?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские! Домой!

Я всегда был сторонником вступления Украины в НАТО, призывал к этому еще во время газовых конфликтов. Я прекрасно понимал, что маленькое агрессивное существо, стоящее у руля большой страны, рано или поздно сюда полезет. Такие всегда лезут, чтобы самоутвердиться. Я предупреждал об этом и в книгах, и в статьях. Не послушали. Жаль.
Россия действительно наследник СССР - агрессивная, опасная страна, навсегда зараженная вирусом большевизма. Вместо того, чтобы решать собственные проблемы и делать благо своему народу, она экспортирует лишь углеводороды, оружие и агрессию. Причем, как на уровне государства, так и посредством доброй половины граждан. Увы. Мне очень непросто это осознать, но за последнюю неделю я узнал о российской блогосфере больше, чем за все предыдущие годы.
Я много лет ругался со свидомыми, (я, как настоящий фашист и бандеровец, не согласен с очень многими тезисами украинского национализма) но такого антисемитизма, грязи и нацистских высказываний я и представить себе не мог. Ложь, грубость, ограниченность и фанатизм - вот приметы интернет-комментаторов российского сегмента, где бы они не находились.
Мне больно об этом заявлять, но это правда. Я специально не модерировал комментарии в своем блоге - милости прошу за доказательствами.
Ребята-россияне! Те, кто остался людьми! Мы вас любим. Мы никогда не хотели и не хотим вам зла. Вас очень мало, но мы чувствует вашу поддержку. Не все потеряно. Эволюция из совка в нормальную жизнь - процесс медленный, но мы верим, что настанет момент, когда мы все будем гордиться вашей страной. Не ее агрессией, невменяшкой-президентом и продажей нефти и газа, а наукой, искусством, демократическим обществом, дружелюбием и образованностью. Страна, которую боятся, плохой повод для гордости. За агрессивностью и злобностью обычно скрывается комплекс неполноценности. Мы не хотим войны с вами. Мы не хотим в вас стрелять. Нам ничего от вас не нужно. Вам мало ваших земель? Что вы ищете у нас? Кого защищаете? Ваш вор защищаете нашего вора ценой ваших жизней? Кто вам сказал, что мы вас не любим?
Мы не русских не любим, ребята. Мы не любим советских.
Это сказал мне когда-то знакомый поляк. Был 1991 год. По всей Варшаве на стенах виднелись граффити: знаменитый политрук поднимал солдат в атаку. Ниже было написано: РУССКИЕ! Домой!
Мне нечего добавить.
РУССКИЕ!Домой!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

valerijfjodorov
Mar. 4th, 2014 07:45 am (UTC)
Да конечно правы .
Всё должно быть , чинно , солидно , по европейски толерантно .
Русским варварам тут не место .
Не , это нормально ...
_zhirafa
Mar. 4th, 2014 07:52 am (UTC)
Ну, я тоже русская - нация не при чем. Речь даже не о грубых словах, а о ЦЕЛИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Из спора все стороны должны выходить обогащенными новой информацией и с сомнением в собственной непогрешимости. А наши (все наши, и украинцы тоже) просто выкрикивают лозунги, ругательства, самовосхваления и бессмысленные риторические вопросы.
Так можно и на стирание надписей в лифтах начать обижаться.
valerijfjodorov
Mar. 4th, 2014 08:05 am (UTC)
Вы русская ? (вопрос риторический )
Ох , так и хочется съязвить , что бы ух ... , но не буду , а так мягенько пройдусь .
Русская , которая променяла Империю , на страну третьего мира .
Русская , предки которой , создали великую Империю и если кто и трогал , давали сдачи по полной , тому же Западу , теперь с раболепием поклоняется его ценностям , а на собственные плюёт , плюёт на Империю , которую строили её предки , готовая чистить гальюны или собирать клубничку на польских полях , но лишь бы быть подальше от России .
Вы русская ? (вопрос риторический)
_zhirafa
Mar. 4th, 2014 08:14 am (UTC)
Да, еще одна характерная ошибка в споре: переход на личности, принуждение оппонента к необходимости оправдываться в чем-то. Какие гальюны, клубника, страны? Вы с кем сейчас разговаривали? Вероятно с кем-то, кто живет в вашем воображении. Вы не можете отвечать по существу, не на оскорбленных благородных чувствах (верующих, вероятно).
Но про то, что патриотизм у многих из русских неразрывно связан с культом силы и имперскими позывами всемирного господства - это вы верно. Мои наблюдения подтверждает, увы. :(
valerijfjodorov
Mar. 4th, 2014 08:40 am (UTC)
Да не надо оправданий ,я же написал , что вопросы риторические , для меня ответ очевиден .
Насчёт культа силы и имперским духом , это правильно замечено , это основа выживания . А вот с позывами всемирного господства , это не по адресу .
И я понимаю , вы вся такая жирафа , нежная и толерантная , европеидизированая , ну зачем же тогда говорить , что вы русская .
Я и говорил с вами , как с русской , которых отличает от других сила духа , а не с изнеженным европейским , толерантным , либеральным созданием .
Извините , грешным делом , всё таки была , какая то надежда , что вы русская ...
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 10:53 am (UTC)
Путин: «Россия - не для русских… Россия для русских говорят либо придурки, либо провокаторы».
сказали гневные слова про Империю тов. Путину?
valerijfjodorov
Mar. 4th, 2014 11:32 am (UTC)
Ну смотря в каком контексте это сказано .
Если имеется в виду , что " Россия ТОЛЬКО для русских" , я тоже с этим не согласен . Если имеется в виду , " Что Россия , это дом для русских , наравне с другими народами там проживающими ... " , это уже другой коленкор .
Да и Путин не мой кумир , скорее наоборот .
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 11:35 am (UTC)
что делать русским и куда им податься, если Рф не для них, путин не стал уточнять.
valerijfjodorov
Mar. 4th, 2014 11:38 am (UTC)
Ну не стал и не стал .
Что теперь ?
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 11:47 am (UTC)
то что русские к действиям Путина никаким боком. и вы в своих патриотических речах во славу Путина не пользуйтесь пожалуйста словом "русские", вы никакого отношения к ним не имеете, пишите "россияне".
valerijfjodorov
Mar. 4th, 2014 12:00 pm (UTC)
Где я славил Путина ?
И я русский , а не россиянин .
Нет вы там себе на уме можете конечно всякое рисовать , но это ваши проблемы . Я даже их выслушать могу на досуге , но и только .

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek