?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невсэрэмось!

Все-таки мы - молодцы! Народ с таким чувством юмора нельзя поставить на колени. Расстрелять, конечно, можно, но сделать рабами - нельзя!
Ситуация - откровенное говно, простите мне мой французский. На берегах Сиваша стоят блок-посты. Несуществующая в Крыму российская армия активно минирует проходы возле Чонгара на территории Херсонской области и роет ямы для пограничных столбов. В сторону Арабатской стрелки люди в форме без опознавательных знаков... А мы прикалываемся!
Зеленые человечки, вежливые люди... Карикатуры, демотиваторы, фотожабы. Когда противник высмеян, он уже не так и страшен. Посмотрите на нашего главного антагониста - мелок, мрачен, испорчен ботоксом. Мы крутим ему дули - и нам легче. Что бы с нами не произошло, но так все-таки легче. Мы, конечно, слегка истерим, смех получается нервный, но мы не боимся. Мы знаем, что дергаем медведя за яйца, но не можем отказать себе в удовольствии посмотреть на злую физиономию Путина.
Вот Игорю Коломойскому, например, удачная жесткая шутка в эфире стоила целого банка! И ничего. Он пережил, но, насколько я понимаю, в блокнотике заметку сделал - вспомнит, как придет время.
Мы не легкомысленны, мы все понимаем! Агой! Ребята! Идет вторжение. Оккупационные части, отрицающие свою принадлежность к самой гуманной в мире Советской Армии, шастают по нашей земле, как у себя дома. В идеале, конечно, надо было бы шарахнуть по террористам без знаков отличия из "Града", а потом уже разбираться, что за люди. Но нельзя. Не положено. Все, типа, знают, что сосед уху съел, но раз его официально у нас нет, невежливо вломить незнакомым людям на блок-постах - обидятся. А вдруг - это русские туристы приехали выпить водки на 8 марта, и мы крымчанам сезон перепоганим?
Впрочем, сезон крымчанам уже перепоганили.
Мы много лет приезжали на полуостров и знаем, что Крым живет от сезона до сезона, быстро набирая запасы в защечные мешки летом и постепенно опустошая их зимой. Этим летом не будет ни орешков, ни семечек. Дай Бог, чтобы не было войны. А противостояние будет обязательно, а противостояние мало привлекает отдыхающих - вот рядом Турция, Греция, Сочи, Геленджик и тогда даже самым крикливым сторонникам возвращения Крыма в лоно России, станет понятно, что дальше ехать некуда. Я уж не говорю о перерегистрации прав собственности, замене прав, разрешительных, лицензий, валюты (что там у нас с вкладами?). Нет, все, конечно, перемелется, мука будет, но... Через сколько лет будет построен мост? Что с водой? С электроэнергией? Ладно, хрен с тем, что никто из цивилизованных стран никогда не признает этот аншлюс легитимным! Хрен с тем, что между Украиной и Россией уже никогда не будет нормальных отношений, пока жив маленький наполеончик! Те, кто сейчас собирается голосовать за присоединение Крыма к державе-агрессору, понимает КАКИЕ проблемы придется решать в ближайшие лет пять-семь?
Россия поможет?
Возможно. Но делать это под международными санкциями, в изоляции будет очень нелегко. Крым - дотационный, плохо структурированный регион. Остается надеяться на помощь Кубы, Северной Кореи, Венесуэлы и... Китай, кажется, решил свалить с бала, его можно не учитывать. Как вы думаете, обильная ли будет помощь? Эффективная? Как это скажется на качестве отдыха? На количестве отдыхающих? Я помню, сколько курортников бродило по Новому Афону, Гудаутам, Сухуми. Где золотые горы, обещанные Абхазии? Как там сейчас с курортным сезоном?
Голосуйте головой. Не слушайте ваших бандитов в Парламенте. Российских пропагандонов не принимайте во внимание. Меня тоже не слушайте.
Сядьте и подумайте СВОЕЙ головой.
Какая цель перед вами? Сколько времени надо для ее реализации? Сможете ли вы выжить в это время? Уверены ли вы, что не останетесь одни со своими проблемами. Потому, что остаться с разваленным Крымом один на один придется вам, а не тем, кто вам сегодня обещает беспроблемную жизнь.
А, может, можно договориться с нынешней Украинской властью? Чай, она не чужая! Поговорить об расширении автономии, налоговых гаванях, инвестициях, высказать пожелание по языку...
Благими намерениями выстлана дорога в ад. И обещать - не значит жениться! Вы напоминаете перезревшую даму, типа Грицацуевой, бегущую на свидание к брачному аферисту в надежде встретить большую любовь. Вас, возможно, поимеют, но будет ли после этого играть марш Мендельсона - большой вопрос.
И еще - господа сепаратисты и господа оккупанты - мы не собираемся сдаваться и позволять вам вытирать о нас ноги. Мы вежливы и сдержаны до поры, до времени. Мы умеем смеяться над собой, мы умеем смеяться над вами, даже тогда, когда вы минируете наши поля. Вспомните, Янукович думал, что загонит под плинтус триста человек, а на утро на улицы города вышли сотни тысяч. Майдан и Болотная схожи только тем, что это площади. Нас не сломали. Мы не боимся. Мы показываем вам fuck, когда вы бьете журналистов, выносите КАМАЗами ворота наших в\ч, ставите блок-посты на наших дорогах. Мы показываем вам fuck, когда безоружными, подняв только знамена, идем на ваши стволы в Бельбеке. Мы просто показываем вам fuck, потому что вы оккупантами пришли на ту землю, которая принимала вас, как отдыхающих. Оккупант и агрессор ничего другого не заслуживает - только fuck.
Знаете такую народную украинскую песню - "Невсэрэмось"? Учите, соседи, учите. Потому, что мы ее хорошо знаем.
Нэвсэрэмось, братья! No pasaran! Победа будет за нами!
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

katzapp
Mar. 9th, 2014 01:54 am (UTC)
сами все притащите. на карачках. почти бесплатно.
pessimist2006
Mar. 10th, 2014 12:03 pm (UTC)
Да-да, конечно. Туристический сезон скоро откроется - но не в Крыму, а в Сочи. Я бы побился об заклад на то, что поток туристов будет в Крыму ниже на десятки процентов чем раньше, если не в разы и осенью Крым будет лапу сосать - да с тебя же взять будет нечего...
katzapp
Mar. 10th, 2014 01:40 pm (UTC)
а может наоборот, типа "крым наш, ура!" и москвичи вместо ебипета к нам поедут на радостях
pessimist2006
Mar. 10th, 2014 04:11 pm (UTC)
Ну да, раньше когда все было спокойно они ехали в Турцию и Сочи, а теперь когда по Крыму бродят какие-то отморозки в масках и грабят иностранных журналистов - все москвичи радостно ломанутся в Крым. Вон, Абхазия-то как расцвела...
katzapp
Mar. 10th, 2014 04:48 pm (UTC)
я не говорю что так и будет. просто возможный вариант. но ваши доводы ложны. россия не даст перепахать гражданской войной крым. отморозков сегодня в севасе поймали, те на детской площадке стрельбу боевыми устроили. майданопитеки оказались. журналюг надо не бить а вешать, особенно 5 шакал.
pessimist2006
Mar. 11th, 2014 03:03 pm (UTC)
До появления на полуострове "зеленых человечков" из ВС РФ никаких признаков "гражданской войны" там не было. Так что для того чтобы "не дать" - можно было просто не устраивать эту грандиозную провокацию с якобы неизвестными "самооборонцами".

Но насчет журналистов я с вами полностью согласен: для обеспечения бесперебойного потока туристов нужно повесить несколько журналистов. Лучше всего публично на центральной площади Симферополя.
katzapp
Mar. 11th, 2014 04:11 pm (UTC)
давайте не будем ля-ля. не было бы вежливых, были бы правосеки. а аттракцион казни госдеповских выкормышей привлек бы дополнительных любопытных.
pessimist2006
Mar. 11th, 2014 04:44 pm (UTC)
Вы мне напомнили прекрасный анекдот позднесоветских времен (надеюсь поймете каких)

- Что такое монголо-татарское иго?
- Это временное пребывание ограниченного контингента войск в защиту от польской агрессии

Публичными казнями нынче развлекаются в ограниченном числе стран, большой бюджет на этих аттракциях они не зарабатывают. Но в вас я верю!
katzapp
Mar. 11th, 2014 05:00 pm (UTC)
анекдот не в тему. 23 года крым под бандеровской оккупацией. например первый президент крыма мешков (избранный, не свинощетинистое и.о.) был вынужден бежать, щиры друзи з бандерштадту заявляли что крым будет украинским или безлюдным. и несть числа деяниям подобным.
сейчас это невыразимое счастье закончилось))
и насчет казней вы неправы. массовые аутодафе на грушевского вызвали восторг и одобрение либерального мирового сообщества. переймем ваш опыт, наймем хорошего режиссера, приговор с доказухой - в интернетик. толпы зрителей со всего мира будут наблюдать за зримым торжеством справедливости. рукоплеская.
pessimist2006
Mar. 11th, 2014 06:19 pm (UTC)
Похоже тот Крым, в котоом вы живете, находится на какой-то другой планете. Тот Крым, в котором живут мои русские, белорусские и украинские друзья с такими проблемами не знаком. Им всегда было наплевать кто у вас там считается "перзидентом" - пока очередной "Гоблин" не подпер себе жопу российскими штыками.

Я бы пожелал вам удачи в вашей борьбе - но не могу, но для нее, как говаривал по сходному поводу один великий политик, "нужна страна, которую не жалко". А мне Крым жалко, я за почти 30 лет успел его полюбить. Но сейчас ничего не попишешь, придется привыкать отдыхать в другом месте.

Edited at 2014-03-11 06:21 pm (UTC)
katzapp
Mar. 11th, 2014 06:29 pm (UTC)
ну если вы из тех кто приезжает на джипе с полным багажником бимберу та картопли, крым не много потеряет. а про штыки вот анекдот: перейдя границу три белорусские дивизии под москвой превратились в сорок.
pessimist2006
Mar. 11th, 2014 07:26 pm (UTC)
Обычно я приезжал с 800-1500 баксов. Сегодня я задал парочке знакомых россиян два вопроса:
1. Поддерживают ли они вторжение?
2. Поедут ли отдыхать в Крым?
На первый вопрос оба ответа - "да", на второй оба "нет".
Один из них второй ответ сформулировал так: "не путай патриотизм и идиотизм"...
katzapp
Mar. 11th, 2014 08:15 pm (UTC)
про патриотизм с идиотизмом понравилось)) мы к вам в тернополь не лезем с агитацией славянского братства и русского языка, хоть что там у себя вытворяйте. но и ваши настоятельные поучения нам не нужны. а за крым не беспокойтесь. сейчас заполнение процентов 5. профсоюзники не пускаются потому что и так должны, а ждать от хохляндии погашения долгов нынче неразумно. немного людей и сейчас едут в частном порядке, несмотря на грозную укрармию напрягшуюся ныне перед прыжком где-то вокруг херсона)) так что самое страшное - еще один плохой сезон, что ужасает крымчан меньше чем джип с бимбером и картоплей.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek