собственность (ПАО "Укртатнафта");

• использование административного ресурса для создания неблагоприятных условий для работы предприятий (ПАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ");

• использование монопольного положения для остановки производства на предприятии-конкуренте (ОАО "Сухая Балка");

• блокирование прихода российского бизнеса на украинский рынок (ситуация с приватизацией Одесского припортового завода, когда российских инвесторов даже не допустили к торгам).
morreth
Feb. 5th, 2014 08:42 am (UTC)
Мне нравится, как лихо вы переводите стрелки. Когда я говорю о 40 миллиардах, я обхясняю, почему ЕС не бросит Украину. Потому что люди не бросают свои 40 миллиардов. Не та сумма. При чем тут пенсионеры, бюджетники и проч.?

По поводу горестных бед российских бизнесменов в украинской земле - вы перечисляете именно те коррупционные схемы, против которых брется Майдан. С чем вас и поздравляю. Защищать тех, кто вас обирает - как это трогательно, слов нет.



god_sersy
Feb. 5th, 2014 02:26 pm (UTC)
Дааа, ржу. Только большинство ребят то проблемы российских бизнесменов практически не волнуют. Никто не ведь не защищал российских бизнесменов которые не получили товары из Украины во время блокады.
morreth
Feb. 5th, 2014 02:29 pm (UTC)
Да об этом вообще не помнят, как и о российских потребителях, недополучивших эти товары. Моя подруга работает на крупного поставщика продуктов питания в торговые сети типа "Пятерочка", "Ашан" и т. д. Она говорит, что каждая такая торговая войнушка - это локальный пиздец и для них, и для клиентов. Но солидарность у людей на нуле.
pascendi
Feb. 5th, 2014 07:42 pm (UTC)
А вот что думает по этому поводу Лех Валенса:
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/es-neset-otvetstvennost-za-politicheskiy-krizis-v-ukraine--04022014203200

Цитирую:
Экс-Президент Польши Лех Валенса считает, что ЕС несет ответственность за политический кризис в Украине, а на президентских выборах предсказывает победу нынешнего Президента Украины Виктора Януковича. Об этом Валенса заявил в интервью итальянской газете La Repubblica.

В Украине Евросоюз потерпел сокрушительное поражение и несет ответственность за украинский политический кризис, считает экс-президент Польши Лех Валенса.

"Нынешняя ситуация - не только провал ЕС, а фиаско всего человечества. У Европы нет идей, как действовать в отношении Украины", - подчеркнул Валенса в интервью.

По мнению бывшего польского президента, сегодня Украина оказалась на грани гражданской войны, предотвратить которую могут только досрочные выборы. "Украинцы близки к гражданской войне. Если не организовать выборы, если опять прольется кровь", - отметил политик и выразил готовность стать посредником в переговорах между властью и оппозицией.

Выходом из сложившейся ситуации Валенса считает проведение досрочных президентских выборов и референдума относительно ассоциации с Европейским Союзом.

"Я убежден, что победу бы одержал нынешний президент", - добавил экс-президент.

По его словам, ситуация в Украине на данный момент проще, чем в 1989 г. в Польше, поскольку в значительной мере зависит от самих украинских граждан.

"Мы должны помнить, что президент был избран демократическим путем. Выборы были демократическими, и президента нельзя менять на площади. Площадь может выразить недовольство, может кричать, но в конце концов она должна выразить свою позицию демократическим путем", - подытожил Валенса.


Очевидно, Лех Валенса тоже страдает рабской психологией :-)

Edited at 2014-02-05 07:43 pm (UTC)
morreth
Feb. 5th, 2014 07:46 pm (UTC)
У ляхов тоже пунктик насчет имперских закидов.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek