?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские! Домой!

Я всегда был сторонником вступления Украины в НАТО, призывал к этому еще во время газовых конфликтов. Я прекрасно понимал, что маленькое агрессивное существо, стоящее у руля большой страны, рано или поздно сюда полезет. Такие всегда лезут, чтобы самоутвердиться. Я предупреждал об этом и в книгах, и в статьях. Не послушали. Жаль.
Россия действительно наследник СССР - агрессивная, опасная страна, навсегда зараженная вирусом большевизма. Вместо того, чтобы решать собственные проблемы и делать благо своему народу, она экспортирует лишь углеводороды, оружие и агрессию. Причем, как на уровне государства, так и посредством доброй половины граждан. Увы. Мне очень непросто это осознать, но за последнюю неделю я узнал о российской блогосфере больше, чем за все предыдущие годы.
Я много лет ругался со свидомыми, (я, как настоящий фашист и бандеровец, не согласен с очень многими тезисами украинского национализма) но такого антисемитизма, грязи и нацистских высказываний я и представить себе не мог. Ложь, грубость, ограниченность и фанатизм - вот приметы интернет-комментаторов российского сегмента, где бы они не находились.
Мне больно об этом заявлять, но это правда. Я специально не модерировал комментарии в своем блоге - милости прошу за доказательствами.
Ребята-россияне! Те, кто остался людьми! Мы вас любим. Мы никогда не хотели и не хотим вам зла. Вас очень мало, но мы чувствует вашу поддержку. Не все потеряно. Эволюция из совка в нормальную жизнь - процесс медленный, но мы верим, что настанет момент, когда мы все будем гордиться вашей страной. Не ее агрессией, невменяшкой-президентом и продажей нефти и газа, а наукой, искусством, демократическим обществом, дружелюбием и образованностью. Страна, которую боятся, плохой повод для гордости. За агрессивностью и злобностью обычно скрывается комплекс неполноценности. Мы не хотим войны с вами. Мы не хотим в вас стрелять. Нам ничего от вас не нужно. Вам мало ваших земель? Что вы ищете у нас? Кого защищаете? Ваш вор защищаете нашего вора ценой ваших жизней? Кто вам сказал, что мы вас не любим?
Мы не русских не любим, ребята. Мы не любим советских.
Это сказал мне когда-то знакомый поляк. Был 1991 год. По всей Варшаве на стенах виднелись граффити: знаменитый политрук поднимал солдат в атаку. Ниже было написано: РУССКИЕ! Домой!
Мне нечего добавить.
РУССКИЕ!Домой!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 11:12 am (UTC)
вы именно что россияне. русские - не титульная нация. по мнению Путина русским вообще нет места в РФ.
dezzzdro
Mar. 4th, 2014 11:14 am (UTC)
А вот это уже мания величия, голубчик, такое точное знание мнения президента.
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 11:16 am (UTC)
отнюдь не мание. сии слова тов. Путин произнес глядя в камеру, не только для РФ но и по всему миру. поскольку эти слова весьма значимы для русских в РФ то их быстро растиражировали.
dezzzdro
Mar. 4th, 2014 11:19 am (UTC)
Пруф в студию
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 11:24 am (UTC)
наберите в Гугле "путин россия не для русских". и выбирайте себе пруфы какие хотите.
dezzzdro
Mar. 4th, 2014 12:04 pm (UTC)
И в чем тут он не прав ? Думаю для осознания того , что Россия многонациональная страна нужно иметь что то большее, чем просто субстанцию между ушей. Если в России глава государства будет заявлять, что Россия только для русских, то найдётся очень много желающих это воплотить. Можно долго упиваться воспоминаниями о русских князях, богатырях, да волхвах , но реалии сейчас немного другие, и будет "Кто не с нами, тот против нас", посыпяться республики и регионы кто куда, якуты заявлять, что на бэрхкремэ вертели и Рашку, хачи подостают трофейные АК и РПГ 7, и далее, далее.... Так что все это чистой воды популизм. Например Путина сейчас именуют не меньше чем Гитлер и фашист, основывая только на том, что не зассал, а начал отстаивать интересы России у своих границ, США же в почти тех же ситуациях, но с горой трупов и разрушеными городами - светоч демократии и освободительница. И это мне не Киселев рассказал и не зомбоящик.
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 12:36 pm (UTC)
попробуйте ответить на простой вопрос - почему чеченам и якутам можно иметь свое территориальное образование в составе РФ а русским нельзя?
dezzzdro
Mar. 4th, 2014 12:56 pm (UTC)
Наверное по той простой причине, что на своей земле в резервациях могут позволить себе жить только коренные американцы, русские предпочитают жить там, хочется. Зачем нам какая то отдельная территория в составе РФ , если это всё наша земля?
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 01:00 pm (UTC)
прокатитесь в Чечню, расскажите им что это ваша земля.
и якутам тоже расскажите
"Надо сказать, что мелкие бытовые конфликты присутствовали всегда, что вполне нормально и не столь значимо. В конце восьмидесятых прошлого столетия была даже небольшая вспышка на национальной теме — тогда студенты местного вуза вышли на улицу с не вполне внятными требованиями. Тогда вышло постановление ЦК КПСС о национализме в Якутии, кого-то отчислили, кого-то судили. Но реализовать меры, предусмотренные постановлением, не успели, потому что произошел развал страны.
Однако с приходом эпохи капитализма и, что наиболее важно, суверенизации все осложнилось. И началось выдавливание русского языка, русской культуры.
Стали открыто говорить о необходимости всего образования, включая вузовское, на якутском языке. Договорились до того, что нужно создать учебники по физике и химии на якутском языке. Правда, воплотить эту мысль в реальность так и не смогли — не получилось с переводом.
dezzzdro
Mar. 4th, 2014 01:15 pm (UTC)
И ? История расставила всё на свои места, они вместе с нами и вряд ли найдётся какая либо причина для перехода их в ЕС.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek