Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

О френдоциде

За последние три месяца я не забанил ни одного человека за убеждения, как бы чужды мне они не были. Несколько банов за хамство, за матерные оскорбления в споре - и все. Никогда не считал, что обладаю лицензией на истину в последней инстанции. Я спорил, переубеждал, пытались переубедить меня... Полагаю, что задачей общения является обмен мнениями, а не оскорблениями и банами.
Сегодня получил сообщение от своего приятеля из Питера - приятного юморного парня, еврея, совершенно добродушного и толерантного:

[16:07:32] Анатолий Кноп: Я к сожалению. Я вынужден тебя удалить из друзей в фб и ОЧЕНЬ не рекомендую тебе приезжать в Питер тебе и ко Ты предал русскую культуру и евреев
[16:08:02] Ian Valetov: Толя, ты в себе?
[16:08:16] Анатолий Кноп: И я не хочу с тобой общаться извини
[16:08:34] Ian Valetov: Извиняю. Пока.

Вот, собственно и все. Не знаю, как комментировать. Как можно бороться с тем, с чем бороться нельзя? Причиной этого демарша, как я понимаю, являются мои статьи на тему Майдана. Я не могу сказать, что я убит известием - неприятно, конечно, очень. Парень действительно хороший, от общения остались самые теплые воспоминания.
Скажите мне, дорогие российские друзья и коллеги, что же происходит там у вас в России? Что же вам такое о нас рассказывают? Какими небылицами кормят по телевизору? Что должно случиться с человеком, чтобы он - образованный и интеллигентный - не попытавшись понять или хотя бы выслушать соображения другого человека, объявил его предателем и врагом?

И остальным моим друзьям по ФБ и ЖЖ можно не стесняться - проведем акцию. Предлагаю совершить дружеское харакири - пусть меня отфрендят все те, кто думают так, как Толик. Зачем общаться с предателем русской культуры, которая, как я понимаю, главным тезисом своим считает отрицание любой другой культуры, иных взглядов на политическое устройство и экономический уклад соседней страны и нежелание быть зависимыми в принятии решений? Или, может быть, это не русская культура, а какая-то ее мутация? Потому, что культура богатая, самобытная и развивающаяся не может быть основана на унижении других культур, как счастье одних не может быть построено на несчастье других.
Tags: Россия, Украина, Френдоцид, идеология
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →