Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Вниманию киевлян и не только.

Рекомендую киевлянам обратить внимание. Очень толковое начинание. Семинар для районной самообороны г. Киева.
Не реклама, а вполне искреннее восхищение делом, которое организовал мой приятель-киевлянин.

Предварительный отчет по вчерашнему семинару для районной самообороны города Киева.

Оригинал взят у monfore в Предварительный отчет по вчерашнему семинару для районной самообороны города Киева
Весь семинар отснят на видео, после обработки будет выложено на ютуб-канале РТЛ.  Это первые впечатления.

Пришло около сорока человек - примерно пополам активные участники самообороны и "неорганизованные" мирные граждане, обеспокоенные защитой своих домов и семей. Всех - и организаторов и пришедших, интересовала исключительно проблема безопасности на улицах, и здесь киевляне проявили себя так, что остальным учиться и брать пример...

Так как мы начинали в 20:00 , а у основных дружин в 20:30 происходит сбор и "развод", то многие кто желал поучаствовать, не пришли, так как были на патрулировании. Думаем встретиться с районными организаторами и согласовать время.

Ваш покорный слуга задвинул вступительную речь и дал краткую классификацию вероятного противника по степени опасности - от обычных вандалов-хулиганов, до вероятных организованных преступных групп, которые будут мимикрировать под разнообразные политические течения, при этом имея задачи исключительно уголовные.

Основную работу взяли на себя профессионалы - Вальдэ(Костя Ульянов), инструктор клуба ножевого и палочного боя и Вячеслав Зарубин , руководитель клуба исторического фехтования, который в применении оружия и доспехов разбирается почище многих средневековых рыцарей.

Семинар был построен с упором на то, как охранять порядок, при этом оставаясь в правовом поле. Революция-революцией, но Уголовный кодекс еще никто не отменял, поэтому действовать нужно так, чтобы никто потом не смог предъявить серьезных обвинений. Общая эйфория пройдет, а убитые и покалеченные люди останутся ...

Был развенчан миф про "ее "величество бейсбольную биту". Инструктора рассказали, что является наиболее эффективным, но при этом нелетальным оружием самообороны, за ношение и использование которого невозможно получить "оружейную статью". Что за оружие-будет на видео.

Рассмотрели аспекты использования всех подручных средств, включая газовые баллончики. Показали базовые приемы защиты от ножа и палки. Пр этом упор был сделан на прикладной рационализм и эффективность. Развенчаны многие мифы "восточных единоборств" и кинематографа, которые в реальном столькновениии прносят лишь вред.

Устроили отличную "дискотеку" с моделированием возможных ситуаций и отработкой простых навыков, в том числе и психологических. "Экзит-пул" показал что практически для всех пришедших семинар оказался предельно полезен и большинство хотело бы продолжения ...

Ну в общем, было интересно и полезно.. Планируем продолжать. Пока одни митингуют за "светлое будущее", другие очищают улицы от реальной преступности. 

Tags: Киев, безопасность, самооборона
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments