?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Pavlik Voynalovich
Mar. 20th, 2014 04:53 pm (UTC)
"жители Малороссии смогут скинуть ярмо фашистов и вернуться к себе - домой", ага как и жители Прибалтики, Венгрии и бывшей Чехословакии, украинцы теперь адекватно оценивают Российскую Ымперию, и не заблуждаются на её счёт.
nanodirigible
Mar. 20th, 2014 05:03 pm (UTC)
Про Венгрию ничего не скажу, а вот чехи живут очень небогато. Прага красивый город, а когда был в Карловых Варах нам по секрету сказали, что недвижимость полностью скуплена русскими - у чехов там только киноцентр остался. :-)

По поводу Прибалтики. У меня тётя Тамара (пенсионерка) живёт в Риге с пожилой мамой - у неё там паспорт не-гражданки и скудная пенсия, хотя она всю жизнь на АЭС проработала (которую теперь евросоюз закрыл). Закрылось там и всё производство - электроника, микроавтобусы и т.д. ЕС превратил население Прибалтики в свою обслугу, отбросил этот регион в 19 век.

Украинцев я знаю немного (тихие мужики строят в Подмосковье дома), а вот украинки активно выходят замуж за мою родню и получают гражданство РФ. :-) А пляшущие на Майдане парни лучше бы тоже приехали и что-нибудь дельное построили, заодно бы заработали - всё лучше, чем с ножами по площадям скакать... Может и мои знакомые украинки не рвались бы тогда так в Россию замуж за поганых кацапов... :-)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek