?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

asharky
Mar. 20th, 2014 04:10 am (UTC)
"...
Монолог украинца после референдума: "За что они нас ненавидят?"

Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Всё, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души всё (подчеркиваю ВСЁ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ. В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашистскими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю. Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве, во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине..."

nspoisk
Mar. 20th, 2014 04:56 am (UTC)
Блин, вот реально москали - это не национальность, а какое-то особенное сословие уродов, не умеющих и не желающих знать ничего, кроме себя...
Ирина Мандарина
Mar. 20th, 2014 05:01 am (UTC)
перечитайте еще раз внимательно
то, что вы написали и сразу поймете, почему Крым отчалил
v_lechenko
Mar. 20th, 2014 11:00 pm (UTC)
Вы живая иллюстрация к тексту -он не про москалей и даже не про кацапов а про украинцев
galaink
Mar. 20th, 2014 05:16 am (UTC)
очень верные слова
anithing
Mar. 20th, 2014 05:28 am (UTC)
За что они нас ненавидят.
Не говорите ерунду,никто ни ненавидит простого украинца,ни в Крыму,ни в России. Может это Вас мучает совесть?Она порой бывает безжалостна.Мой друг из Донецка пишет,что люди боятся выйти на улицу лишний раз,что восток все предали и теперь люди не знают что им делать...вот это и надо решать.А разбор полётов можно устроить и потом,когда придёт конец тому кошмару. Половина русских на юге страны России имеет украинские корни.У кого дедушка,у кого пробабушка,а у кого и мама или папа украинцы. Да и говорят тут на суржике,"облегчённом" украинском. И немало переживаем за вас и думаем как помочь.
satyavrata
Mar. 20th, 2014 05:49 am (UTC)
Re: За что они нас ненавидят.
это в хохлостане на суржике говорят, в россии на русском говорят даже негры,китайцы и таджики. юг россии более русский, чем, например, поволжье или приобье.
malimya
Mar. 20th, 2014 05:29 am (UTC)
отлично!
Ринат Атман
Mar. 20th, 2014 07:29 am (UTC)
по мне - это фейк, заказная пропаганда от профи
chernyjdyr
Mar. 20th, 2014 07:43 am (UTC)
"Справедливой" ненависти?
Есть такая вещь, "справедливая" ненависть к целой этнической группе? к языку? Ах да впомнил.. такая ненависть называется рассизм и нацизм. Вот автор вполне справедливо клеймит такую ненависть к русскому языку со стороны украинских националистов... почему же когда это у Крымчан то это вдруг "справедливо"? Как то не складно получается... лицемерно даже.

Увольте... это конечно мастерски написаная демагогия, но её демагогичной сути ничего не меняет. Не то что в ней нет правды.. есть немного правды раздутой до размеров фантастической лжи.
Не знаю сколько здесь людей еще помнят СССР... но мне трудно понять как люди сново могут покупаться на такие избитые советские приемы - "А там негров линчуюют"... Конечно линчевали и еще много чего плохого на Западе было, вот советские пропогандисты всё это брали и раздували как могли. Название страны поменяли а пропогандиские приёмы оставили.
god_sersy
Mar. 20th, 2014 08:27 am (UTC)
Это мастерски написанная пропаганда. Естественно с демагогией.
v_lechenko
Mar. 20th, 2014 10:59 pm (UTC)
Нет такой нации -галичане. есть этногруппа зараженная вредными идеями. Почему белоруссы и армяне отделившись сохранили здравый смысл?
zur_ban_turg
Mar. 20th, 2014 10:49 am (UTC)
Странно, судя по тексту "общается только по мове", а русский без единой ошибки, такого быть не может просто по определению. Из чего можно сделать вывод, либо нацист, либо бандеровец, либо и то и другое. А точнее - тупо заказ.
(Deleted comment)
asharky
Mar. 20th, 2014 08:50 pm (UTC)
Текст кликабелен. Под ним линк на первоисточник.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek