?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в этом всем бултыхаюсь с первого же дня. Долго молчал - не потому, что нечего сказать, а потому, что говорить не о чем. Не хочу писать специальный пост. Весь этот конфликт ничего, кроме брезгливости у меня не вызывает. Склока на пустом месте, бессмысленная, с сомнительными результатами.
Размещаю здесь пост, который написал для журнала Совы акаcjdeirf .
Кто хочет вступать со мной в полемику, учтите, я посты подзамочными не делаю. Готовьтесь говорить в лицо то, что думаете. За спиной не получится.
Амрит, солнышко, да выдохни, наконец! Ничего страшного не случилось. Творческие люди - особые люди. Для них ненавидеть, как дышать. Это я сам себя цитирую! )))
Мне 45 лет и за свою жизнь я много чего насмотрелся. Покойная моя теща - заслуженная артистка, тесть - народный и заслуженый, в годы юности я играл с молодежных театрах, руководил даже.
Чему ты удивляешься? по какому поводу плачет Совушка? Чего есть транквилизаторы горстями КК? Если нужны примеры - прочтите "Театральный роман" Булгакова, некоторые главы из "Мастера...". Любое творческое сообщество - змеиное кубло. Если это понимать и фильтровать контакты - все становится на свои места. И взаимоотношения стремятся к норме.
Девочки, тут нет правых и виноватых. Но, позволю себе предположить, что метод управления КМЛ, который использовала Каролина, один из немногих эффективных.
В клетку с тиграми с опахалом не входят. Входят с кнутом и револьвером. То, что она четыре года поддерживала на площадке относительный порядок, говорить о больших организационных способностях. Все. Я сказал. Учтите, у меня стаж в бизнесе более 20 лет и что такое управление, я знаю не по учебникам.
У себя в ЖЖ я намеренно не высказывался. Да и френдов с КМЛ у меня раз-два и обчелся, кому нужны мои излияния по этому поводу? Не считаю нужным морочить людям голову незначащими проблемами. Мышиная возня в ширинке великана, чесслово. У меня есть чувство благодарности к КМЛ (он мне здорово помог), к Каролине, с которой бок о бок мы проработали 3 года, к тем, с кем меня свела судьба именно на ЭФ. Мне нечего стыдиться ни в Служебном разделе, ни в каком другом. Все, что я говорил там, я говорил и в лицо. Обязанности модератора я себя сложу с особым удовольствием. Нет времени на то, чтобы получать оскорбительные письма от забаненных хамов и в 1000-й раз рассказывать почему я уверен в том, что у меня издательство не ворует рукописи, и почему издающимся автором быть лучше, чем не издающимся.
Дружеские обязательства буду нести с удовольствием. Общаться с коллегами-литераторами тоже. С теми, кто захочет, естественно. Кто не захочет - скатертью дорога. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Улыбкой и хорошим отношением я не торгую. Торгую металлом и своими рукописями.
Вот, собственно, и все.
Совушка, этот пост перепостю с себе, чтобы снять вопрос почему это я выступаю в чужих журналах.
Девчонки, не переживайте, все наладится... )))



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
amryt_toya
Sep. 13th, 2008 08:38 am (UTC)
Я в домике
Как я могу выдохнуть, когда у меня петля на шее? Без шуток, муж для этой цели только что сетевой кабель предлагал.
Не первый литературный гадюшник в моей жизни. И, наверное, не последний, хотя по доброй воле больше не сунусь. Хотя это я уже говорила, когда мне 19 лет было.
Знаю я все это, не в бизнесе - так в литературных гадюшниках опыт большой. Вот почему я не подаю зявок в союз писателей.
Все, все, я в домике! Чик-трак.
А кто воюет - в танке.
lu_star
Sep. 13th, 2008 09:28 am (UTC)
для них ненавидеть, как дышать... (???)
**Творческие люди - особые люди. Для них ненавидеть, как дышать. Это я сам себя цитирую! )))**

правильно ли я понимаю, что автор сего поста ТОЖЕ является более, чем творческой личностью и к нему данное высказывание относится в не меньшей степени?

особенно, если учитывать его/твою обычную подпись в форумах: "каждый пишет, как он дышит, как он дышит, так и пишет"...

ЗЫ
ничего личного и "ненавистнического" - просто уточнение позиции автора, и сегодня число соответствующее. ((( Стирать коммент не стану. Я ЗА ЧЕСТНОСТЬ и свободу высказываний.
хотя и ПРОТИВ конфликтов. Они меня разрушают независимо от участия или неучастия.
lu_star
Sep. 13th, 2008 09:34 am (UTC)
Re: для них ненавидеть, как дышать... (???)
сорри, вдогонку:
Для тебя не существует возможности других чувств, кроме ненависти, в этом процессе, случае? и среди творческих людей...
и неужели подобное чувство может вызывать улыбку? -(я имею в виду соотв. обозначения после фразы) - или это относилось к чему-то другому?
bither
Sep. 13th, 2008 09:58 am (UTC)
Re: для них ненавидеть, как дышать... (???)
Люда, я только частью творческая личность. 90 % меня - человек бизнеса. У нас все значительно честнее и проще. Даже когда стреляют. :-) Так что считать меня литератором я бы не советовал. Могут быть неожиданности.
Что касаемо восприятия конфликта.
Говно - оно говно и есть. Меряться гадо не писюгами, а сделанным. Кто-то из наших там заметил, проходя мимо: "У меня сегодня 20 000 знаков. А у вас?"
А у нас была революция.
Мне интересно, кто будет теперь держать в руках террариум единомышленников? И через какое время из него остальная команда сформирует тирана и душителя свобод?
Странно, что ты нмне задаешь такие вопросы. Зная меня столько лет и еще и в реале, пусть не так хорошо. )))
lu_star
Sep. 13th, 2008 10:37 am (UTC)
Re: для них ненавидеть, как дышать... (???)
Это тоже ответ, хотя совсем не такой и не на то, как ты себе представляешь...
Продолжаю получать инфу для понимания. И огорчаюсь. Хотя это мои проблемы.

ЗЫ
у вас/нас тоже была "революция", помнится, в 2004-м... и вы тоже стояли там за... гм-гм.. - каждый за своё понимание. Вроде б не совсем корректная аналогия, а все ж таки весьма показательная, в свете твоих дальнейших высказываний насчет "формирования тиранов и террариума единомышленников".

но, пожалуй, соглашусь - дальнейшее выяснение позиции бесперспективно. Хотя на сложение и/или изменение мнения, все-таки, влияет. Никуда не денешься.
Эт я тоже, пытаюсь продолжать "выполнять дружеские обязанности" - хотя для меня подобная формулировка дружбы является несколько странной. Ну, да ладно.
ХАО.
kramarenko_a
Sep. 13th, 2008 09:59 am (UTC)
ни хрена не понял
зачем ты барахтаешься в таком неконструктиве?
bither
Sep. 13th, 2008 10:01 am (UTC)
Так я выныриваю, а меня опять за ноги хватают.
Саш, ты же мой график знаешь. И мое отношение к интрижкам и склокам тоже. Оно мне надо, а? :-)
kramarenko_a
Sep. 13th, 2008 10:02 am (UTC)
игнорь, и попустит
sobolev_sv
Sep. 13th, 2008 02:32 pm (UTC)
...скачут кони.
Я вот сейчас Бабеля перечитываю. "Конармию". Знаешь, Ян, интересные ассоциации возникают (в сопоставлении с событиями, о которых ты пишешь). Во-первых, стиль: смешение "готики", абсурдизм, мистериальность, но и беспощадно обнаженная грубая реальность. И еще - женственность страха, экзальтированная чувственность. Что тут от автора, что вымышленно, что пришло "свыше", а что срисованно с натуры, не разберешь, все сплавилось в потрясающий текст. Впрочем, речь не о ИБ, - у этого автора я еще позаимствую пару-тройку цитат - а об ЭФ. То, что произошло на ЭФ, это такая виртуальная "гражданская война". "Долой кровавого самодержца!"... "Все забрать и поделить!"... " Вся власть оппозиционным Советам!"... "Кто был ничем, тот станет всем!"... "Мы свой, мы новый мир... но сначала - до основанья!"
Когда война закончится, а это обязательно случится, начнет создаваться - уже создается - мифология. Где Х был тогда-то и что говорил. Что Y написал на заборе там-то и там-то. В компании с кем Y провел ночь на 19 августа, что пили и о чем песни пели. И т.д. И эта вот младописательская флудильня - пусть на меня кое-кто и обидится за это определение - по времени и обьему написанного может переплюнуть, превзойти ПСС Маркса, Энгельса, Сталина, Ленина вкупе с БСЭ и полным многотомным изложением истории КПСС.
Понимаю тебя, Ян. Ты, как и многие ветераны, вложил в ЭФ массу времени, труда, души. Мне ЭФ тоже был когда-то не чужой, но в последние месяцы я туда почти не заходил. Ладно, дело пройденное. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и старый ЭКСМО-форум, на котором мы, кстати, познакомились))
Теперь обещанные цитаты из "Конармии".
Первую из них я бы отнес к атмосфере, царившей на ЭФ в первые годы его существования:
- "...скачут кони, леса, дубы, тропинки, красная фуражка начдива, его мощная фигура, трубачи, красота, новое войско, начдив и эскадрон - одно тело".
Ну и нынешний "пейзаж после битвы":
-"Разрушаем, идем как вихрь, как лава, всеми ненавидимые, разлетается жизнь, я на большой непрекращающейся панихиде"... "...идем к цадику, совершенно ясно видно умирание"... "гнетущая тоска от всех, строящих жизнь"... "как мы несем свободу, ужасно..."
P.S. "Дружеские обязательства буду нести с удовольствием. Общаться с коллегами-литераторами тоже. С теми, кто захочет, естественно".
Хорошо сказал, подписываюсь.
bither
Sep. 13th, 2008 02:39 pm (UTC)
Re: ...скачут кони.
еще не помню, чтобы мы с тобой не нашли общий язык, несмотря на, зачастую, полярные точки зрения. )
И это хорошо. :-)
sobolev_sv
Sep. 13th, 2008 03:09 pm (UTC)
Re: ...скачут кони.
Ну дык. Нас обьединяют вечные ценности: любовь к красивым женщинам, скотч и литература. А все остальное - такие мелочи...=)
bither
Sep. 13th, 2008 03:14 pm (UTC)
Re: ...скачут кони.
Хорошо сказано, черрррт побери! Каналья!:-)
tutankanara
Sep. 13th, 2008 06:04 pm (UTC)
Да. Хорошо написал. Ни добавить, ни прибавить:)
solokha
Sep. 14th, 2008 01:45 pm (UTC)
Правильно.
Я все не понимаю: зачем там вообще бултыхаться? Или людям уж совсем делать нечего стало?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek