Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Глеб Бобров, "Эпоха мертворожденных"

В сети, на ru.tube, появилось интервью с автором страшной и талантливой книги "Эпоха Мертворожденных", луганским литератором, участником Афганской войны, Глебом Бобровым.

http://rutube.ru/tracks/1038627.html?v=81039fed660e83b76cb126802850b71e

Книга вызвала очень неоднозначную реакцию в Украине (и причины того очевидны) прежде всего из-за описываемых в книге событий, а речь в ней идет о гражданской войне между западной и восточной частями незалежной, и еще из-за резкой позиции автора по отношению к националистам.
Я не во всем согласен с Глебом, о чем ему говорил лично, но он высказывает свои взгляды настолько эмоционально, на таком живом нерве, что читатель не может остаться равнодушным. На мой вкус, в книге многовато военной технологии и технических описаний, но это сугубо ИМХО. Зато характеры и события прописаны так натуралистично и правдиво, что по коже при прочтении некоторых эпизодов, бегут мурашки.
Глеб описывает войну так, как он ее запомнил и это по-настоящему страшно.
Рекомендую френдам, хотя сразу скажу, что украинским квасным патриотам книга по вкусу не придется. Сразу обращаю их внимание, что жанр книги - военно-историческая фантастика. Ключевое слово - фантастика. Сам автор называет книгу антиутопией.
Книгу выпустило российское издательство "ЭКСМО" ("Яуза").



http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml
Это адрес книги в Сети.
Лично я жду от Глеба новых работ, столь же пронзительных и талантливых.

Tags: Глеб Бобров, Украина, Эпоха Мертворожденных, антиутопия, гражданская война., фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нормандия. Накануне

    Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке... Мир сегодня нужен нашей стране не меньше, чем в 14 году. Можно сколько угодно рассказывать…

  • Секс в Верховной раде.

    Мой материал в Фокусе. О вызове блядей господином бывшим консулом в Турции. Основательно почистили по лексике, убрали перчинку. "Этот "зашквар" не…

  • Читать или не читать...

    Сколько я себя помню – все время читаю. Я понимаю, нынче не модно. Нынче модно не читать. Целый член правительства говорит: не читайте книги!…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments