?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

(Suspicious comment)
Pavlik Voynalovich
Mar. 22nd, 2014 08:24 am (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Я бы с удовольствием подискутировал на тему борьбы с москалями за время независимости, если бы оная борьба имела место, но вам в Москве виднее. На тему украинизации дискутировать с диванным аналитиком не буду.
Кстати, Хмельницкий когда ломанулся против Польши искал помощи (сюрприз!) у крымского Хана, и татары тоже приняли деятельное участие в войне. А почему пошли на союз с Московией, я рассказывать не буду, вопрос неоднозначный и крайне заполитизированный (как например боевые действия на Восточном фронте обозвали Великой Отечественной). А информацию ищите сами, узнаете много интересного, свою историю нужно знать и не только в рамках учебника.
kapitan_11
Mar. 22nd, 2014 11:44 am (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Понятное дело - бороться с москалями у Украины - кишка тонка.
Поэтому боевые действия ограничивались войной с собственной историей, чтобы доказать, что хохлы вылезают совсем из другого места, чем москали. В простонародье это называется - русофобией.
Собственно, это единственная область, где ваши правители за 23 года независимости достигли значительных успехов. Ведь всё остальное они - про....ли.

Насчёт Богдана Хмельницкого и собственной истории, прежде чем рассказывать - Вы хотя бы Википедии поглядите.
Великой Отечественной войной, её назвали потому, что была уже одна Отечественная война, когда весь народ, кроме явных отморозков поднимался на защиту Родины.

Впрочем, понятно откуда ветер дует. Конечно, если сравнивать с мировым значением бандеровщины, то Вторая Мировая Война - так, мелкая заварушка. Не говоря уже о всей Великой Отечественной Войне.

А может быть лучше действительно - не бодаться, а согласиться с предложениями западных?
https://www.youtube.com/watch?v=yLZVUNQ0g-8
И пусть они лижут европейские зады и чистят чужие сортиры, если уж у них сущность такая.
Pavlik Voynalovich
Mar. 22nd, 2014 12:16 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Убогий, греби отсюда, а то читая твои испражнения, я впадаю в грех гордыни (Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa). Тебе на форум национал-идиотов, там таких борцунов как ты любят, а здесь люди интеллектуальные и адекватные, им омерзительно на тебя смотреть.
kapitan_11
Mar. 22nd, 2014 12:56 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Так я ведь к вам и пришел.
Нешто может человек в здравом уме и твёрдой памяти - верить бандерам?

Насчёт греха гордыни - так Вы уже давно там по уши, что говорит о том, что не напрасно получают доллары ваши кукловоды.
Pavlik Voynalovich
Mar. 22nd, 2014 01:06 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
"Нешто может человек в здравом уме и твёрдой памяти - верить бандерам?" - нет, такой человек верит Киселёву и К.
Ну почему именно журнал Битнера? В жж есть блоги и других прекрасных писателей - Вершинина, Лукьяненко , Лазарчука - последний блог вам очень понравится, особенно эта статья - http://urus-hay.livejournal.com/354075.html , идите туда, вам будут рады и вы найдёте много единомышленников.

Edited at 2014-03-22 01:08 pm (UTC)
kapitan_11
Mar. 22nd, 2014 04:35 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Говоря откровенно, я не знаю ни Вершинина, ни Лукьяненко, ни Лазарчука, ни Битнера, ни Киселёва.

Я хочу разобраться в ситуации на Украине. Чтобы избежать однобокой информации - я посещаю странички с разной направленности.
В данном случае, мне не требуются единомышленники - мне нужна информация.
естественно - такие вопросы я задавал не только здесь.
При всей бестолковости нашей переписки - я понял, что даже русофобы не видят ничего полезного в безобразиях на майдане. аналогичный результат и в других местах.
Проще говоря - на майдане произошёл антинародный государственный переворот.
Конечно, мне жаль, когда гибнут люди, но выходит, что так называемая "небесная сотня", это - не более, чем преступники (вольные или невольные).
Очень желаю народу Украины, чтобы вся эта дурь обошлась ему не слишком дорого.
Pavlik Voynalovich
Mar. 22nd, 2014 09:32 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
"Проще говоря - на майдане произошёл антинародный государственный переворот."
Взгляд с Украины, я не майдановец, я работяга со стройки - переворота как такового не было, вначале были мирные протесты, попытка силового разгона, их не удалась, затем вся Украина поднялась и начала протестовать с выламыванием дверей, нерешительность и идиотизм президента-вора привела к тому, что волна недовольства захлеснула всю страну, Янукович пропал, а затем неожиданно появился в России, где его использовали как марионетку в крымском гоп стопе. На данный момент ситуация конкретно по моему городу Житомиру следующая, драк, мародёрства нет, город работает в привычном ритме, милиции на улицах стало меньше, но она работает (видел вчера как малолеток шманали, походу с наркотой). Был ли это антинародный переворот? ответ очевиден - нет, сместили президента вора который захотел себе диктаторских полномочий. Почему Украина хочет в Евросоюз - из-за того что там денег много, опять нет, для украинца Европа - это работающие законы, а не как сейчас ( по взяткам суды где как в России). На тему бандеровцев вы могли прочитать в одном из постов Битнера, и я подтверждаю что процентов 70 населения Украины - любят свою страну и по совершенно непонятной причине их обозвали бандеровцами. Каковы результаты Майдана будет видно через пол года.А Крым, ну что, там сейчас суда отжимают украинских ВМС.
На тему Второй Мировой и Великой Отечественной - взвешенно написано здесь -http://d-i-a-s.livejournal.com/456834.html.
На тему интернетом и прочего - у Лазарчука в жж, есть письмо украинского коллеги Валентинова - http://urus-hay.livejournal.com/352269.html коментарии к которой просто феерические, а заодно посмотрите ответна письмо Вершинина, он тоже живёт на Украине в Одессе, только дикое ощущение, что с Валентиновым и Битнером, мы живём в одной стране, а Вершинин в другой.
Pavlik Voynalovich
Mar. 22nd, 2014 09:50 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Да, и на тему информации, я следил за Майданом по новостной ленте Грани ру, заодно там есть блоги и статьи очевидцев - рекомендую.
Pavlik Voynalovich
Mar. 30th, 2014 01:26 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
"Паразитизм" - верни Крым Ымперец хренов и иди в садъ! Янукович в России, с него и требуй за газ, он же легетимный.

Edited at 2014-03-30 01:28 pm (UTC)
kapitan_11
Mar. 30th, 2014 03:48 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Вы совершенно напрасно беспокоитесь.

Крым уже вернули.

Сейчас дело за тем, как защитить русских в других частях Украины.

Pavlik Voynalovich
Mar. 30th, 2014 05:00 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Лекарь, излечи себя сам, а потом лезь к здоровым. И да, я знаю история Украины, но России она более поучительная, кровавая и яркая.
kapitan_11
Mar. 30th, 2014 06:18 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
Так ведь это не так сложно. Вся история у Украины - начинается с 1992 года.
Было, правда, ещё с полгода бандитской Украины в 1918-ом. Но потом сами же украинцы её и прихлопнули.
А до этого у русского народа была одна история. Когда кровавая, когда яркая и всегда поучительная. Конечно - для тех, кто её знает.
Pavlik Voynalovich
Mar. 30th, 2014 08:15 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
А до этого у русского народа была одна история - минимум с 9 века история и народ были разные. А если подумать, то и с 6 века, но ведь вы историю не знаете, и все ваши разговоры - патетическая риторика.
Re: ВОТ ИМЕННО!!! - kapitan_11 - Mar. 31st, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
kapitan_11
Mar. 30th, 2014 06:00 pm (UTC)
Re: Про Киселёва.
С Вашей подачи набрал в поисковике - кто же это такой.
Сегодня специально посмотрел его передачу. Правда - всю не выдержал. Скучновато и длинновато. В остальном, ничего особенного - пересказывает то, что уже известно.

Кстати - вот ещё небольшой сюжет про Киселёва.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek