Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Конец лета...


Как известно, 31 августа лето заканчивается...
Мы с женой и с дочкой вернулись домой за полтора часа до осени. Из солнечной Греции, пропахшей хвоей, морем и цветущей бугенвиллией, самолет принес нас в + 14, в легкий смог, отдаленно напоминающий дымку над горами и в пыльные вихри вдоль обочин.
Наш отпуск на Родосе остался позади.
Родос - это маленький остров, омываемый Эгейским и Средиземным морем. (Впрочем, не такой уж маленький - 110 км в длину и 60 в ширину в самом "толстом" месте). Считается одной из колыбелей греческой цивилизации. Сыграл значительную роль в истории человечества. Был штаб-квартирой Великого Магистра. Идеей фикс Муссолини. В общем, знаменательное место. И красивое до полного помрачения ума.
Место, где смыкаются Средиземное и Эгейское море называется "Поцелуй двух морей".

Остров достаточно горист, вид который открывается в вершин заставляет сердце замирать от восторга.






Поднявшись на смотровую приятно выпить холодной минеральной воды. Кстати, греческие сорта очень вкусные.

Именно в горах особенно хорошо чувствуешь прелесть климата на острове. Если на побережье спасает постоянный бриз, то в горах царит ощущение постоянной прохлады. Воздух напоен хвойными ароматами. Вообще, воздух на Родосе и Крите, тема для отдельного разговора. Отсутствие промышленных предприятий и море вокруг делает свое дело.
Следующее фото - аллея Голгофы возле церкви в  Филиремосе.



Вдоль аллеи установлены медные панно, на которых изображен  путь Иисуса к Голгофе. Заканчивается аллея огромным каменным крестом, на котором есть смотровая. С площадки открывается потрясающий вид.



Из 10 дней отпуска 3 дня мы потратили на автомобильные путешествия и ни на секунду об этом не пожалели. Несмотря на небольшие размеры острова, автомобильная инфраструктура развита просто здорово и качество дорог приятно удивляет. На живописных местах организованы специальные площадки для фотографирования. С них открываются самые лучшие виды. На следующей фотке моя дочка на фоне города-крепости Линдос.



А это мы с женой на южной оконечности острова, как раз там, где целуются моря! :-)



Потрясающей красоты церковь у Святого Источника, в горах.



Маленькая таверна в серединной части острова, где мы остановились попить холодного домашнего вина. Винградом затянута вся огромная веранда. Он сладкий - как мед и им приятно закусывать ледяное сухое.



Несколько фото сделаных на набережной в нашем отеле "Мирамаре". Он известен тем, что в нем отдыхала Мерилин Монро. Это один из т.н. арт-отелей, то есть отелей со своими "фишечками". Например, в нашем по территории (почти в километр длиной!) ходит маленький поезд влекомый маленьким паровозиком на электрической тяге с фамилией хозяина сети отелей на борту. Хозяина звали Мимидакис :-) На паравозике мы с удовольствием катались.









Столица острова - город Родос. Кстати, место где когда-то стоял Колосс Родосский никто точно и не знает - предполагают, что именно на этом месте был воздвигнут дворец Великого Магистра. Но то, что он не стоял у входа в гавань - точно.







Так что, дамы и господа - настоятельно рекомендую. Плюс ко всему - совершенно потрясающая средиземноморская кухня. Сыры, зелень, маслины, щупальца осминога, морская рыба, креветки с кальмарами... Прекрасные вина. Очень достойный сервис. Обращайтесь за справками. Расскажу, посоветую, предостерегу... :-)

Tags: "Мирамаре", Греция, Родос, отдых
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments