?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

chernyjdyr
Mar. 20th, 2014 07:43 am (UTC)
"Справедливой" ненависти?
Есть такая вещь, "справедливая" ненависть к целой этнической группе? к языку? Ах да впомнил.. такая ненависть называется рассизм и нацизм. Вот автор вполне справедливо клеймит такую ненависть к русскому языку со стороны украинских националистов... почему же когда это у Крымчан то это вдруг "справедливо"? Как то не складно получается... лицемерно даже.

Увольте... это конечно мастерски написаная демагогия, но её демагогичной сути ничего не меняет. Не то что в ней нет правды.. есть немного правды раздутой до размеров фантастической лжи.
Не знаю сколько здесь людей еще помнят СССР... но мне трудно понять как люди сново могут покупаться на такие избитые советские приемы - "А там негров линчуюют"... Конечно линчевали и еще много чего плохого на Западе было, вот советские пропогандисты всё это брали и раздували как могли. Название страны поменяли а пропогандиские приёмы оставили.
god_sersy
Mar. 20th, 2014 08:27 am (UTC)
Это мастерски написанная пропаганда. Естественно с демагогией.
v_lechenko
Mar. 20th, 2014 10:59 pm (UTC)
Нет такой нации -галичане. есть этногруппа зараженная вредными идеями. Почему белоруссы и армяне отделившись сохранили здравый смысл?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek