?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собчак и Тягнибок

Мне одному показалось, что Собчак умнее? А рассказы об украинцам, которых угнетают на Украине злые Табачники, неубедительными?

http://youtu.be/oh7mSijmbpQ
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bither
Feb. 12th, 2014 11:17 am (UTC)
Мне было интересно.
Андрей Пожарский
Feb. 12th, 2014 10:54 am (UTC)
Спасибо, Ян Михайлович. Чудное интервью.

В связи с этим у меня вопросики возникли: вот вы лично к кому относитесь, к титульной нации или к национальным меншинам? Вам в графу национальность, что напишут? Как оцениваете отказ будущего фюрера украины общаться на русском языке с человеком, который не знает украинский?
bither
Feb. 12th, 2014 11:17 am (UTC)
Оцениваю отрицательно. Тупой принцип - всруся, но непокорюся. Типичный для Олега и всей его партии, за редким исключением.
Андрей Пожарский
Feb. 12th, 2014 10:56 am (UTC)
Кстати вот смотришь на перекошенную от злобы рожу фюрера "Свобіди" и сразу понимаешь, таки да украинский... точнее западенский национализм - это любовь:)
pivpav
Feb. 12th, 2014 10:57 am (UTC)
И почему мне неинтересно ни что спрашивала Собчак, ни что отвечал Тягнибок

Edited at 2014-02-12 11:09 am (UTC)
Андрей Пожарский
Feb. 12th, 2014 11:05 am (UTC)
И еще такое наблюдение: я лично всегда считал Собчак тупой курицей, собственно она такой и является, но то, что она выглядит умнее Тягнибока и заставляет его изворачиваться как уж на сковородке, само по себе весьма симптоматично.
bither
Feb. 12th, 2014 11:15 am (UTC)
То, что вы считали Собчак тупой курицей, никак не говорит о вас, как об умном человеке.
morvin565
Feb. 12th, 2014 12:14 pm (UTC)
Даже если бы Тягныбок с тараканом общался, вам бы насекомое умнее показалось. Восприятие через призму личностного отношения к человека, а не к тому что он говорит.
bither
Feb. 12th, 2014 12:19 pm (UTC)
Он проявил себя дипломатом. Но дипломат - это не только тот, кто мастерски уходит от ответа, но и тот, кто может его правильно дать. Олег ответов не давал.
Позиция по поводу защиты украинцев в Украине, которые страдают от злого Табачника - это даже не смешно.
Вопрос о жидах и евреях он просто слил.
Поэтому был слит и вопрос о Коломойском.
Дело не в моем отношении к этому человеку, который, ИМХО, наделен отрицательным обаянием, а к тем вещам, что он говорил. И как он это говорил.
Он был нарочито толерантен, но настолько неискренен, что говорить о его провале совершенно излишне.
Еще раз - это не личное.
fsck_all
Feb. 13th, 2014 01:29 pm (UTC)
Я думаю у вас просто предвзятое отношение к Тягнибоку и вас в принципе всё устраивает.
Вы не чувствовали угнетения при совке, ибо общаетесь на русском.
Не чувствовали снисходительного отношения от этнических русских.
Вы не знаете что это такое - необходимость ходить в русскую школу, так как украинских всего 2 из ~30 (при том что в городе 95% украинцев) и они находятся далеко.
Если я напишу вам про книги, вы скажете пусть рынок выбирает. Ничего конечно что издателю проще выпустить на одном языке, не проделывая двойную работу.
Главное пусть сохраняется постоккупационное статус-кво с неустраненными последствиями насильственной руссификации и притеснения украинцев, да?
Что-то мне подсказывает что если бы всё (история) было наоборот, то вы бы сейчас очень активно поддерживали свой вариант русскоязычного тягнибока.

PS: Не воспримите за "наезд" если я случайно позволил себе резко высказаться. Если вас что-то задело - заранее извиняюсь.
bither
Feb. 14th, 2014 10:21 pm (UTC)
Я не испытывал дискомфорта, когда ТВ переходило на украинский. Когда я учился в школе, с 1970 по 1980 год, у меня было одинаковое число часов для украинского и русского, по 4 в неделю для каждого из предметов (язык+литература). Да, украинский не использовался с быту, в науке, но присутствовал в кино, в литературе и т.д. Согласен, больше для красоты, но присутствовал.
Меня вообще мало волнует языковая проблема и когда со мной говорят по-украински, я прекрасно все понимаю. Говорю хуже, поэтому отвечаю на русском. В чем вопрос? В том, что на кур. языке мало достойных произведений? Да, с писателями не задалось, как, впрочем, и с композиторами, учеными и т.д. А издавались ли переводы на украинский? Издавались. В советское время я выучил мову как раз для того, чтобы читать переводную литературу. На русском ее было не сыскать, а на украинском - полно.
Знаете в чем я вижу проблему людей, которые считают себя не народом, а именно нацией, причем не политической нацией, а этносом? В том, что им нравится выставлять себя униженными, забитыми, порабощенными. Это все оправдывает - отсутствие нормальной литературы, науки, музыки. Нам не давали!
Для того, чтобы перестать выпячивать свою ущербность, а, наоборот, увидеть лучшее, что есть в нас,
нужно понять, что мы молодая страна в которой живет достаточно старый народ. И начать выстраивать все с нуля. Не насаждать, а растить языковую среду. Привлекать ВСЕХ живущих в Украине к созиданию страны, на каком бы языке не говорили, в какую бы церковь не ходили, к какой бы нации не принадлежали. А когда с экрана да про жидов и москалей, а когда Украина для украинцев и защита украинского народа от... От кого? От самого украинского народа?
Я не люблю тягнибоков вне зависимости от того, интересы какого народа они будут ставить выше других.
Знаете, мне не гнобили за бабушку украинку. Меня не гнобили за папу русского украинца. Зато меня не раз пинали за дедушку еврея. Я и не помню снисходительного отношения к украинцам со стороны русских соучеников, хотя родился и вырос в индустриальном и русскоязычном Днепропетровске.
Кажется мне, что вы преувеличиваете.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek