?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От доктора Пилюлькина

Можно сколько угодно спорить у кого фантазия круче, но, вот честное слово, до такого я бы не додумался.

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко (он же dr_piliulkin)

"А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой."

Я в этой "жертве концлагеря" был, наверное, более ста раз. Скажите мне, украинские граждане, кого вы там угнетали? Скажите мне, российские граждане, которых каждый год там были тьмы, вас заставляли говорить на мове, танцевать гопак и петь бандеровские песни? Скажите мне, крымчане, почему я НИКОГДА не слышал в Крыму ни одного украинского слова? Не видел ни одной книги на украинском, не встречал ни одной газеты или журнала?
Вас, наверное, пытали по ночам злые бандеровцы. Приезжали в Севастополь, шли на Нахимова и устраивали там аутодафе русским патриотам. Так было? Правда? Это я и моя семья, приезжая к вам несколько раз в год вне сезона, наносили вам душевные травмы? Я и мои русскоязычные друзья, наши дети и внуки... Теперь вы называете нас бандеровцами и нацистами. Говорите, что ускользнули от этнических чисток. Что мы вам сделали? В чем же причина?
Ах, да... Я слышал в школах ввели обязательное изучение украинского языка - 2 часа в неделю! Это реально страшно.
Действительно, вы сбежали из концлагеря!

Сергей, ты совершенно прав. Крым был в концлагере. Он спасся.

UPD:Я спрашивал не о Сергее. Не думаю, что его нужно обсуждать. Мне интересно узнать о Крыме. Может быть я чего не знал все эти годы?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Pavlik Voynalovich
Mar. 22nd, 2014 09:32 pm (UTC)
Re: ВОТ ИМЕННО!!!
"Проще говоря - на майдане произошёл антинародный государственный переворот."
Взгляд с Украины, я не майдановец, я работяга со стройки - переворота как такового не было, вначале были мирные протесты, попытка силового разгона, их не удалась, затем вся Украина поднялась и начала протестовать с выламыванием дверей, нерешительность и идиотизм президента-вора привела к тому, что волна недовольства захлеснула всю страну, Янукович пропал, а затем неожиданно появился в России, где его использовали как марионетку в крымском гоп стопе. На данный момент ситуация конкретно по моему городу Житомиру следующая, драк, мародёрства нет, город работает в привычном ритме, милиции на улицах стало меньше, но она работает (видел вчера как малолеток шманали, походу с наркотой). Был ли это антинародный переворот? ответ очевиден - нет, сместили президента вора который захотел себе диктаторских полномочий. Почему Украина хочет в Евросоюз - из-за того что там денег много, опять нет, для украинца Европа - это работающие законы, а не как сейчас ( по взяткам суды где как в России). На тему бандеровцев вы могли прочитать в одном из постов Битнера, и я подтверждаю что процентов 70 населения Украины - любят свою страну и по совершенно непонятной причине их обозвали бандеровцами. Каковы результаты Майдана будет видно через пол года.А Крым, ну что, там сейчас суда отжимают украинских ВМС.
На тему Второй Мировой и Великой Отечественной - взвешенно написано здесь -http://d-i-a-s.livejournal.com/456834.html.
На тему интернетом и прочего - у Лазарчука в жж, есть письмо украинского коллеги Валентинова - http://urus-hay.livejournal.com/352269.html коментарии к которой просто феерические, а заодно посмотрите ответна письмо Вершинина, он тоже живёт на Украине в Одессе, только дикое ощущение, что с Валентиновым и Битнером, мы живём в одной стране, а Вершинин в другой.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek