?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dima_weber
Mar. 20th, 2014 06:20 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
эк вы!
гордиться своей национальностью и страной можно только свидомым украм.
остальные -- путинские рабы и ватники.

вы что, не понимаете ?
Pavlik Voynalovich
Mar. 21st, 2014 07:09 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
Вы гордитесь Россией, это прекрасно, эта древняя страна с богатой историей и удивительной культурой, вам невероятно повезло родиться в России. А кроме истории и культуры, вы можете гордиться свободой слова (на примере канала Дождь и прочих интернет ресурсов), справедливым судом (особенно на примере Пусси Риот и Болотного дела - какая снисходительность и мягкость приговоров, чиновники честны (странно правда, почему прекрасный зимний праздник спорта Распелиадой обозвали). Вам есть чему гордиться, а аннексия Крыма в нарушение договоров это мелочи - ведь Рассия Ымперия! Слава Путину!
P.S. Моей маленькой родине не повезло географически - она находится слишком близко к этому дурдому.
dima_weber
Mar. 21st, 2014 07:16 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
1. я не живу в россии. в данный момент я живу в киеве.
2. я не родился в россии. я родился в крымской области УССР.
3. мою страну похерили в угоду светлому будущему
4. светлое будущее - за окном.

по факту, лично я (лично я) считаю, что моей малой Родине будет лучше в России, чем в Украине. заметьте, я никого не призываю покаяться, никого не призываю хватать кол и убивать неверных. я даже ни слова вроде бы (хотя могло вырваться) не унищил и не обозвал, стараясь (что порой очень не легко, признаю) ко всему относиться объективно. Всё к чему призываю -- это видеть обе стороны медали, а не гнуть только свою линию.

в ответ же от оппонентов часто слышу обвиненения во всём от рабского почтения путина и до обвинения в том, что я продажный бандеровец.

что характеризует скорее не меня, а комментирующих.

Edited at 2014-03-21 07:17 pm (UTC)
Pavlik Voynalovich
Mar. 21st, 2014 07:26 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
" (лично я) считаю, что моей малой Родине будет лучше в России, чем в Украине" - вопросы где Крыму будет лучше сродни религиозных споров, а потому бессмысленны. На тему оскорблений (я вас не оскорблял, а дискутировал) - многие люди с Украины взвинчены от разрыва шаблонов и ведут себя несколько неадекватно, хотя с той стороны ситуация не лучше. А Лукьяненко ещё и не самый упоротый из ура-патриотов.
dima_weber
Mar. 21st, 2014 07:32 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
конечно. поэтому эту идею я озвучил только вам. до остальных только пытаюсь донести идею, что их представление о том, как оно там в крыму живётся -- отличается от мнение местных -- как им в крыму живётся.

насчёт взвинченых -- ну извините. у меня дом и брат внезапно оказались на оккупированной территории, украина меня туда не пускает, срывается забронированный предоплаченный отпуск, МАУ отказывается возвращать билеты за перелёт, я не знаю, куда мне теперь платить налоги. уж поверьте, у меня прав на понервничать гораздо больше некоторых, для которых "крым" -- это просто слово из 4х букв. но это же не повод опускаться до состояния скотины, правильно ?

мы же вот с вами приятно беседуем. вот автор блога, при всё при том, что взгляды на происходящее у нас с ним диаметральные -- тоже спокойный рассудительный человек. но иногда вклиниваются такие неадекваты, что ой-ой.

а лукьяненко... ну, сказал и сказал. я так понимаю, тут обычный обмен репликами между двумя заклятыми "друзьями". :)
Pavlik Voynalovich
Mar. 21st, 2014 07:44 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
Сам зачастую бываю предвзят и раздражён, но когда копнёш глубже и человек окажется адекватным, то беседовать с ним интересно и любопытно, даже если точки зрения не совпадают. Кстати, что за ужасы украинизации в крымских школах, а то я отлично помню как учился в Житомире - школа №6 (1986-95), бурса (95-98), никакой украинизации не было - украинский язык и литература, всё остальное на русском. В технаре было по другому (2003-6), преподавали на украинском. Но училка по культурологии когда говорила по душам, переходила на русский и никого это не возмущало. Просто любопытно.
dima_weber
Mar. 21st, 2014 07:58 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
да никаких ужасов нету. преподавание всё на руссише (на украине в год после меня всех принудительно перевели на украинский, математичка жёстко столбенела от "дотычной"), есть сколько то часов украинского языка в неделю. + в вузе курс делового украинсокго (меня, как окончившему укр школу в чернигове -- миновало).

вот только в крыму украинский нигде не используется, кроме оффициального документа оборота. поэтому люди не понимают ЗАЧЕМ им это. А потрудиться объяснить, зачем -- никто в стране даже не попытался. ДОЛЖНЫ.

точно так же в одно лето вхяли и насильно переименовали все дорожные указатели. Было село красное -- стало червоне. россияне, приехавшие с прошлогодними картами (есс-но, русскими) охреневали. не меньше охреневали местные. зачем это было -- не объяснили. ДОЛЖНЫ

точно так же в один момент все фильмы стали на украинском. с учётом отношения к украинскому (что-то такое, чего я никогда не пользовал и чего не понимаю) -- это доставило огромный ухо-боль (игра слов от попа-боль :) ) всем, в к/т года два никто не ходил. зачем было это делать -- не объяснили. ДОЛЖНЫ.

тоже самое с радио.

т.е. в целом, людям навязывали что-то, вообще не пытаясь спросить, а хотите? вам же самим надо, не вы так дети ваши захотят учиться в киеве --а там придётся же. нет, всё делалось... ну вот так же как сейчас делается в политике -- мы решили, что вы будете жить так. в результате -- жесточайшее неприятие и ненависть ко всему.

все эти "нововведения" были и на украине тоже. в таком же (или даже большем) объёме. вот только на украине укр. ни у кого не вызывал отторжения такого. не в семье, так во дворе. не все, так колька с соседней улицы -- но говорили на украинском.

ну и плюс да, уничтожение автономии и планомерное превращение её просто в область -- ни разу не прибавило любви.

плюс, надо понимать, что крым -- это пограничная область, там любая война империи и начиналась и заканчивалась. патриотические настроения там зашкаливают. севастополь -- это один большой музей имперской армии -- на каждой уличе по два памятника, каждая улица -- имя кого-то. понятно, что люди советскую символику и историю как минимум уважают. они росли с ней, у многих предки - военные. и тут происходят такие вещи как героизация шухевича, попытки маршей СС, наезды на ветеранов на западе. всё это опять же не прибавляет любви.

ну и послеждняя капля это беркут, который (напоминаю, крымчане отлично знают что такое приказ и присяга) честно стоял и выполнял приказы. Беркут встречали цветами как героев (и моё мнение личное -- они герои).
Поймите, после 23 лет планомерного уничтожения армии вдруг увидеть, что ребята таки стоят, не бегут, что они достойны отцов -- это много стоит. а украина поносит их героев на чём свет стоит.

вот и маемо те що маемо.

Edited at 2014-03-21 08:00 pm (UTC)
Pavlik Voynalovich
Mar. 21st, 2014 08:07 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
Спасибо за обстоятельный ответ. Посмотрим, что дальше с нэнькой Украиной будет, пока перспективы в экономике весьма не радостные. Ещё раз спасибо за ваши взвешенные ответы.
dima_weber
Mar. 21st, 2014 08:08 pm (UTC)
Re: Я был в Крыму.
да не за что :)
вы вот прочли, кому то ещё покажете -- авось понимания в мире станет больше, быстрее всё кончится.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek