?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

777selena777
Mar. 20th, 2014 08:07 am (UTC)
Аффтор Главного Поста спрашивал - отвечаю. Я несколько лет езжу куда угодно отдыхать, но только не в Крым. Хватило нашего последнего отдыха в пансионате "Звездный" (Судак). Мы вообще-то издалека, и потому понятия не имели, что мы - "кляты москали". В ресторане нельзя было сесть за столик, если там сидели украинцы ( в осн. днепропетровцы)- они демонстративно уходили, иногда кривляясь, что их от нас тошнит ))) На пляже они сбивались в большую компанию и пели. ОЧЕНЬ хорошо пели, просто заслушаешься. Но если придвинешься поближе - начинались оскорбления: " фу, опять кацапский дух".
Мы старались не зацикливаться на этих неприятных вещах. Но мы-то приехали и уехали, сделав выводы (чтоб больше не приезжать). А вот крымчане столько лет если живут под таким пренебрежением - тогда понятно, почему с визгом убежали )))
Хотя о чем я тут... Вас не интересуют все эти истории из жизни. Вам НАДО представить росс.людей идиотами - вы это и делаете. Правда вам ведь не нужна.

Edited at 2014-03-20 08:13 am (UTC)
zverolov1
Mar. 20th, 2014 08:20 am (UTC)
А интересно, со Львова так себя вели?
777selena777
Mar. 20th, 2014 08:23 am (UTC)
Этот пансионат - ведомственный, его строили предприятия нашего города и Днепропетровска. Изо Львова там людей не видела. Врать не собираюсь.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek