Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Вторая попытка

На Альдебаране новый виток возмущения по поводу антироссийской (или сионистской) направленности "Ничьей Земли"!

Gr1zzly
"Dmitriy 8824"
Дмитрий, Вы так ичего и не поняли?
Действительно, это литература с большой буквы и построение, и повествование, и язык- все на очень высоком уровне.
Однако трактовка современной истории у автора просто пи-ц какой-то.
Типа клятые москали из-за угрозы перекрытия газа взрывают ГЭС и решают проблему газа за счет уничтожения 50 мульенов человек (братьев-славян)!!! (охрененная идея) и образования на западе от границ России не пойми-чего, не пойми-чем зараженное.Оцените этакий пассаж-тут уж о русских как о людях и говорить не приходится.

((Причем делает это бывший спец (учитель ГГ) в надежде (кстати какой надежде?) стать то ли генералом, то ли ферзем в большой игре (действительно, откуда ему-профессионалу знать что делают с исполнителями таких танцев ?)).

Тут же белорусы становятся на свои границы закасывают рукава (шмайсеров не хватает)и поливают все что движется.Конечно, это же там ходят строем недобитые нацики и полицаи на свои праздники. Действительно, по автору белорусы - истинные ваффен СС.

Потом последовательно есть-плохие арабы, плохие таджики(мусульмане?), плохие кубинцы. Все естественно подставляют Главного Героя в порядке живой очереди.

Но у нас есть еще наш ГГ-которого предали все начиная от дедушки с бабушкой,учителя, бывшей Родины, друзей, любимой женщины и т.д.Не забыв при этом спасти его из жопы пару, раз ну и сделать из него непобедимого спецназера.В благодарность за что ГГ последовательно мочит тех кого не замочили другие.

При этом ГГ "мучается" тем что у власти на Украине политики полное г-но: на народ забили, думают только о себе и т.д.Но автор предлагает нам не переживать потому, что даже если придут другие ничего не измениться. Так что кушаете что есть и не дергайтесь.

Ну и в конце (я к евреям отношусь ровно) с чего бы не появиться хорошим в зоне. Они белые пушистые, они добрые, У них и порядок, и сила и главное поддержка есть с земли обетованной-равинами. Почему не махно,не сечь, почему кицубы?
Извиняйте за много букв, но это уже перебор. Зачем на нас рожденных в СССР столько помоев выливать?

Четвертую книгу читать не буду.

17.09.2008 10:41

AlienEs
2 Gr1zzly
Что касается сообщения Dmitriy 8824 то ты просто не понял, он, как я понял пишет что версия с разворовыванием средств на ремонт плотины куда как вероятнее чем жуткие происки этих "клятых москалей"

В остальном поддерживаю, именно такие впечатления и получил, не думаю что это какой-то политический заказ (хотя хрен его знает) но такое впечатление что наши народы усиленно пытаются последнее время подготовить к войне, иначе трудно объяснить зачем появляются такие книги. Я конечно понимаю, мы русские далеко не ангелы и наворотили мы за свою историю немало, и мы в этом далеко не оригинальны, но источник всех бед всех народов, по новой официальной версии это Россия, остальные все белые и пушистые. ДОСТАЛО!!! Самое обидное что первая книга то была вполне хороша, зачем было нужно вставлять в довольно интерестную книгу мегабайты занудливых описаний украинских политиков и очередную страшилку про "монголокацапов" не знаю.. может для того что бы на Украине книга была популярнее? Тогда к чему публиковать ее на русском? Ерунда какая-то :(

17.09.2008 23:03


И мой ответ:

Борис Битнер
От автора:
Наиболее забавная интерпретация сюжета моей книги. Оказывается, все очень просто. Цель - очернить русский народ и унизить народ украинский.

Цитата:
Типа клятые москали из-за угрозы перекрытия газа взрывают ГЭС и решают проблему газа за счет уничтожения 50 мульенов человек (братьев-славян)!!! (охрененная идея) и образования на западе от границ России не пойми-чего, не пойми-чем зараженное.Оцените этакий пассаж-тут уж о русских как о людях и говорить не приходится.

Очень бы хотел попросить в студию цитату из текста (моего текста) где ТАК написано. Я не говорю о 50 миллионах человек - их в Украине всего 47 - это Gr1zzly от возмущения, наверное, преувеличил. Но причем тут пассаж о русских людях я так и не понял. То есть, если кто-то пишет о Чикатило, то все русские маньяки, а Бабель "Одесскими рассказами" очернил евреев - они сплошь бандиты и биндюжники. Не знаю, как и комментировать...

Понимаете, Gr1zzly, есть такая вещь - геополитика. Ее не выдумали, вся история человечества это история смены доминирующих этносов и, следовательно, империй ими созданных. Для сохранения себя, как лидера, а вовсе не из-за отключений газа, империя может пойти очень на многое. Человеческие жизни никто считать не будет, поверьте. Они ровным счетом ничего не значат. Империи никого не жалеют, ни своих, ни чужих граждан. Ленин, например, для осуществления своей идеи не пожалел миллионов своих соотечественников - и ничего. Лежит в Мавзолее, не побеспокоили. Сталина - душегуба нынче опять на пьедестал начинают ставить, так что не надо меня в руссофобии обвинять. Я не более, чем Вы руссофоб.

В чем Вы и AlienEs усмотрели оскорбление русских - я не понял.Так же я не понял почему я обидел белорусов, таджиков, кубинцев и чем превознес евреев, которые в книге к этническим семитам никакого отношения не имеют? Речь шла об иудаизме, как о воинственной религии изгоев, которая помогла еврейскому народу выжить во время 2000 лет гонений, и именно по этой причине взята РУССКИМ полковником Бондаревым по кличке Равви, как основа для создания партизанской армии. Если Вы назовете еще один народ, который выжил и не ассимилировался на протяжении 2000 лет гонений, обязуюсь публично раскаяться и объявить о своей неправоте. Кибуцы взяты не потому, что автор не любит колхозы, а потому, что кибуцы выжили и по сию пору живут, а вот колхозы - те таки умерли.

Цитата: При этом ГГ "мучается" тем что у власти на Украине политики полное г-но: на народ забили, думают только о себе и т.д.Но автор предлагает нам не переживать потому, что даже если придут другие ничего не измениться. Так что кушаете что есть и не дергайтесь.

Автор криком кричит, что политики и в Украине, и в России полное говно и если это не изменить, то будет ЖОПА! Страшная!Книга написана об ответственности политиков и каждого из нас за принимаемые решения. Каждое решение принятое нами - необратимо. Выбор всегда фатален.

Цитата: Зачем на нас рожденных в СССР столько помоев выливать?

На другом сайте меня обвинили в том, что я тоскую по Имперским временам и очень возвеличиваю эпоху СССР. Прям уж не знаю, куда бежать, что кому доказывать!
Посему - ничего доказывать не буду. Кому нравится - пусть читает. Кому не нравится - заставлять не могу и не буду. И не хочу.
Как резюме:
В книге нет призыва к войне. Если есть - цитату в студию!
В книге нет страшилки про "монголокацапов", там один раз употребляется слово "хохлы", как прямая речь. Мангуст - не русский подонок, а подонок сам по себе - вне национальностей и этнических групп.
Автор любит Кубу и кубинцев. Автор не любит режим Кастро и никакой коммунистический режим не любит. Он вообще не любит режимы, а питает необъяснимую слабость к демократии при всем ее несовершенстве.
Автор ничего не имеет против таджиков, туркменов, арабов и нигде в книге ни разу не осуждает никого по национальному признаку. Автор не любит терроризм, торговцев оружием и наркотиками, диктаторов любого толка, даже если они партнеры России по торговле газом, не приемлет Хезболлах, Хамас и прочие организации. Если читатель каким-то образом связывает все вышеперечисленное с таджиками, туркменами и арабами - это говорит о его чрезмерной осведомленности в вопросах, которые его напрямую не касаются.
Книга написана на русском, потому что это родной язык автора.
Украинские патриоты эту книгу точно так же не любят, как и российские. В Украине 90% книг на русском и популярность книги от нападок на кого-либо не зависит.
Кто хочет диспута - милости просим ко мне в ЖЖ http://bither.livejournal.com/
18.09.2008 18:17
Интересно - кто-то появится? Или как в прошлый раз? :-)






Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →