Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

О конфликте в Клубе Молодых Литераторов, Эксмо

Я в этом всем бултыхаюсь с первого же дня. Долго молчал - не потому, что нечего сказать, а потому, что говорить не о чем. Не хочу писать специальный пост. Весь этот конфликт ничего, кроме брезгливости у меня не вызывает. Склока на пустом месте, бессмысленная, с сомнительными результатами.
Размещаю здесь пост, который написал для журнала Совы акаcjdeirf .
Кто хочет вступать со мной в полемику, учтите, я посты подзамочными не делаю. Готовьтесь говорить в лицо то, что думаете. За спиной не получится.
Амрит, солнышко, да выдохни, наконец! Ничего страшного не случилось. Творческие люди - особые люди. Для них ненавидеть, как дышать. Это я сам себя цитирую! )))
Мне 45 лет и за свою жизнь я много чего насмотрелся. Покойная моя теща - заслуженная артистка, тесть - народный и заслуженый, в годы юности я играл с молодежных театрах, руководил даже.
Чему ты удивляешься? по какому поводу плачет Совушка? Чего есть транквилизаторы горстями КК? Если нужны примеры - прочтите "Театральный роман" Булгакова, некоторые главы из "Мастера...". Любое творческое сообщество - змеиное кубло. Если это понимать и фильтровать контакты - все становится на свои места. И взаимоотношения стремятся к норме.
Девочки, тут нет правых и виноватых. Но, позволю себе предположить, что метод управления КМЛ, который использовала Каролина, один из немногих эффективных.
В клетку с тиграми с опахалом не входят. Входят с кнутом и револьвером. То, что она четыре года поддерживала на площадке относительный порядок, говорить о больших организационных способностях. Все. Я сказал. Учтите, у меня стаж в бизнесе более 20 лет и что такое управление, я знаю не по учебникам.
У себя в ЖЖ я намеренно не высказывался. Да и френдов с КМЛ у меня раз-два и обчелся, кому нужны мои излияния по этому поводу? Не считаю нужным морочить людям голову незначащими проблемами. Мышиная возня в ширинке великана, чесслово. У меня есть чувство благодарности к КМЛ (он мне здорово помог), к Каролине, с которой бок о бок мы проработали 3 года, к тем, с кем меня свела судьба именно на ЭФ. Мне нечего стыдиться ни в Служебном разделе, ни в каком другом. Все, что я говорил там, я говорил и в лицо. Обязанности модератора я себя сложу с особым удовольствием. Нет времени на то, чтобы получать оскорбительные письма от забаненных хамов и в 1000-й раз рассказывать почему я уверен в том, что у меня издательство не ворует рукописи, и почему издающимся автором быть лучше, чем не издающимся.
Дружеские обязательства буду нести с удовольствием. Общаться с коллегами-литераторами тоже. С теми, кто захочет, естественно. Кто не захочет - скатертью дорога. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Улыбкой и хорошим отношением я не торгую. Торгую металлом и своими рукописями.
Вот, собственно, и все.
Совушка, этот пост перепостю с себе, чтобы снять вопрос почему это я выступаю в чужих журналах.
Девчонки, не переживайте, все наладится... )))



Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments