?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невсэрэмось!

Все-таки мы - молодцы! Народ с таким чувством юмора нельзя поставить на колени. Расстрелять, конечно, можно, но сделать рабами - нельзя!
Ситуация - откровенное говно, простите мне мой французский. На берегах Сиваша стоят блок-посты. Несуществующая в Крыму российская армия активно минирует проходы возле Чонгара на территории Херсонской области и роет ямы для пограничных столбов. В сторону Арабатской стрелки люди в форме без опознавательных знаков... А мы прикалываемся!
Зеленые человечки, вежливые люди... Карикатуры, демотиваторы, фотожабы. Когда противник высмеян, он уже не так и страшен. Посмотрите на нашего главного антагониста - мелок, мрачен, испорчен ботоксом. Мы крутим ему дули - и нам легче. Что бы с нами не произошло, но так все-таки легче. Мы, конечно, слегка истерим, смех получается нервный, но мы не боимся. Мы знаем, что дергаем медведя за яйца, но не можем отказать себе в удовольствии посмотреть на злую физиономию Путина.
Вот Игорю Коломойскому, например, удачная жесткая шутка в эфире стоила целого банка! И ничего. Он пережил, но, насколько я понимаю, в блокнотике заметку сделал - вспомнит, как придет время.
Мы не легкомысленны, мы все понимаем! Агой! Ребята! Идет вторжение. Оккупационные части, отрицающие свою принадлежность к самой гуманной в мире Советской Армии, шастают по нашей земле, как у себя дома. В идеале, конечно, надо было бы шарахнуть по террористам без знаков отличия из "Града", а потом уже разбираться, что за люди. Но нельзя. Не положено. Все, типа, знают, что сосед уху съел, но раз его официально у нас нет, невежливо вломить незнакомым людям на блок-постах - обидятся. А вдруг - это русские туристы приехали выпить водки на 8 марта, и мы крымчанам сезон перепоганим?
Впрочем, сезон крымчанам уже перепоганили.
Мы много лет приезжали на полуостров и знаем, что Крым живет от сезона до сезона, быстро набирая запасы в защечные мешки летом и постепенно опустошая их зимой. Этим летом не будет ни орешков, ни семечек. Дай Бог, чтобы не было войны. А противостояние будет обязательно, а противостояние мало привлекает отдыхающих - вот рядом Турция, Греция, Сочи, Геленджик и тогда даже самым крикливым сторонникам возвращения Крыма в лоно России, станет понятно, что дальше ехать некуда. Я уж не говорю о перерегистрации прав собственности, замене прав, разрешительных, лицензий, валюты (что там у нас с вкладами?). Нет, все, конечно, перемелется, мука будет, но... Через сколько лет будет построен мост? Что с водой? С электроэнергией? Ладно, хрен с тем, что никто из цивилизованных стран никогда не признает этот аншлюс легитимным! Хрен с тем, что между Украиной и Россией уже никогда не будет нормальных отношений, пока жив маленький наполеончик! Те, кто сейчас собирается голосовать за присоединение Крыма к державе-агрессору, понимает КАКИЕ проблемы придется решать в ближайшие лет пять-семь?
Россия поможет?
Возможно. Но делать это под международными санкциями, в изоляции будет очень нелегко. Крым - дотационный, плохо структурированный регион. Остается надеяться на помощь Кубы, Северной Кореи, Венесуэлы и... Китай, кажется, решил свалить с бала, его можно не учитывать. Как вы думаете, обильная ли будет помощь? Эффективная? Как это скажется на качестве отдыха? На количестве отдыхающих? Я помню, сколько курортников бродило по Новому Афону, Гудаутам, Сухуми. Где золотые горы, обещанные Абхазии? Как там сейчас с курортным сезоном?
Голосуйте головой. Не слушайте ваших бандитов в Парламенте. Российских пропагандонов не принимайте во внимание. Меня тоже не слушайте.
Сядьте и подумайте СВОЕЙ головой.
Какая цель перед вами? Сколько времени надо для ее реализации? Сможете ли вы выжить в это время? Уверены ли вы, что не останетесь одни со своими проблемами. Потому, что остаться с разваленным Крымом один на один придется вам, а не тем, кто вам сегодня обещает беспроблемную жизнь.
А, может, можно договориться с нынешней Украинской властью? Чай, она не чужая! Поговорить об расширении автономии, налоговых гаванях, инвестициях, высказать пожелание по языку...
Благими намерениями выстлана дорога в ад. И обещать - не значит жениться! Вы напоминаете перезревшую даму, типа Грицацуевой, бегущую на свидание к брачному аферисту в надежде встретить большую любовь. Вас, возможно, поимеют, но будет ли после этого играть марш Мендельсона - большой вопрос.
И еще - господа сепаратисты и господа оккупанты - мы не собираемся сдаваться и позволять вам вытирать о нас ноги. Мы вежливы и сдержаны до поры, до времени. Мы умеем смеяться над собой, мы умеем смеяться над вами, даже тогда, когда вы минируете наши поля. Вспомните, Янукович думал, что загонит под плинтус триста человек, а на утро на улицы города вышли сотни тысяч. Майдан и Болотная схожи только тем, что это площади. Нас не сломали. Мы не боимся. Мы показываем вам fuck, когда вы бьете журналистов, выносите КАМАЗами ворота наших в\ч, ставите блок-посты на наших дорогах. Мы показываем вам fuck, когда безоружными, подняв только знамена, идем на ваши стволы в Бельбеке. Мы просто показываем вам fuck, потому что вы оккупантами пришли на ту землю, которая принимала вас, как отдыхающих. Оккупант и агрессор ничего другого не заслуживает - только fuck.
Знаете такую народную украинскую песню - "Невсэрэмось"? Учите, соседи, учите. Потому, что мы ее хорошо знаем.
Нэвсэрэмось, братья! No pasaran! Победа будет за нами!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zvjazkovyj
Mar. 8th, 2014 09:34 pm (UTC)
Ты знаешь, только что вспомнил, что мне ростовчане рассказывали.
У них Онищенко уже давно с обочин всех бабок с едой поразгонял.
laskayapiratko
Mar. 9th, 2014 12:08 am (UTC)
Да. У нас на обочинах продают сельхозтехнику. Вряд ли это заслуга Онищенко, просто стало моветон.
А в Архипо Осиповке , Геленджике, нет никаких чурчхел, для водных мотоциклов выделена отдельная полоса, никто по голове не ездит, все увеселительные атракционы тоже собраны в одном месте, ночью по голове музыка не бухает. На пляже курят в строго отведенных местах ...ДИКАРИ!))) Пляж убирает обычная муниципальная служба... он бесплатный и даж туалет на ем бесплатный.
Была 12 июня, вода была холодная +19-20 градусов, но отдыхающих было сесть на пляже негде.
Номер в частной гостинице на берегу кондиционер/небольшая плазма, холодильник, стоил 500 р. с человека, доллар тогда 30 был. За парковку ниче не брали.


Edited at 2014-03-09 12:11 am (UTC)
(Deleted comment)
bell_mess
Mar. 9th, 2014 06:05 am (UTC)
Зато крымчане в едином порыве поддерживают легитимного президента Януковича, пацаны которого пляжики и уконтрапупили.
t_hunter
Mar. 9th, 2014 08:23 am (UTC)
Нинада. когда я в последний раз был в Феодосии, в 98, заборчики на пляжах уже начали расти. Это собственно одна из причин почему тот раз был последним.
laskayapiratko
Mar. 9th, 2014 08:05 am (UTC)
))))Жители краснодарского края,Екатериной из Украины переселенные, живое свидетельство тому, как хохлам полезен физический труд)))
sedov_05
Mar. 9th, 2014 08:13 am (UTC)
+100500
laryda24
Mar. 10th, 2014 02:17 am (UTC)
ну-ну, Аушвиц по-русски? так где у вас фашизм?

хохлы, бандеровцы, жиды, гейропа, пендосы, чурки.... список можно продолжать
Последняя стадия нации шариковых, вы хоть понимаете, что не уважая другие исповедания и ценности, вы не уважаете себя и право быть равными и называться людьми
laskayapiratko
Mar. 10th, 2014 06:36 am (UTC)
Не к месту ты как то со своими пролетарскими лозунгами.Слышао звон не понял где он. нет на аушвица не освенцима, про конлагерь все выдумка, ничего не было, такова была позиция.
Хотя тебе все равно тебе лишьбы гавкнуть заранее заготовленный текст, без разницы к месту он или нет
nightstallion
Mar. 11th, 2014 04:34 pm (UTC)
Да собственно говоря всё что вы сказали правда.

Но вы забываете что Крым автономия и последний бастион "коммунистов". На его территории не действуют даже те законы Украины которые не могут быть отменены местными органами самоуправления.

Так вот живу я в Киеве и есть маленький домик в Крыму. И там же родственники живут. К сожалению столкнулся с разницей в законодательстве там и тут. С криками "Киев нас гнобит" власти Крыма реализуют такие законодательные решения и инструкции для исполнительной власти, от которых Киев или Одесса взбунтовались бы через пол года.

У нас тоже не всё гладко, но в Киеве я сделаю оформление наследства без юристов за 2-3 визита, а в Крыму за несколько лет.
laskayapiratko
Mar. 11th, 2014 04:47 pm (UTC)
откуда вывод что за несколько лет я не знаю, по законодательству РФ если не пропустили 6 мес срок на вступление а наследство (то бишь тупо не подали нотариусу заявление) , то по их истечении просто оформляете свое право в юстиции. если пропустили, оформляете через суд потратите три месяца максимум. Не думаю что на Украине кардинально иные правила, как правила все лямзят с российских.
laskayapiratko
Mar. 11th, 2014 05:01 pm (UTC)
кстати, вест юг России раньше называли "красным поясом" потому как он традиционно голосовал за коммунистов, а потом стали зарплаты, пенсии вовремя платить, и весь электорат теперь едросовский. Так чтааа, "кормить надо лучше , тогда они и не улетят"
А непроходимая совковость свойственна аааабсолютно всем жителям Украины.
Не жили вы на свои деньги, дети мои. Вон пугаете друг друга условиями МФВ, а ить мы эту шнягу еще в 90-х прошли, да,да, да... и наши самолеты арестовывали даже на авиасалоне в Ле Бурже, не говоря уж об обычном торговом флоте.
И наша энергетика нам не принадлежит. И субсидируемой промышленности у нас нет. У нас вообще ее промышленности скоро не будет. Почему думаете бабушка Меркель, попиздит а потом все равно РФ поддерживает, все что можно назвать машиной от сахарного заводика и асфальтоукладчика, до автопрома у нас немецкое. Германия просто рухнет если мы перестанем это покупать.

Вобщем, раз уж и противники и сторонники считают вопрос Крымом решенным, рекомендую всем срочно бежать и скупать там землю, включая земли с/х назначения и недвижимость. Знаю що кажу, через пять лет это подорожает минимум в пять раз. Самым близкорасположенным к Крыму кубаноидам земли уже лет 7 как не хватает, они скоро кладбища распашут, именно по этой причине у них кущевки случаются. Жители всяких там норильсков , челябинсков валом валят на пенсии доживать старость на югах, так же повалят и в Крым, чай там не так тесно.


Edited at 2014-03-11 05:30 pm (UTC)
nightstallion
Mar. 12th, 2014 01:27 pm (UTC)
О том что у вас, я же не спорю. Я о подобном и пишу. О том что Крым искусственно, под предлогом языкового вопроса отделили в автономию, а потом устроили там криминальный и чиновничий беспредел. Параллельно обвиняя во всех бедах Киев.

Кстати сам языковой вопрос надуманный. я например в Киеве сдавал налоговую декларацию на русском языке. Мне интересно, а могу ли я в Москве сдать на украинском? Вряд ли, учитывая что даже В Крыму с этим иногда были проблемы. Чтоб вы понимали с чем это сравнимо, это как если бы вы поехали в Набережные челны и у вас там потребовали декларацию на татарском.

А относительно того насколько мы советские - так это нас только пугают. Мы не верим. У нас всё было. И арестованные суда как ваши самолёты и кредиты с МВФ, И ВТО чьи положения не выполняются, а следовательно мы не можем воспользоваться нормами этой организации для защиты своих товаров. Всё о чём вы пишите у нас было. Только вот не было нефти поэтому больнее ударило.

И последнее. у меня кроме маленького домика-в пару комнат но на земле с естественным поливом (кто знает для Крыма это просто мечта), есть ещё 2 соток земли сельхоз назначения. И процесс закладки новых садов и эфиромасленичных растений в Крыму постепенно шёл. И я как раз ждал лет 5 чтобы эту землю продать.

Если бы я хоть немного верил Путину и тому что говорят ваши сми я бы уже был в Крыму, сняв киевскую прописку оформлял прописку крымскую. чтобы сменить паспорт и лет через 5 - что вы там говорили? А ещё прям щас мог бы прикупить ещё гектар другой по дешёвке.

Только вот почему то я, у которого в паспорте отца было записано "русский", двуязычный но с родным русским языком, с корнями не только в Украине но и в Крыму и Сибири, предпочитаю оставаться гражданином оккупированной страны. Несмотря на тех-же родственников в Москве.
nightstallion
Mar. 12th, 2014 11:08 am (UTC)
Угу. Всё что вы описали В Украине но НЕ в Крыму. Я же говорю 2-3 визита когда оформляли наследство отца в Киеве. И уже третий год возимся на Крымском полуострове с наследством бабушки которая его пережила..

Начнём с того что В Украине единая нотариальная база и я могу жить в Киеве а Одесский нотариальный вопрос оформить в Донецке.

Однако когда ещё живая бабушка писала доверенность, оказалось что запрещено её оформлять в Симферополе который ближе. Район бахчисарайский и обслужить могли ТОЛЬКО их нотариусы. На весь район 3 нотариуса! вы не можете прийти к нотариусу и начать оформление. Вы должны прийти и записаться на другой день. Таким образом то что в Киеве я сделаю за час другой, в бахчисарайском районе 2 дня. Ах и да! По телефону записывать отказались принципиально если я не юрист.

Наследство это дом который примыкает к другому дому. Когда то они были оформлены как один дом. Потом сельсовет разделил адреса. Когда сельсовет оформил наследство он сделал это с множеством мелких нарушений. Но я прямой внук и мне было всё равно. Наивный.

Хотя я очень удивился, почему оформлялось на старый адрес. Впрочем в бти как раз старый адрес и был записан общий на 2 дома.. Ну чтож решили оформить как есть, а потом разделить адреса самим.

И вот всё наследство оформлено и адреса разделены. Процедура разделения в Крыму затянута по сравнению с Киевской в несколько раз. Но оказалось что сельсовет мало того что действительно когда то разделил адреса, так потом ещё и переименовал всю улицу. Ни одно из изменений в БТИ не зарегистрировал (что в Украине немыслимо вообще то, инициаторы изменений они, им и регистрировать). И при этом сельсовет продолжал работать то со старыми то с новыми адресами. Всё оформление наследства мне нужно было начинать почти с нуля но уже через полтора года.

Решили что проще подать в неспешный крымский суд.

Для Украины бардак при котором всё это происходило немыслим! Но это же Крым. Автономия которая устанавливая местные законы выходя за рамки местного самоуправления и в нарушения конституции и законов Украины отменяя и изменяя законы общеукраинские. И так в каждой сфере жизни.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek