?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские! Домой!

Я всегда был сторонником вступления Украины в НАТО, призывал к этому еще во время газовых конфликтов. Я прекрасно понимал, что маленькое агрессивное существо, стоящее у руля большой страны, рано или поздно сюда полезет. Такие всегда лезут, чтобы самоутвердиться. Я предупреждал об этом и в книгах, и в статьях. Не послушали. Жаль.
Россия действительно наследник СССР - агрессивная, опасная страна, навсегда зараженная вирусом большевизма. Вместо того, чтобы решать собственные проблемы и делать благо своему народу, она экспортирует лишь углеводороды, оружие и агрессию. Причем, как на уровне государства, так и посредством доброй половины граждан. Увы. Мне очень непросто это осознать, но за последнюю неделю я узнал о российской блогосфере больше, чем за все предыдущие годы.
Я много лет ругался со свидомыми, (я, как настоящий фашист и бандеровец, не согласен с очень многими тезисами украинского национализма) но такого антисемитизма, грязи и нацистских высказываний я и представить себе не мог. Ложь, грубость, ограниченность и фанатизм - вот приметы интернет-комментаторов российского сегмента, где бы они не находились.
Мне больно об этом заявлять, но это правда. Я специально не модерировал комментарии в своем блоге - милости прошу за доказательствами.
Ребята-россияне! Те, кто остался людьми! Мы вас любим. Мы никогда не хотели и не хотим вам зла. Вас очень мало, но мы чувствует вашу поддержку. Не все потеряно. Эволюция из совка в нормальную жизнь - процесс медленный, но мы верим, что настанет момент, когда мы все будем гордиться вашей страной. Не ее агрессией, невменяшкой-президентом и продажей нефти и газа, а наукой, искусством, демократическим обществом, дружелюбием и образованностью. Страна, которую боятся, плохой повод для гордости. За агрессивностью и злобностью обычно скрывается комплекс неполноценности. Мы не хотим войны с вами. Мы не хотим в вас стрелять. Нам ничего от вас не нужно. Вам мало ваших земель? Что вы ищете у нас? Кого защищаете? Ваш вор защищаете нашего вора ценой ваших жизней? Кто вам сказал, что мы вас не любим?
Мы не русских не любим, ребята. Мы не любим советских.
Это сказал мне когда-то знакомый поляк. Был 1991 год. По всей Варшаве на стенах виднелись граффити: знаменитый политрук поднимал солдат в атаку. Ниже было написано: РУССКИЕ! Домой!
Мне нечего добавить.
РУССКИЕ!Домой!
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

goacasper
Mar. 4th, 2014 12:05 pm (UTC)
Я и написал, что в современной политике считают с 18го века (территориальную принадлежность). Исконность земли может быть у конкретного народа, а не у государства.
Вы очень плохо читаете, вернее воспринимаете только то, что хотите видеть.
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 12:39 pm (UTC)
вас по другому не возможно читать. вы сами не знаете что пишете.
в 18 веке не было ни УССР ни РСФСР. поэтому говорить об исконных землях от 18 века как минимум глупость.
в середине 18 века Крым был в составе ногайского ханства.
goacasper
Mar. 4th, 2014 12:42 pm (UTC)
Вы спрашивали про понятие исконности, я ответил. Речи про Крым не было. также я уточнил разницу между народностью и государственностью.
Государства под названием Украина не существовало до большевистской революции - это факт.

А самое главное, уже сказано сто раз, что никто не собирается включать Крым в состав РФ. Подарок - не подарок, дело сделано. Хотя Севастополь можно было бы забрать, как незаконно переданный Ельциным в 1994 году. Севастополь никогда не входит в состав УССР и его нельзя было передавать Украине.
Alexandr Kobec
Mar. 4th, 2014 12:45 pm (UTC)
государства РФ до большевистской революции тоже не было. И Республики Беларусь, и Республики Казахстан тоже не было.
Казахстану большевики тоже прирезали русские земли. и чеченам тоже прирезали.
goacasper
Mar. 4th, 2014 12:52 pm (UTC)
Согласен, но единое государство на территории сегодняшней России существовало с 18го века (ранее территория была меньше).
ЧТо было на территории сегодняшней Украины - сами в курсе.

Еще раз, никто не оспаривает у Украины территорию. Заявлено, что нас не устраивает кто пришел к власти и каким способом, нас не устраивает, что не уважаются наши интересы и что Россия готова защищать их. В т.ч. и силой.

Вот и все. Путин посчитал, что Россия под его руководством уже стала субъектом мировой политики, а Украина еще долго будет объектом. ВОт вам и вся политика.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek