?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невсэрэмось!

Все-таки мы - молодцы! Народ с таким чувством юмора нельзя поставить на колени. Расстрелять, конечно, можно, но сделать рабами - нельзя!
Ситуация - откровенное говно, простите мне мой французский. На берегах Сиваша стоят блок-посты. Несуществующая в Крыму российская армия активно минирует проходы возле Чонгара на территории Херсонской области и роет ямы для пограничных столбов. В сторону Арабатской стрелки люди в форме без опознавательных знаков... А мы прикалываемся!
Зеленые человечки, вежливые люди... Карикатуры, демотиваторы, фотожабы. Когда противник высмеян, он уже не так и страшен. Посмотрите на нашего главного антагониста - мелок, мрачен, испорчен ботоксом. Мы крутим ему дули - и нам легче. Что бы с нами не произошло, но так все-таки легче. Мы, конечно, слегка истерим, смех получается нервный, но мы не боимся. Мы знаем, что дергаем медведя за яйца, но не можем отказать себе в удовольствии посмотреть на злую физиономию Путина.
Вот Игорю Коломойскому, например, удачная жесткая шутка в эфире стоила целого банка! И ничего. Он пережил, но, насколько я понимаю, в блокнотике заметку сделал - вспомнит, как придет время.
Мы не легкомысленны, мы все понимаем! Агой! Ребята! Идет вторжение. Оккупационные части, отрицающие свою принадлежность к самой гуманной в мире Советской Армии, шастают по нашей земле, как у себя дома. В идеале, конечно, надо было бы шарахнуть по террористам без знаков отличия из "Града", а потом уже разбираться, что за люди. Но нельзя. Не положено. Все, типа, знают, что сосед уху съел, но раз его официально у нас нет, невежливо вломить незнакомым людям на блок-постах - обидятся. А вдруг - это русские туристы приехали выпить водки на 8 марта, и мы крымчанам сезон перепоганим?
Впрочем, сезон крымчанам уже перепоганили.
Мы много лет приезжали на полуостров и знаем, что Крым живет от сезона до сезона, быстро набирая запасы в защечные мешки летом и постепенно опустошая их зимой. Этим летом не будет ни орешков, ни семечек. Дай Бог, чтобы не было войны. А противостояние будет обязательно, а противостояние мало привлекает отдыхающих - вот рядом Турция, Греция, Сочи, Геленджик и тогда даже самым крикливым сторонникам возвращения Крыма в лоно России, станет понятно, что дальше ехать некуда. Я уж не говорю о перерегистрации прав собственности, замене прав, разрешительных, лицензий, валюты (что там у нас с вкладами?). Нет, все, конечно, перемелется, мука будет, но... Через сколько лет будет построен мост? Что с водой? С электроэнергией? Ладно, хрен с тем, что никто из цивилизованных стран никогда не признает этот аншлюс легитимным! Хрен с тем, что между Украиной и Россией уже никогда не будет нормальных отношений, пока жив маленький наполеончик! Те, кто сейчас собирается голосовать за присоединение Крыма к державе-агрессору, понимает КАКИЕ проблемы придется решать в ближайшие лет пять-семь?
Россия поможет?
Возможно. Но делать это под международными санкциями, в изоляции будет очень нелегко. Крым - дотационный, плохо структурированный регион. Остается надеяться на помощь Кубы, Северной Кореи, Венесуэлы и... Китай, кажется, решил свалить с бала, его можно не учитывать. Как вы думаете, обильная ли будет помощь? Эффективная? Как это скажется на качестве отдыха? На количестве отдыхающих? Я помню, сколько курортников бродило по Новому Афону, Гудаутам, Сухуми. Где золотые горы, обещанные Абхазии? Как там сейчас с курортным сезоном?
Голосуйте головой. Не слушайте ваших бандитов в Парламенте. Российских пропагандонов не принимайте во внимание. Меня тоже не слушайте.
Сядьте и подумайте СВОЕЙ головой.
Какая цель перед вами? Сколько времени надо для ее реализации? Сможете ли вы выжить в это время? Уверены ли вы, что не останетесь одни со своими проблемами. Потому, что остаться с разваленным Крымом один на один придется вам, а не тем, кто вам сегодня обещает беспроблемную жизнь.
А, может, можно договориться с нынешней Украинской властью? Чай, она не чужая! Поговорить об расширении автономии, налоговых гаванях, инвестициях, высказать пожелание по языку...
Благими намерениями выстлана дорога в ад. И обещать - не значит жениться! Вы напоминаете перезревшую даму, типа Грицацуевой, бегущую на свидание к брачному аферисту в надежде встретить большую любовь. Вас, возможно, поимеют, но будет ли после этого играть марш Мендельсона - большой вопрос.
И еще - господа сепаратисты и господа оккупанты - мы не собираемся сдаваться и позволять вам вытирать о нас ноги. Мы вежливы и сдержаны до поры, до времени. Мы умеем смеяться над собой, мы умеем смеяться над вами, даже тогда, когда вы минируете наши поля. Вспомните, Янукович думал, что загонит под плинтус триста человек, а на утро на улицы города вышли сотни тысяч. Майдан и Болотная схожи только тем, что это площади. Нас не сломали. Мы не боимся. Мы показываем вам fuck, когда вы бьете журналистов, выносите КАМАЗами ворота наших в\ч, ставите блок-посты на наших дорогах. Мы показываем вам fuck, когда безоружными, подняв только знамена, идем на ваши стволы в Бельбеке. Мы просто показываем вам fuck, потому что вы оккупантами пришли на ту землю, которая принимала вас, как отдыхающих. Оккупант и агрессор ничего другого не заслуживает - только fuck.
Знаете такую народную украинскую песню - "Невсэрэмось"? Учите, соседи, учите. Потому, что мы ее хорошо знаем.
Нэвсэрэмось, братья! No pasaran! Победа будет за нами!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

nightstallion
Mar. 12th, 2014 11:08 am (UTC)
Угу. Всё что вы описали В Украине но НЕ в Крыму. Я же говорю 2-3 визита когда оформляли наследство отца в Киеве. И уже третий год возимся на Крымском полуострове с наследством бабушки которая его пережила..

Начнём с того что В Украине единая нотариальная база и я могу жить в Киеве а Одесский нотариальный вопрос оформить в Донецке.

Однако когда ещё живая бабушка писала доверенность, оказалось что запрещено её оформлять в Симферополе который ближе. Район бахчисарайский и обслужить могли ТОЛЬКО их нотариусы. На весь район 3 нотариуса! вы не можете прийти к нотариусу и начать оформление. Вы должны прийти и записаться на другой день. Таким образом то что в Киеве я сделаю за час другой, в бахчисарайском районе 2 дня. Ах и да! По телефону записывать отказались принципиально если я не юрист.

Наследство это дом который примыкает к другому дому. Когда то они были оформлены как один дом. Потом сельсовет разделил адреса. Когда сельсовет оформил наследство он сделал это с множеством мелких нарушений. Но я прямой внук и мне было всё равно. Наивный.

Хотя я очень удивился, почему оформлялось на старый адрес. Впрочем в бти как раз старый адрес и был записан общий на 2 дома.. Ну чтож решили оформить как есть, а потом разделить адреса самим.

И вот всё наследство оформлено и адреса разделены. Процедура разделения в Крыму затянута по сравнению с Киевской в несколько раз. Но оказалось что сельсовет мало того что действительно когда то разделил адреса, так потом ещё и переименовал всю улицу. Ни одно из изменений в БТИ не зарегистрировал (что в Украине немыслимо вообще то, инициаторы изменений они, им и регистрировать). И при этом сельсовет продолжал работать то со старыми то с новыми адресами. Всё оформление наследства мне нужно было начинать почти с нуля но уже через полтора года.

Решили что проще подать в неспешный крымский суд.

Для Украины бардак при котором всё это происходило немыслим! Но это же Крым. Автономия которая устанавливая местные законы выходя за рамки местного самоуправления и в нарушения конституции и законов Украины отменяя и изменяя законы общеукраинские. И так в каждой сфере жизни.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek