?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

greg_goodwin
Mar. 20th, 2014 08:06 am (UTC)
Вы всё отлично знаете.
И всё прекрасно понимаете. Просто включаете дурочку. Но я отвечу.

Впервые столкнулся с ненавистью украинцев к русским в 93, когда мой хороший знакомый обратился с просьбой о помощи. Нужно было вывезти его с семьёй из села рядом с Ивано-Франковском в Россию. Жена его преподавала в школе русский и литературу, они оба русские. Им было сказано "Геть" ибо москальская мова не нужна, как и они сами. В доказательство ночью была спалена хата, в которой спал и их маленький ребёнок. Причём не просто подожжена с одной стороны, а со всех четырёх, с обильным применением бензина. То есть было желание не просто припугнуть, а реально спалить. Вывозили его в грузовом Камазе, из вещей два полиэтиленовых пакета со одеждой. Всё. Ни денег, ни документов, только справка из ментовки.
Это был первый случай. И с тех пор давление на русских лишь возрастало. А про Крым вы тоже не в курсе, конечно. Как татары вместе с "расово чистыми" украинцами чинили беспредел не слышали, конечно, ни разу?
Нельзя бесконечно давить, обратка обязательно прилетит.
Теперь смотрим за Юго-Востоком. Скажите Ярошу, пусть пришлёт туда больше своих боевиков, пусть они ещё больше русских там постреляют, пусть по телевизору свидомые украинки называют русских Юго-Востока быдлом и рабами! Давите и жгите их!
А потом снова придёт время недоуменно вопрошающих - а шо такого мы сделали, чому вы бежите от нас?
Эх, свидомые, беда у вас с адекватным восприятием окружающего мира.
Но зато есть желание косить под дурачка, как в том анекдоте: "А нас то за что?"
777selena777
Mar. 20th, 2014 08:18 am (UTC)
Re: Вы всё отлично знаете.
Да-да, в подтвержение Вашему рассказу.
Моя одноклассница жила в Бендерах (Приднестровье). Когда начались там беспорядки, она переехала в село неподалеку от Ивано-Франковска. Муж устроился на заработки вахтовым методом, уезжал на 2 месяца. Однажды ночью ее зверски убили - истыкали вилами. Сделал это сосед-украинец, который одолжил у нее 300$ и решил таким образом не отдавать. Преступник наказан не был, словно он и не человека убил, а собаку или котенка. Ну а как же... "москаляку на виляку!"
У нее остались 2 маленькие дочки.

Edited at 2014-03-20 08:20 am (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek