?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право быть рабом

Это неотъемлемое право, которое мы получили в наследство от Советской власти, не к ночи она будет помянута.
Из нас больше 70 лет растили рабов. Железный занавес. Дедушка Ленин - наш общий дедушка. Он лисичку пожалел. А то, что он миллионы своих соотечественников не пожалел, так это ерунда. Это, дети, троцкистско-зиновьевская сволочь, шпионы, классово чуждые, кулачье, белогвардейское отродье!

Спасибо партии родной за наше детство золотое.
Что из того, что мы - тюрьма народов? Зато в космос полетели первыми. И Сталин - он же отец родной! Принял страну с сохой, оставил - с атомной бомбой! Говоришь, во время строительства Беломоро-Балтийского канала люди погибли? Да, сколько их там погибло? Тыщ тридцать! Разве ж это потери?! Зато какой канал! Нужный! А погибли - враги!
Газетам - верим! Как может врать "Правда"? Этож орган сам знаешь кого! И "Известия"! И "Труд"! Это точно! Это же вчера по телевизору сказали!
А у них негров бьют! И беспощадно эксплуатируют рабочий класс! В то время, как у нас образование, здравоохранение бесплатное - у них даже за зубного врача надо платить!
И с радостью в кресло с допотопной бормашиной и без анестезии. И на аборт без анестезии. Зато бесплатно же!
И никто не думает, что за все уже заплачено. Заплачено трудом бабушек и дедушек, которые корячились на это государство. Мам и пап. Трудом заключенных, бесправных колхозников (помните "Кубанские казаки"? Какой же я, сука, клеветник! Ведь, как жили! Как жили!)
И в санаторий по профсоюзной путевке к морю! Правда, если летом - то это при определенном статусе. Но там и зимой неплохо было правда? Зато за копейки.
Нет мяса в магазине? Ну, это временные трудности! Можно достать. По блату. Или, если повезло с республикой, на рынке купить.
Нельзя сомневаться - у нас лучше, чем у всех в мире. У нас - порядок! Народ любит кнут, народ любит крепкую руку и железную волю. Вот, например, Главный Конструктор - что из того, что в шаражке работал? Это ничего! Это даже правильно! Партия их собрала вместе, чтобы не отвлекались.
Читай, то что разрешено. Говори то, что разрешено. Делай то, что положено. Родился, учился, работал, пенсионерил, помер. Честный чловек. Хороший. Послушный.
"Нам умные не надобны, надобны верные".
При тотальном дефиците книг мы были самой читающей нацией. Мы лидировали буквально во всем. А если в чем-то и отставали, то это были или козни врагов или временное явление. Миллион тонн хлеба. Миллион тонн угля. Миллион тонн нефти! Даешь стране! И все будет хорошо - шесть соточек, 120 рубчиков (А что? И хватало! И жили, как люди! И порядок был! Не то, что вы, суки, сейчас устроили!)
Потом страны не стало. А мы - отравленные - остались. 250 000 000 отравленных. Зараженных вирусом советскости - неизлечимым вирусом. Мы передали его детям, правда, к счастью, не всем, но некоторым очень не повезло. Они остались советскими, как поколение конца 50-х, часть 60-тидесятых и чем дальше - тем меньше, но тем тяжелее заболевание.
Нам бы провести дезинфекцию в свое время. Люстрацию, хоть я и не люблю это слово. Очиститься от той мерзости, что десятками лет вбивалась нам в голову. Вынести чучелко из мавзолея. (Когда кто-то говорит мне, что Россия - европейская передовая страна я всегда невольно вспоминаю, что на главной площади столицы этой передовой страны лежит выпотрошенное чучелко злого гения, мерзавца и убийцы. И до тех пор, пока оно там лежит - это Азия. Безнадежная, страшная Азия. Ведь это не история там лежит, а маринованный кусок человечины. И нет этому конца.) Запретить навсегда коммунистическую партию, судить ее за преступления против человечества. Закрепить в конституции свободы и права человека, как это сделали в США 200 лет назад. Хотя... У нас всегда проблема скрывалась не в качестве текста, а в его реализации...
Вот это видео заставило меня сегодня написать эти строки.



Эти люди - хорошие люди. Они верят в то, что говорят. Они советские. Они хотят обратно. Им не нужна демократия. Им не нужны свободы. Они не понимают, что это такое и зачем нужно. Они честно и тяжело работают - правда, теперь на хозяина. Но все так же убеждены в том, что именно такой и должна быть жизнь.
Бесполезно взывать к логике, к интеллекту, к истории, к мировому опыту.
Бесполезно, потому, что в этой квартире, время давно остановилось. И никогда не пойдет вперед.
Хозяевам это ни к чему.
Мы хотим к Путину. Паспорт лежит 10 лет и не нужен.
Может вы, барин, и правильно говорите, но видит Бог, больно мудрено.
Они хорошие люди. Они любят нашу совместную родину. Они любят своих детей, родителей, власть. У них есть и высшее образование, и кандидатские и докторские, но как только речь заходит о том, что мир может быть устроен не так, они закрываются. В их раковине мир такой, коким должен быть по их мнению. По их опыту. По опыту их родителей. Рабство бывает добровольным, рабы привыкают к тому, что о них заботятся. И не считают себя рабами - ведь нет несвободы, если свобода не нужна! Так?
И с ними нельзя договориться, потому, что с прошлым договориться нельзя. Оно уже прошло, но по-прежнему здесь.
И что с этим делать я не знаю.
Честное слово - не знаю.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bohdanxiii
Feb. 6th, 2014 10:38 pm (UTC)
Считаете, что этот факт дает право русским указывать как жить и с кем дружить украинцам?
pascendi
Feb. 7th, 2014 09:56 am (UTC)
Да дружите вы хоть с чертом. Сказано же: Россия считает, что Украина сама выбирает свой путь.

Только:
- было бы неплохо, если бы Украина при этом понимала, что за путь она выбирает, а не строила иллюзии. Именно об этом я все время и говорю. И только об этом;
- и тогда на российские кредиты и на российский рынок не рассчитывайте.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek