?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Над пропастью, во лжи...

Идиотское ощущение, друзья! Частичное дежа вю. Было, все уже было! Так же поливали друг друга грязью заклятые друзья! Так же рушилось майданное братство, казавшееся чем-то новым, чистым и возвышенным.
Кончилось все дрязгами, брызгами дерьма, увольнениями, отстранениями...
"Мы делили апельсин..."
Когда-то я упоминал этот детский стишок в романе "Левый берег Стикса...". В той моей самой первой книге, делили власть. Премьер и президент воевали друг с другом за победу на будущих выборах, круша банки, разоряя предприятия, уничтожая человеческие жизни, калеча судьбы. Тогда и Президент был другой, и премьер-министр другого пола. А вот соратница премьера - Регина Сергиенко - присутствовала в той книге и кочует на страницы новых, как переходящий персонаж.
Она - постоянная в политике нашей страны. Остальные - величины переменные, а она - неизменно при деле. Тактика все та же. Материал используется, а потом выбрасывается. Железная дисциплина, демократический (?) централизм, жесткая исполнительная вертикаль. Ложь и передергивание, владение технологиями НЛП в общении с толпой и журналистами - обычный, наработаный инструментарий.
Равных ей в интригах нет. На месте Ющенко, я бы привел в порядок дела.
Ее цель - победа любой ценой. И она ее достигнет, я уверен. Даже если для этого придется завалить экономику и отправить страну прямиком в 1999-й - мадам сделает это не колеблясь. Потом будут найдены виновные, белые одежды останутся незамаранными и народ, сверкая голыми жопами, двинется вслед за ней искать светлое будущее.
Ага. Еще одно забыл. На месте Януковича я бы тоже привел в порядок дела. Съедят, и не подавятся.
Черт бы со всеми этими играми, если бы можно было играться вдалеке от экономики, но так не бывает. Инвесторы бросились с Украины, как крысы с корабля. "С какого корабля?" - спросите вы. А ну-ка, хором, все вместе - с тонущего! Потому, что если отток капитала из России после событий в Грузии достиг 2% от ВПП, то мне страшно и подумать, о какой цифре (относительно нашего ВПП!) идет речь на Украине!
Глупейшее чувство, господа! Кучка оборзевших политиков волочет всех нас к пропасти, а мы можем только мычать и трясти рогами. Даже на то, чтобы упереться нет ни сил, ни смелости.
Во время войны первой гибнет правда. Во время борьбы за власть первой гибнет экономика.
Когда нет правил игры бизнес уходит из страны или прячется в тень, потому что отсутствие правил гораздо губительнее для денег, чем плохие неизменные правила.
Вижу впереди новый 2004. С его майданами, протестами, неразберихой, враньем со всех сторон. Потом новый цикл и новая грызня пауков в нашей Верховной банке. Кто-нибудь! Опустите мне веки! Я устал видеть одни и те же лица в борьбе за одну и ту же власть. У меня дежа вю. И не только у одного меня.
Вот будет забавно, если Ющенко введет президентское правление! Я как представлю себе Юлю и Януковича скандирующих на Майдане, взявшись за руки: "Разом нас богато, нас не подолати!" так начинаю криво улыбаться. А ведь не исключено. Совсем не исключено.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Sep. 12th, 2008 11:53 am (UTC)
Да, ничего... Спасибо за ссылку. Но до сих пор думаю, что это новояз, как и слово "пихвознавець".

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek