?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невсэрэмось!

Все-таки мы - молодцы! Народ с таким чувством юмора нельзя поставить на колени. Расстрелять, конечно, можно, но сделать рабами - нельзя!
Ситуация - откровенное говно, простите мне мой французский. На берегах Сиваша стоят блок-посты. Несуществующая в Крыму российская армия активно минирует проходы возле Чонгара на территории Херсонской области и роет ямы для пограничных столбов. В сторону Арабатской стрелки люди в форме без опознавательных знаков... А мы прикалываемся!
Зеленые человечки, вежливые люди... Карикатуры, демотиваторы, фотожабы. Когда противник высмеян, он уже не так и страшен. Посмотрите на нашего главного антагониста - мелок, мрачен, испорчен ботоксом. Мы крутим ему дули - и нам легче. Что бы с нами не произошло, но так все-таки легче. Мы, конечно, слегка истерим, смех получается нервный, но мы не боимся. Мы знаем, что дергаем медведя за яйца, но не можем отказать себе в удовольствии посмотреть на злую физиономию Путина.
Вот Игорю Коломойскому, например, удачная жесткая шутка в эфире стоила целого банка! И ничего. Он пережил, но, насколько я понимаю, в блокнотике заметку сделал - вспомнит, как придет время.
Мы не легкомысленны, мы все понимаем! Агой! Ребята! Идет вторжение. Оккупационные части, отрицающие свою принадлежность к самой гуманной в мире Советской Армии, шастают по нашей земле, как у себя дома. В идеале, конечно, надо было бы шарахнуть по террористам без знаков отличия из "Града", а потом уже разбираться, что за люди. Но нельзя. Не положено. Все, типа, знают, что сосед уху съел, но раз его официально у нас нет, невежливо вломить незнакомым людям на блок-постах - обидятся. А вдруг - это русские туристы приехали выпить водки на 8 марта, и мы крымчанам сезон перепоганим?
Впрочем, сезон крымчанам уже перепоганили.
Мы много лет приезжали на полуостров и знаем, что Крым живет от сезона до сезона, быстро набирая запасы в защечные мешки летом и постепенно опустошая их зимой. Этим летом не будет ни орешков, ни семечек. Дай Бог, чтобы не было войны. А противостояние будет обязательно, а противостояние мало привлекает отдыхающих - вот рядом Турция, Греция, Сочи, Геленджик и тогда даже самым крикливым сторонникам возвращения Крыма в лоно России, станет понятно, что дальше ехать некуда. Я уж не говорю о перерегистрации прав собственности, замене прав, разрешительных, лицензий, валюты (что там у нас с вкладами?). Нет, все, конечно, перемелется, мука будет, но... Через сколько лет будет построен мост? Что с водой? С электроэнергией? Ладно, хрен с тем, что никто из цивилизованных стран никогда не признает этот аншлюс легитимным! Хрен с тем, что между Украиной и Россией уже никогда не будет нормальных отношений, пока жив маленький наполеончик! Те, кто сейчас собирается голосовать за присоединение Крыма к державе-агрессору, понимает КАКИЕ проблемы придется решать в ближайшие лет пять-семь?
Россия поможет?
Возможно. Но делать это под международными санкциями, в изоляции будет очень нелегко. Крым - дотационный, плохо структурированный регион. Остается надеяться на помощь Кубы, Северной Кореи, Венесуэлы и... Китай, кажется, решил свалить с бала, его можно не учитывать. Как вы думаете, обильная ли будет помощь? Эффективная? Как это скажется на качестве отдыха? На количестве отдыхающих? Я помню, сколько курортников бродило по Новому Афону, Гудаутам, Сухуми. Где золотые горы, обещанные Абхазии? Как там сейчас с курортным сезоном?
Голосуйте головой. Не слушайте ваших бандитов в Парламенте. Российских пропагандонов не принимайте во внимание. Меня тоже не слушайте.
Сядьте и подумайте СВОЕЙ головой.
Какая цель перед вами? Сколько времени надо для ее реализации? Сможете ли вы выжить в это время? Уверены ли вы, что не останетесь одни со своими проблемами. Потому, что остаться с разваленным Крымом один на один придется вам, а не тем, кто вам сегодня обещает беспроблемную жизнь.
А, может, можно договориться с нынешней Украинской властью? Чай, она не чужая! Поговорить об расширении автономии, налоговых гаванях, инвестициях, высказать пожелание по языку...
Благими намерениями выстлана дорога в ад. И обещать - не значит жениться! Вы напоминаете перезревшую даму, типа Грицацуевой, бегущую на свидание к брачному аферисту в надежде встретить большую любовь. Вас, возможно, поимеют, но будет ли после этого играть марш Мендельсона - большой вопрос.
И еще - господа сепаратисты и господа оккупанты - мы не собираемся сдаваться и позволять вам вытирать о нас ноги. Мы вежливы и сдержаны до поры, до времени. Мы умеем смеяться над собой, мы умеем смеяться над вами, даже тогда, когда вы минируете наши поля. Вспомните, Янукович думал, что загонит под плинтус триста человек, а на утро на улицы города вышли сотни тысяч. Майдан и Болотная схожи только тем, что это площади. Нас не сломали. Мы не боимся. Мы показываем вам fuck, когда вы бьете журналистов, выносите КАМАЗами ворота наших в\ч, ставите блок-посты на наших дорогах. Мы показываем вам fuck, когда безоружными, подняв только знамена, идем на ваши стволы в Бельбеке. Мы просто показываем вам fuck, потому что вы оккупантами пришли на ту землю, которая принимала вас, как отдыхающих. Оккупант и агрессор ничего другого не заслуживает - только fuck.
Знаете такую народную украинскую песню - "Невсэрэмось"? Учите, соседи, учите. Потому, что мы ее хорошо знаем.
Нэвсэрэмось, братья! No pasaran! Победа будет за нами!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

true_poser
Mar. 8th, 2014 09:40 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно и познавательно.

Переход от радости, что днепропетровские "сепаратисты и голову поднять не успеют, как без нее останутся" к высказанным сейчас крымским сепаратистам аргументам - тоже крайне интересен, спасибо.
bither
Mar. 8th, 2014 09:44 pm (UTC)
Скажите, вы сильно церемонились со своими чеченскими сепаратистами? С ингушами? Как обстоит дело с якутскими сепаратистами? С татарскими? В Днепропетровске кого-то убили за прорусские взгляды? Вранье! Не было такого. Даже не побили. Возможно, провели беседу, и то не уверен.
В тот момент, когда чужие войска ломятся через границы, надо давать возможность таким силам выступать? Ну, ну...
true_poser
Mar. 8th, 2014 09:55 pm (UTC)
Я, к сожалению, плохо понимаю, с кем вы сейчас разговариваете.

Imago, конечно, заслуженный приём полемики, но всё же не надо так.
(no subject) - bither - Mar. 8th, 2014 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_poser - Mar. 8th, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 8th, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_poser - Mar. 8th, 2014 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 8th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 8th, 2014 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_poser - Mar. 8th, 2014 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 8th, 2014 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_poser - Mar. 8th, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 8th, 2014 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_poser - Mar. 8th, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timmusska - Mar. 9th, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 9th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timmusska - Mar. 9th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 9th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timmusska - Mar. 9th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
seriyvolk2012
Mar. 8th, 2014 10:55 pm (UTC)
И нечего ответить... Грустно все это.
(no subject) - true_poser - Mar. 8th, 2014 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seriyvolk2012 - Mar. 9th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
barbuljak
Mar. 9th, 2014 12:20 am (UTC)
Ну тогда Кравчук и Украина в 91-ом это тоже сепаратисты.А нынешняя власть в Киеве и есть чеченский Дудаев тех времен в РФ,Не надо перекручивать.
(no subject) - god_sersy - Mar. 9th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbuljak - Mar. 9th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
sprosha
Mar. 9th, 2014 12:56 am (UTC)
а вы не задавались вопросом почему крымчане за россию.
а скажите что в цивилизованных странах полагается за государственный переворот.
а скажите мнение отличное от вашего вообще не читывается. восток не признает власть путчистов и имеет законное право требовать ареста всех заговорщиков. читайте конституцию. мы требовали в крыму в ответ нам присылают подонков которые воровали с януком и до него , олигархов и прочую шваль. это власть народа наверно. поэтому защитить от произвола могла только россия мы к ней и обратились. вы же не хотите даже слушать наши доводы
(no subject) - alex_197 - Mar. 9th, 2014 01:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alex_197 - Mar. 9th, 2014 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_197 - Mar. 9th, 2014 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor_611 - Mar. 9th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_197 - Mar. 9th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laryda24 - Mar. 10th, 2014 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sprosha - Mar. 10th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
Дмитрий Воронцов
Mar. 9th, 2014 03:54 am (UTC)
Можно прочитать информацию в свободном доступе из-за чего началась первая чеченская - Крым тоже проводит этнические чистки, грабит поезда, берет рабов?

И не нужно безаппеляционно заявлять за Днепропетровск, выглядит фанатично. Или вы свечку держали и знаете точно?

Нынешняя власть сделала все сама, чтобы заставить Крым отделиться. В условиях экономической катастрофы вносятся на рассмотрения в Раду такие первоочередные постановления, как "О преодолении последствий советской оккупации Украины". Увольняют военных, которые критикуют "Правый Сектор". Назначают олигархов в области.

Из этого ясно виден вектор направленности политики новой власти. И вы предлагаете Крыму смиренно ждать, пока его судьбу будут решать прозападные националистические силы. Задайте себе вопрос: будет ли отношение к Крыму в такой системе адекватным и справедливым?
abdula_khan
Mar. 9th, 2014 04:37 am (UTC)
Может власти Украины просто не могут? Не надо импотенцию выдавать за добродетель.
(no subject) - marauder_ii - Mar. 9th, 2014 06:08 am (UTC) - Expand
dmitriy_pro
Mar. 9th, 2014 04:51 am (UTC)
В чечне до первой войны было много русских чуть ди не больше (в Грозном точно больше). Их вырезали и выгнали. Это был не Крым не сравнивайте. Мы вас не трогаем. Почему Вы не можете просто дать возможность людям в Крыму выбрать? Почему вы не признаете что бряканье оружием это не выход, а если выход то плохой. Писать такое могут только люди сами расчитывающие, что их война не тронет. Русские не хотят войны и Путин тоже часть России. Мы хотим чтобы у Крыма была возможность определиться в отличии от всей остальной Украины, судьба которой решилась кучкой несогласны, далеко от основной массы. Мы не против чтобы вы присутствовали на каждом избирательном участке. Мы не против аргументированного спроса за вклад Киева в Крым и т при условии отделения Крыма от Украины. Это спрос равен разнице налоговых поступлений и дотаций. Давайте не будем воевать в первую очередь в интернете. Пожалуйста я Вас прошу и надеюсь, что Вы с не замутненым рассудком будете вести диал, а не стрелять своими клавишами по недоказанно обвиненному народу.
dikij_uzhas
Mar. 9th, 2014 04:54 am (UTC)
Не надо путать сепаратизм с восстановлением исторической справедливости и воссоединением территорий. Большинство в крыму устало от украинских заскоков.
al_vinus
Mar. 9th, 2014 06:56 am (UTC)
Вы привели не удачный пример. Дело в том, что в чечне проводился референдум о вхождении в состав россии. И он подтвердил это желание. С другой стороны, даже если сейчас провести общероссийский референдум по северному кавказу, далеко не однозначно, что он подтвердит желание россиян иметь эти республики в составе россии. Скорее наоборот.
Призыв не верить пропагандистам и даже автору этого журнала поддерживаю полностью в том плане, что нужно думать своей головой.
Вот и возникают некоторые вопросы. Уже не впервые говорится, что Крым дотационный регион. Что россии нужно будет вкладывать громадные средства в экономику и я верю в это. Еще крым пугают странами, которые никто не признал. Например Абхазией. Однако, та же Абхазия великолепно себе существует, даже не входя в состав россии. Экономика растет, и не в последнюю очередь (я в шоке!) от туризма. Это не признанная республика, находящаяся на грани войны с грузией, наполняет бюджет (заметьте бездефицитный бюджет) за счет туристов.
mininags56
Mar. 9th, 2014 06:57 am (UTC)
Вот когда какие либо спонсируемые дебилы свергнут существующую власть в России , ввергнут страну в беспредел ,а сеператисты не захотят жить в такой стране, где кучка экстремистов захватила власть..тогда Вы имеете полное право говорить такую хреновню..
Вам не нравиться сепаратизм, так возвращайтесь в СССР, какого хрена сами захотели самостийности, а народу Крыма в этом отказываете..
Разговаривайте с крымчанами..если уговорите остаться в составе Украины.., тогда мир может реально осудить Россию за ее действия.
А то что вежливые люди в Крыму - это благодарите американцев, они ввели такую практику международного права, влезать со своими войсками в чужие страны..
Банзай
Mar. 9th, 2014 07:48 am (UTC)
Забавно, бандеровцы орали, что "перевещают всех жидив", но Вы сливаетесь с ними в экстазе. Неужели бабло дороже и жизни и совести?
uragan_z
Mar. 9th, 2014 08:00 am (UTC)
Вы про Беркут забыли.
Народное ополчение работает в городах и поселках, на блок постах Севастополя и Крыма, но они не военной форме! Некоторые в камуфляже, но чаще в туристическом или охотничем.
Хотя экипироваться можно на центральном рынке Симферополя в магазине (кроме огнестрельного оружия). Ополченцев я вижу днем и ночью в городе и на дорогах.
А вот Беркута не вижу нигде, хотя по роду своей деятельности разъезжаю по Крыму ежедневно.
Численность подразделений "Беркута в данный момент составляет около 4 тыс. человек",пишет ZN.UA, ссылаясь на собственные источники...
А униженные, обожженные и расстреляные беркутовцы - "кровники" нынешней "Власти Украины". И опыта в таких операциях им не занимать!
arsulin
Mar. 9th, 2014 08:24 am (UTC)
В России при этом центральная власть была и оставалась законным образом сформирована. А в Украине она противозаконна, поэтому непризнание её целыми громадами (общинами) вполне естественно и сепаратизмом даже с натяжкой не является.
(no subject) - hekmatyar_321 - Mar. 9th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - papinsibiryk - Mar. 9th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - twin79 - Mar. 9th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
Re: - KomarSHM - Mar. 9th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - serglas - Mar. 9th, 2014 12:38 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek