Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Ночное

В чем главный недостаток наших политиков?
Они совершенно не могут объективно оценивать реальность. Вымышленный мир, сферические события в вакууме. В Крыму сейчас по разным сведениям до 30 тыс. российских военнослужащих. Чеченский батальон Восток. Бывший министр обороны Гриценко на полном серьезе заявляет в эфире у Шустера, что находящихся на нашей территории чужаков надо выгнать силой или уничтожить. В принципе, я согласен. На самом деле это был бы адекватный ответ. Но - первое - на территории Крыма не танзанийский десант, а российский. Я уже не могу написать слово БРАТСКИЙ, поведение не братское, но, в лбом случае, близкий народ. Второе. Не может бывший министр не знать о реальном состоянии нашей армии. Она вроде как есть, а на самом деле ее давно нет. 30 тыс. вражеских военных сбросить в море с помощью отсутствующей армии? Мальчишек будем бросать на смерть?
Даже если россиян будет 5 тысяч, для того, чтобы выкурить их с полуострова сколько наших ребят надо будет потерять? 1 к 3? 1 к 5? В мое время каждый пацан в 8 классе знал АК до винтика, собирал-разбирал его, умел стрелять... НВП было обязательным предметом для мальчиков и девочек. Нынешние же ствол от приклада не отличат. Они, конечно, патриоты и герои, шли записываться в военкоматы, готовы воевать за родину. Но сколько они проживут в условиях боя. 5 минут? Три? Меньше минуты? А солдатики наши? Как они обучены? Без горючего, без патронов, без налета часов и учений?
И бывший министр обороны вещает, что выбить агрессора из Крыма простая задача? Только скажите и мы их...
Каюсь. Много раз я беспечно заявлял, что Украине незачем иметь армию. Мол, все гарантии есть, кто ж на нас нападет? А надо было помнить фразу, что если страна не кормит свою армию, то она начинает кормить чужую.
Теперь пацифистское.
Ни Крыму, ни Юго-Востоку нельзя угрожать. Меня еще в детстве учили, что если ты достаешь оружие, то должен его применять. Если собираешься только пугать, то ты - покойник. Угрожать Аксенову арестом, когда на его стороне крымский Беркут, милиция и т.д. - даже не смешно. Кто исполнит приказ? Эльфы? Юго-восток - это треть населения страны. Их желания и претензии нельзя не учитывать.
Нужно договариваться. Нужно искать объединяющее. Нужно, раз уж просрали, идти на любые разумные уступки. Не хотите потерять насовсем? Договаривайтесь! Грозить из Киева пальчиком - делать себя шутом. Все понимают, что это только угроза.
Еще раз повторю уже сказанное: перед опасностью развала страны смешно выглядят и заботы о языке, и ограничения прав автономии. Да любые вещи, еще вчера казавшиеся важными, меркнут перед перспективой аннексии и раскола. Научитесь выделять главное. Научитесь слушать мыслящих иначе. Научитесь уступать во второстепенном, чтобы не потерять все. Те, кто не сумел найти общий язык, легкая добыча для агрессора.
Жаль, что политики не научились объединять - только рушить.
Сколько еще несчастий понадобится? Сколько лет?

UPD
За неточность с Востоком прошу прощения. Вчера это название батальона прозвучало из уст бывшего министра обороны Украины Гриценко. Поиск в гугле дал много ссылок и я выдал не правдивую информацию. Давайте будем говорить о чеченском батальоне, находящейся в Крыму незаконно. Без названия. О его присутствии там сообщают украинские военные и местные жители.
Tags: Политика, Россия-Украина, конфликт
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →