?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1979 году мне было 16 лет.
Наши вошли в Афганистан.
У меня уже к тому времени были сложные взаимоотношения с советской властью. Она мне категорически не нравилась.
Я много читал, знал, кто такой Юлий Даниэль, что произошло в 1956 в Венгрии, в 1968 в Чехословакии, что такое журнал Посев, Хельсинские соглашения, Солидарность и т.д.
Август 14-го, Архипелаг Гулаг я слушал по Голосу Америки на маленьком приемнике с КВ-диапазоном тайком от родителей. Мне было интересно знать неофицальную историю. То, что советская официальная история врала, было видно невооруженным глазом.
Когда СССР ввел в Афганистан ограниченный контингент, было понятно, что задействована старая схема - марионеточное правительство, которое позвало на помощь водителя марионеток. Патриотического подъема начало военных действий не вызвало. Очереди в военкоман не было, однако именно мое поколение поехало "за реку", помогать афганцам строить социализм.
На афганской земле советы начали войну с народом и с американцами. Что осталось после этого в Афгане и сколько лет длилась эта война, рассказывать не надо. Все помнят, наверное? Кто не помнит - почитайте.
В то время на Западе у власти были две настоящих личности, матерых человечища - Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер. Против СССР были введены экономические санкции. "Мы довооружаем вас до смерти!", - якобы сказал Рейган.
Политбюро захихикало по-стариковски. А Рейган знал, что говорил.
Когда нефть стала стоить меньше 19 долларов за баррель, до кремлевских старцев не дошло, что это начало конца.
Через 12 лет после вторжения в Афганистан СССР исчез с мировых карт.

Экономики, благополучие которых базируется на продаже сырья, крайне уязвимы, но обладают большой энергией покоя. То есть, рассчитывать, что прямо завтра Россия побежит извиняться за агрессию, я бы не стал. Дальновидностью ее правители не отличаются и до того момента, как все начнет лететь в тартарары, пройдет некоторое время. "Утерявший связь с реальностью" действительно мнит себя собирателем имперских земель, а ведь каждый доллар от цены нефти - это минус 4 млрд. в бюджете РФ.

Ничего нового наш сосед не придумал. Поддерживая традиции СССР, он лжет так же, как как лгали кремлевские старцы в свои молодые годы. Когда СССР совал свое обросшее пухом рыло во все места, на все континенты. И везде, где это рыло возникало, мир становился на грань войны.
Никаких ракет на Кубе. Никаких советников в Анголе. Никакого оружия во Вьетнаме. Все вторжения по одной схеме - марионетки, обученные и финансированные советским режимом, приглашают к себе большого брата всех угнетенных. Это не вторжение. Это помощь.
Империя лжи. Лживое советское телевидение. Лживые газеты. Подписанты, стоящие в очередь осудить кого-нибудь и лизнуть... Лизнуть... Лизнуть со всей верноподданнической страстью засранную волосатую задницу власти.

Действительно - наследнички.
Все осталось - и подхалимство, и фанатизм, и лживость, и жестокость. Как это передалось людям, которые не жили при Союзе? Как появляются мальчики с ником Stalin89, SSSR86? Откуда у них, выросших уже после развала, эта некрофильская любовь к мертвому строю? Посмотрите на тысячи наименований "попаданческого" мусора на книжных полках. Реванш, реванш,реванш - несется из-под каждой обложки. Положительные герои в них - большевистские палачи. Это читают. Это пишут. Это популярно. В РФ уже много лет намеренно реанимируют веру в идеалы большевизма, оправдывают преступления государственной необходимостью. И делают это не тихим сапом - совершенно официально, открыто, с гордостью.

Монстр возвращается. Это не подъем с колен - это гены Чужого меняют российское общество. 75% россиян одобряет политику Президента РФ по поводу Украины и Крыма. Три четверти опрошенных! Это действительно страшная цифра.

Когда большевики обманом и жестокостью взяли власть в 17-ом году, старая Россия перестала существовать. Империя умерла - и вместе с ней умерли такие понятия, как честь, верность обязательствам, союзничество. Воевать тоже можно по-разному. Можно, как белые офицеры, а можно, как красные комиссары. Пришедшее к власти уголовники действовали в соответствии с со своей моралью и воспитанием. Они лгали, убивали, пытали, строили на костях величие своей криминальной империи, в которой ученые работали в шарашках, писатели славили убийц, поэты пели осанну неграмотным правителям и лежало, распространяя гнилостные миазмы, на главной площади страны чучелко бандитского ватажка.

Все так же лежит чучелко.
Все так же идея возрождения империи будоражит бывшего чекиста, который совсем даже не бывший.
Но на лжи, подлости, нетерпимости и жестокости нельзя построить ничего хорошего.
Немцам до сих пор стыдно, что они пошли за Гитлером. Они мучительно долго выздоравливали.
Нация, которая теряет способность критически оценивать своих правителей - больная нация.

Когда режим Путина падет, (а он обязательно падет, можете не сомневаться, потому что все диктаторские режимы рано или поздно падают) у многих, кто сейчас кричит в наш адрес "Нацисты! Фашисты!" откроются глаза. И будет стыдно. А, может быть, и не будет...
Потому, что 75% поддержки агрессора - это страшная цифра. Это симптом смертельной болезни общества.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kum_navalnogo
Mar. 14th, 2014 12:24 pm (UTC)
А кто тот терапевт который 75% общества диагноз поставил? Вы?
daremiff
Mar. 14th, 2014 12:32 pm (UTC)
данные Всероссийского центра изучения общественного мнения
kum_navalnogo
Mar. 14th, 2014 12:37 pm (UTC)
Какие, блин, данные?) Данные о симптоме смертельной болезни общества?
bud_bat
Mar. 14th, 2014 05:18 pm (UTC)
диагност, терапевт и палач - г-жа История ...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek